• Wilma und Freunde
  • Ute Böhme
  • Wilma und Freunde
  • Ute Böhme

1.Girl Rentnertour Italien

Nachdem sich Ute nun auch " Rentner" nennen darf , wir dadurch viiieeeel Zeit haben , sind wir dann Mal mit den Womos los .😁 Da man sich ja sonst nichts gönnt , haben wir Mal 6 Wochen geplant..🤭 Herrlich..Italien wir kommen Read more
  • Vom Po nach Ferrara di Monte Baldo

April 21, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 6 °C

Heute wollten wir eigendlich nicht so lange fahren und hatten uns in Ferrara di Monte Baldo einen SP in den Bergen rausgesucht.
    Ute gab schon Warnung mit Stau wegen Autorennen.Ich dann hübsch rechts abgebogen 😁 stand dann aber auch im Stau 🙄 Wurde dann noch von nem Italiener angepöbelt das ich mit meinem "Reisebus " da stehe weil er mit seinem Motorrad weg will und ich soll da weg fahren 🤔 Ähh..wie denn..Hinter mir standen ja auch Autos..
    Als es dann endlich weiterging wurden wir auch gleich mit ein paar Schneeflocken begrüßt 👍

• Was für ne Nacht

April 22, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 8 °C

Boah nee..gestern ging die gute Alde Heizung auf Fehler " Fenster offen " = Nix Heizung an und 🥶.Hatte sie zwar über Strom an,aber ging nur 1amp sonst Sicherung raus.Herd und Ofen heute morgen angemacht,damit die Bude etwas wärmer wird.Die Nacht hatten wir so um 1°..
    In Trient flotte Italiano Womowerkstatt dank Mr.Google gefunden und nach Siesta gleich Hilfe bekommen 👍 Nach gefühlten 5Std.( es waren 2 Std.) war die Alde wieder heile.Ein Kabel war Schuld.Durch gerüttelte Fahrt wohl rausgegangen 🤨 Dann sollte ich " nur 20€ " bezahlen 😳 habe 25€ gegeben.Das wäre bei uns so sicher nicht gewesen.Erstmal schön Rechnung drucken und warscheinlich 120€..

Jetzt in Leifert gelandet,da es weiter oben Schnee und bis -5° geben soll.
    Nun kann ich es mir bei herrlich Regen wenigstens kuschelig mit Lotta machen..

• St.Valentin am Reschenpass

April 23, 2024 in Italy ⋅ ☁️ -3 °C

Zum Glück läuft die Heizung wieder.Sind jetzt in St.Valentin auf der Haide am Reschenpass und es sind bis -8° angesagt 🥶.Wollten ja am Reschensee übernachten,aber der See ist gerade eine Großbaustelle und besitzt zur Zeit nicht wirklich Wasser.Also wieder Stück zurück nach St.Valentin wo auch ein See ist..aber mit Wasser 😁Read more

• Ab übern Reschen und Fernpaß

April 24, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C

Heute sind wir über'n Reschen und Fernpaß weitergefahren.Waren gerade Mal an Nauders vorbei da standen wir schon.Das aber nicht nur 1x.Insgesamt minimim 1 Std. zwischendurch gestanden. Dann kurz zum Baumarkt unseres Vertrauens ( Toom 😁 ) und Gasflasche getauscht..Herrlich wie einfach das in Deutschland geht .
    Da ich ja nicht so'n Bock auf 4-5 Std Fahrzeit habe,hatten wir gestern SP in Altusried rausgesucht.Ich wunderte mich was für Parkmöglichkeiten hier sind 😳 Der Grund deren Freilichtbühne die wohl mega bekannt ist. Seit 140 Jahren finden hier Konzerte und Aufführungen statt.2021 wurde sogar das Sommer- Musikfestival mit einer "Queens Night" und auch Wincent Weiss gefeiert.Diese Jahr gibt es " Die Schöne und das Biest "

• Ein Sofa auf der Wiese

April 25, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Heute gab es herrlich Schneeschauer auf'm Weg nach Burgbernheim.Super schön hier.Großes Gelände mit netten Details am Wegrand und gegenüber vom kostenlosen SP ein Labyrint.Bin mit Lotta durch und wir standen des öfteren in ner Sackgasse 🫣 Aber dank der Border- Gene die sie hat sind wir wieder raus gekommen 🤪.Wetter spielte gut mit so das wir das Gelände gut erkunden konnten.Wenn hier alles richtig blüht sieht das bestimmt noch schöner aus..Read more

• Fachwerkhaus-Stadt Melsungen

April 26, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Erstmals wurde die Stadt im Jahre 802 als Milisunge urkundlich erwähnt. Erste Besiedlungen gab es aber wahrscheinlich schon zur Hallstattzeit (9.–4. Jahrhundert )

Die ursprünglich romanische Pfarrkirche wurde 1350 in eine gotische Hallenkirche umgebaut. 1465 hatte der Ort bereits etwa 950 Einwohner. Im Jahre 1554 vernichtete ein Feuer große Teile des Stadtkerns. Nur wenige Gebäude überstanden den Brand, da fast alle Häuser aus Fachwerk waren. Nach dieser Katastrophe wurde das noch heute genutzte Rathaus erbaut, ein architektonisches Juwel im Fachwerkstil. 1596 wurde eine massive Steinbrücke über die Fulda fertiggestellt, die sogenannte Bartenwetzerbrücke.Read more

• ENDLICH..Ein Restaurant

April 26, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Daran haben wir schon fast gar nicht mehr geglaubt.Ein geöffnetes Restaurant..und dann auch noch mega legger 😁 Kurz um die Ecke beim SP einen sehr guten Thailänder entdeckt der sehr gut war.Hatten das Glück ohne Reservierung einen Tisch zu bekommen bis 19.30 Uhr..Schaffen wir 🤪 War auch Schwups ziemlich voll..genauso wie der SP..Da geht nichts mehr und es kommen ständig noch welche 😳
    Tja..Melsungen scheint sehr beliebt zu sein..

• Wieder tu Hus

April 28, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Es ist doch immer wieder schön nach Hause zu kommen.Auch wenn die 6 Wochen Italien bombig waren..
    Garten fängt gut an zu blühen,Hochbeete wächst das Unkraut auch schon gut 🤨 ..der Mann im Hause hat im Wohnzimmer neuen Fußboden verlegt 🤩..naja..meine Anzucht Paprika/ Spitzkohl sind nach Telefonat " die brauchen Dünger " gestorben 😪 aber gibt schlimmeres..

Schön war's..Und wie heißt es immer..Nach Urlaub ist vor Urlaub 😁
    Und in 4 Wochen geht es schon wieder los..

Trip end
    April 28, 2024