Zwar kein Sonnenschein...

... aber wenigstens keinen Regen. Und auch bei wechselhaftem Wetter hat Griechenland was...
Wasser ausnahmsweise nicht von oben

Irgendwo zwischen Ioannina und Meteora. Und außer mir kein Mensch hier.
Meteora

Eigentlich habe ich Hunger und möchte vor allem aus den Regenklamotten raus, aber wenn mich mein Weg zum Hotel gleich an einem solchen Aussichtspunkt vorbeiführt...
Meteora-Rundtour

Der frühe Vogel fängt den Wurm - noch ist auf den Straßen und den ganzen Aussichtspunkten noch nahezu nix los...
Mal wieder Bergpässe

Nachdem die ersten etwa 70km nur langweiliges "Kilometer machen" waren, bin ich jetzt Mal wieder auf kleinen Bergstraßen unterwegs.
Immer wieder erstaunlich...

... wo Dörfer entstehen.
Gerade rechtzeitig

Gut, dass ich heute morgen früh genug losgefahren bin und auch nicht zu viele/lange Pausen gemacht habe. Die Wettervorhersage hatte Regen in Mesolongi ab etwa 13.30 und das traf dann auch ziemlichBaca lagi
Brandspuren

Nach einer Frühstückspause in Patras wurde das Wetter bis zum Mittag deutlich besser. Die Vegetation wurde wieder "mediterraner" mit einer Mischung aus Pinien an den Hängen und Oliven inBaca lagi
Nicht die erste

Nicht die erste Steinbrücke dieser Art, die ich sehe, aber die erste, bei der ich ein Bild gemacht habe 😆
Wie aus nem Winnetou Film

Die letzten paar Kilometer vor Kalamata geht es durch eine Schlucht, bei der man sich nicht wundern würde, wenn gleich Winnetou um die Ecke käme...
Da will man einkaufen...

... irgendwie ist mir in den vergangenen Tagen gar nicht wirklich aufgefallen, dass Griechenland manchmal etwas spezielle Öffnungszeiten hat. Da wollte ich doch gleich nach meiner Ankunft in KalamataBaca lagi
Über den Dächern von Kalamata

Man könnte natürlich darüber streiten, ob die Aussicht von der Dachterrasse wirklich hübsch ist. Aber es hat schon was, wenn man abends dann draußen sitzt und erstaunlich wenig von dem TreibenBaca lagi
Schluß für diese Woche

Tatsächlich ist das schon ne tolle Sache, wenn man am Donnerstagnachmittag aufhören kann zu arbeiten und dann wieder 4 Tage zum weiterziehen hat. Da könnte ich mich glatt daran gewöhnen...
JetztBaca lagi
Auf dem Weg nach Sparta

OK, das heutige Sparta ist wohl nicht unbedingt ein Ort, den man unbedingt gesehen haben muss, aber mein Weg führt zumindest an Sparta vorbei.
Der Blick auf sparta

Ich bin tatsächlich nur an Sparta vorbei gefahren, aber aus der Ferne gibt's dann doch ein Bild. Auch wenn Sparta da eigentlich nur das Kaff in der Ebene ist 😆
Die zwei Gesichter von Mykene

Da kam ich doch zufällig an einem Schild vorbei "archeological site Mykene" und dachte mir "OK, Zeit hätte ich ja und ne kleine Pause wäre auch kein Fehler". Also der Beschilderung gefolgt und vonBaca lagi
Zur Ehrenrettung des Kulturbanausen

Wenn das Hotel nur ein paar Schritte von der Ausgrabungsstätte des antiken Korinth entfernt ist, kann man nur schwer ein zweites Mal die Kulturbanausen-Karte ziehen. Zumal hier zwar ein paarBaca lagi
Ich stehe hier am Mittelmeer...

... und habe keine Mittel mehr 🙃
Alter Kalauer, ich weiß.
Nach mittlerweile etwa eineinhalb Stunden durch Orangen- und Olivenplantagen und über schöne kurvige Straßen durch weitläufigeBaca lagi
Gerade rechtzeitig.

Nachdem es schon vor dem überqueren der Insel nach Regen ausgesehen hatte, habe ich dennoch Glück gehabt und nur ein paar Tropfen auf den letzten 3 Kilometern abbekommen. Jetzt wird es wohl erstBaca lagi
Zeitlich koordiniert

Insgesamt bin ich ja eher der Frühaufsteher und versuche auch entsprechend früh zu starten - meist irgendwann um 7:30 Uhr. Natürlich auch in Abhängigkeit davon, wann ich in meiner UnterkunftBaca lagi
Griechischer Kaffee

So ein griechischer Kaffee ist genau das richtige beim Warten auf die Fähre
Wenn die Fähre umkehrt...

Kaum hatte die Fähre abgelegt und ein paar hundert Meter gemacht, kehrte sie plötzlich um. Medizinischer Notfall? Krankenwagen? Irgendein Defekt an der Fähre?
Wie sich herausstellte wollte derBaca lagi
Lego. In Griechenland.

OK, beim Hotel "Lego" konnte ich schwer nein sagen. Hat aber auch wirklich gar nichts mit dem dänischen Spielzeug zu tun.
Ungeachtet dessen bin ich froh, dass sich die Wettervorhersage doch auchBaca lagi
Auf halbem Weg zum Olymp

Leider musste ich heute ohne Frühstück los (um 8 Uhr war jedenfalls noch weit und breit nix von irgendeinem Hotelangestellten zu sehen). Dennoch gab es tatsächlich Mal wieder ein Highlight - auchBaca lagi
Auf Umwegen...

Meine normale Route hätte mich ab Katerini einigermaßen langweilig an der Küste entlang bzw. durch flaches Land nach Thessaloniki geführt. Eine verpasste und zwei ignorierte KreuzungenBaca lagi
Ganz schön kurvig [Kech Priska und Jose]