Dennis the Menace

In Monterey machen wir für heute halt. Unser Zimmer im Days Inn ist ordentlich, geräumig und riecht gut (nicht so selbstverständlich 😅).
Ein Highlight des Ortes ist für uns der riesigeLes mer
Ein Highlight des Ortes ist für uns der riesigeLes mer
Wir fahren über Stunden durch Obstplantagen. Mandeln, Pistazien, Mandarinen, Kirschen, Erdbeeren, Weintrauben… Wahnsinn! Und abseits der bewässerten Felder wirkt der Boden staubtrocken und unwirtlich.
Überall in den Bergen Kaliforniens finden sich Spuren von vergangenen Waldbränden. Das ist richtig gruselig 🙁
Wir fahren nach dem Frühstück in die Berge. Über viele Kurven winden wir uns und fahren immer höher in den National Park.
Nach rund eineinhalb Stunden kommen wir an einem Parkplatz an, von demLes mer
Wir hatten noch gar keine Bilder der vielen Obstplantagen gezeigt. Hier mal ein Eindruck 🙂
Den Vormittag verbringen wir am Venice Beach. Morgens hatte das Meer den Strand noch in Nebel gehüllt. Gegen Mittag setzt sich die Sonne durch und wir genießen den Tag in praller Sonne.
MorgensLes mer
Am Strand haben wir ein anderes Pärchen getroffen, dessen Sohn ganz süß mit Willem gespielt hat. Die hatten uns den Tipp, gegen Abend zum Hollywood Lake Park zu fahren.
Genau das haben wirLes mer
Ok, lange Geschichte: Meine Urgroßmutter mütterlicherseits ist eine geborene „Wilder“. Wie so viele zu dieser Zeit, ist ihr Vetter auf der Flucht vor den erstarkenden Nazis (jüdische Frau) undLes mer