Umzug in der Wüste

Heute Morgen hatten wir genug vom Turi Rummel. Der Stellplatz war hell beleuchtet, auf der Straße war fast die ganze Nacht Betrieb, um zu den Dünen zu laufen mussten wir über Kamelkacka gehen,Read more
Durch die Wüste

Der heutige Tag führte uns 2 Stunden auf 2 Dromedaren in die Dünen.
Zuerst hatte mein Wüstenschiff schagseite nach Steuerbord. Nach meinem Hinweis wurde der Sitz etwas gerichtet und es war sogarRead more
Mohammad Bouyiri

Mohammad ist ein international bekannter Fossiliensammler und Mineraliensammler. Wir waren vor 7 Jahren schon mal bei ihm. Da wir heute dann durch Alnif fuhren, war es selbstverständlich, bei ihmRead more
Oase von Zagora.

Kurz vor dem Ende der Welt, bzw. Ende der Asphaltstraßen liegt Zagora. Von hier zogen früher die Karawanen in 52 Tagen durch die Wüste nach Timbuktu. Ich war vor 20 Jahren zum letzten Mal in dieserRead more
Weiter nach Westen

Nach einer recht unruhigen Nacht- die " free eagles marocco " , ein Motorrad Club - feierten bis tief in die Nacht- ging es dann für uns weiter nach Westen. Eine Stein und Geröllwüste soweit dasRead more
Happy new year 2975

Nein, ich habe keine zeitreise gemacht. Ich bin auch nicht verwirrt. Aber heute ist in Marokko Feiertag. Es ist Neujahrstag des Jahres 2975 im Amazigh Kalender. Für marokkanische Verhältnisse ist esRead more
Durch den Anti-Atlas

Faszinierende Landschaften, schöne und anspruchsvolle Straßen, kleine Orte und einmal durch einen Marktplatz. All das bot der heutige Tag
Insgesamt knapp 200 Kilometer. Zuerst auf der P 1805, gingRead more
Südlicher Wendepunkt

Wir sind wieder am Atlantik. Heute verliessen wir auf der sehr kurvigen R 106 den Anti Atlas nach dem Abbiegen auf die P1919 ging es die ersten 20 Kilometer abwechselnd auf Asphalt, Schotter undRead more
Summertime 😎

Wir sind jetzt ca. 40 km südlich von Agadir. Hier ist perfektes Sommerwetter. Heute 24 Grad, morgen sollen es 27 Grad werden. Wir stehen auf einem großen Campingplatz, mit Platz für 150 Camper.Read more
Kurz vor Marrakesch

Heute verließen wir die Atlantik Küste. Es war einfach zu viel los. Kaum waren wir hinter Agadir, auf dem Weg nach Marrakesch, wurde es gleich viel ruhiger. Auf den über 200 km zwischen den beidenRead more
Cascaden und Berberaffen

Wir sind jetzt in Ouzoud. Diese Kleinstadt liegt abseits aller großen Straßen. Auf dem Weg hier her hatten wir erstmal das Verkehrschaos in Marrakesch zu verdauen . Hinter Marrakesch war dann dieRead more
Wein in Marokko

Die meisten Touristen fahren ja entweder an der Atlantik Küste entlang oder über Midelt, Meknes nach Merzouga.
Wir haben uns heute für die Mitte entschieden. Einmal direkt nach Norden. Zuerst gingRead more
Letzter Stopp in Marokko.

Wir sind jetzt in der Nähe von Chefchauoen, auf einem Bauernhof mit Familienanschluss.
Ziegen, Schafe, Hühner, Esel.
Gegessen wird gemeinsam mit der Familie, ohne Teller und Besteck. Mit FladenbrotRead more
Back in Spain. Wiedermal

Nach einem Monat Marokko, sind wir wieder in Ceuta.
Gestern Nachmittag fing es an zu regnen. Heute morgen gab es dann eine Mischung aus Sonne und Regenschauer. Nach 2 1/2 Stunden Grenze waren wirRead more
Kurz vor Gibraltar

Wir sind jetzt in La Linea de Concepcion. Nur noch einen Katzensprung von Gibraltar entfernt.
Heute morgen hatten wir nur 3 km bis zum Hafen. Von Algeciras bis hierher waren es auch nur 26 km.
HierRead more
Gibraltar

Zu Fuß ging es über die Grenze nach Gibraltar. Zuerst schlenderten wir über die Main Road , dann Mittagspause in einem Pub mit Fish&Chips.
Der Verdauungsspaziergang führte uns steil nach oben.Read more
Nein wat is dat voll hier

Eigentlich wollten wir heute nach Tarifa und dort gemütlich am Strand sitzen.
Aber auf dem Weg von Algeciras nach Tarifa ahnten wir schon, dass es nicht funktionieren wird.
In Tarifa bei LidlRead more
Wohlfühlort

Eines der Dinge die man auf Langzeitreise lernt, ist die spontane Änderung von Plänen.
Eigentlich war geplant, von Tarifa nach Ronda zu fahren.
Aber.....die Wettervorhersage für Ronda war eherRead more
Neues Familienmitglied

Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen. Man weiß nie was man bekommt.
Wir haben auch etwas bekommen.
Hier auf der Finca sind ja 4 Hunde. Einer davon, Milo, nur zur Pflege ,bis eine erfolgreicheRead more
Weiter zu dritt

Ja, ab sofort reisen wir zu dritt weiter. Unsere Reise wird sich schon ändern, aber natürlich nicht enden.
Heute ging es durch einen Naturpark und entlang der weißen Dörfer.
Wir stehen jetzt inRead more
Wunderschöne Landschaften

Der heutige Tag brachte uns durch wunderschöne Landschaften.
Zuerst kleine und kurvige Straßen, anschließend die bekannte kurvige Straße von Gibraltar nach Ronda. Einfach wunderschön. In RondaRead more
Zwischenstop in Loja

Weiter geht's.
Wir fahren jetzt langsam Richtung Südosten um wieder etwas Sonne und Wärme zu bekommen. Auf unserem letzten Platz war dies gestern und heute nicht ganz so. Natürlich besser alsRead more
Finchen hat gekocht

Die heutige Strecke führte uns zuerst am Rande der Sierra Nevada entlang. Irgendwann dann runter von der Autobahn nach Abla.
Ab hier ging es über viele kurvige und steile Straßen bergauf . Ich kamRead more
Finchen ist krank

Ja, irgendwas stimmt mir Finchen nicht.
Heute ging es 80 Kilometer weiter Richtung Osten. Als wir hier ankamen, blubberte Finchen wieder vor sich hin und Kühlwasser kam aus dem Ausgleichsbehälter.Read more
Flügellahmer Zugvogel

Wir sind jetzt bis Vera gekommen. Auf der Autobahn stieg die Temperatur immer wieder an, wenn auch nicht in den roten Bereich. Es kam zu einem Kühlwasserverlust von ca.1,5 Liter auf 70 km. 🤒
Da esRead more