2 Tage Pause in der Einöde

Nach all den Kilometern die wir in den letzten Tagen zurück gelegt haben brauchen wir jetzt einfach mal eine Pause. Der "Urlaub" soll ja wenigstens ein bisschen Erholungswert haben. Also buchen wir Czytaj więcej
Heute mit der Fähre von Helsinki nach Tallin übergesetzt. Morgen geht es weiter bis Kaunas. Aber erst gönnen wir uns einen netten Abend im faszinierenden Tallin
Nachdem wir ja im letzten Herbst unseren Landcruiser HDJ80 in Riga besichtigt und gekauft haben, hatten wir noch ein ganzes Wochenende Zeit uns die Stadt anzusehen. Daher lassen wir sie heute aus. Die Czytaj więcej
Erste Pause in der kleinen Hafenstadt Pärnu an der Ostsee. Sehr süß sind nicht überlaufen
In Litauen, etwa 10km nördlich der Stadt Siauliai findet man einen Wallfahrtsort, der den litauischen Geist widerspiegelt und weltweit einmalig ist. Auf und neben einem 9m hohen Hügel sieht man ein Czytaj więcej
Nach einer langen Fahrt sind wir heute spät abends in Kaunas angekommen. Hatten uns übers Internet ein Hotel gebucht. Hatte Top-Bewertungen. Aber das Zimmer sollte für 2 Personen inkl Frühstück Czytaj więcej
Jedes Zimmer individuell und mit viel Fantasie eingerichtet, aber Zimmer Nr 12 war leider auch sehr sehr klein und unter der Dachschräge (was den günstigen Preis erklären würde). Frühstück war Czytaj więcej
Gibt nur noch sehr wenige davon. Oben hat man einen kleinen Ausblick auf Kaunas
Heute sind wir in Sopot, dem klassischen Badeort direkt neben Danzig angekommen. Mein Vater wurde in Oliva, einem Stadtteil von Danzig geboren und hat sein Leben lang von seinem Geburtsort Czytaj więcej