Ab nach Laredo

Was so nach wilder Westen tönt, ist wahrscheinlich ein verschlafenes Nest irgendwo in der kantabrischen Provinz. Mal sehen.
Gestern zu viel Asphalt erwischt

Die gestrige Route hat mir recht zugesetzt. Vor allem mental. Und heute ging’s in gleichem Modus weiter und das obschon ich den ersten Teil des Weges mit dem Bus zurückgelegt habe. Es wären rundBaca lagi
Heutiger Tag und gute Nacht

Mit der Zeit und dem Weg hat sich die Situation bzgl. Asphalt relativiert. Je länger der Weg, umso naturnaher wurde er. Bis dieser zuletzt Stock und Stein führte; und eine unsagbar schöne undBaca lagi
Möven und ihren Einfluss auf den Schlaf

Ich weiss nicht, ob die Wirkung des morgendlichen Mövengeschrei auf dem filmischen Dokument so richtig erfassbar wird. Ich kann aber versichern, dass diese unter das Folterverbot und der GenferBaca lagi
Am Strand

Es riecht nach Meer, nach frischen Austern! Unglaublich schön und ein schöner Kontrast zu den Eukalyptus-Hainen der vergangenen Tagen.
Leider lassen sich Gerüche (noch) nicht einfangen.
Dünnpilger

Statt Dünnkirchen. 😉
Zweiter Strand

Playa de Berria
…mit Surfer! 🏄♀️ 🏄♂️ 🏄
Ich muss mal Surfferien machen!!!
Und der dritte folgt sogleich

Playa de Trengandin vor Noja.
Und wieder Surfer🏄♂️🏄♀️🏄
👍
Pause verdient

Eine eiskalte Cola mit Aussicht. Was will man mehr..?
Stimmt, ein Bocata de Jamón!
Albergue Cabaña del abuelo Peuto

Von Noja ging’s dann über Bareyo in die Nähe von Güeyes. Da ist eine Kultunterkunft in der man einfach gewesen sein muss. Die Siedlung hat den Charme eines Pfadilagers und ist glaub ich, etwas zuBaca lagi
Kurze, kühle Nacht

Schlecht geschlafen, weil entweder jemand in 10-er Schlag schnarchte, lauthals Reden schwang oder weil ich frohr (!).
Dafür: schöne Sichten.
Wunderbarer Küsten-Panoramaweg

Den schonen Höhenweg muss man sich etwas verdienen, denn nach der Herberge geht es erstmal auf Asphalt los. In Galizano dann, dreht der Weg nach rechts auf die Klippe und bin da an ist es so, wie aufBaca lagi
Hunger!

Jetzt brauche ich was zu futtern! Das Weissbrot von Zmorge halt einfach nicht.
Nach Tortilla und einem Schnitzelbrötchen sieht die Pilgerwelt schon ganz in Ordnung aus. 😎
Schon wieder…

Es ist Karin zu glauben, kaum bin ich in einer grösseren Stadt, gibt’s ein Fest. Nun auch in Santander! Das seit zwei Jahren abgesagte „Semana Grande“ findet nun statt. Cool.
Das ist schon sehrBaca lagi
Mit dem Zug nach…

…Boo de Piélagos. Was wie eine Disney-Figur tönt, ist ein kleines Dörfchen irgendwo zwischen Santander und Santillana del Mar. Weil die Route weg von Santander öde und stark industriell geprägtBaca lagi
Bocata de Jamón

Schade, schade, dass der bisherige, heutige Weg meistens über Asphalt führte. In Mar angelangt, musste ich meinen Füssen eine Verschnaufpause gönnen 😮💨 …und eine kleine Stärkung zu mirBaca lagi
Buff, das war heute wieder anstrengend

Zum Glück habe ich die Etappe abgekürzt. Der ganze Weg auf Asphalt, Sonne von oben und Hitze von unten. Die Füsse haben heute alles gegeben, die brauchen jetzt eine kurze Pause vor dem Znacht!
DasBaca lagi
Den Weg wieder aufnehmen

Ich glaube, ich werde die morgendlichen Wanderungen vermissen. Insbesondere da die Nächte etwas laut (Schnarchen) und stickig (8-12 Leute in einem Raum) sind, tun die ersten Stunden an der kühlenBaca lagi
Auf dem Weg

Was gibt es heute zu berichten? Nun ja, auch viel Asphalt aber mehr für‘s Auge als gestern. Definitiv.
Zmittag in der Gartenwirtschaft

…eines geschlossenen Sterneschuppen (heute Ruhetag). Tja, viel gabs nicht aber dafür wurde es umso mehr geschätzt. 🤗
In Comillas

Die Ankunft in Comillas , offenbarte einmal mehr ein überaus schöner Sandstrand. Wegen des doch eher kühlen Wetters, fanden sich fast keine Badende.
Nach einem kleinen Nickerchen (das reisst nochBaca lagi
Zweitletzter Tag bricht an

Und das mit kühlen Temperaturen und Regen. Toll! Und zu allem übel hat das Handy nicht geladen. Mal sehen ob sich das nicht noch rächt…
Jedenfalls lasst sich der Zitronenbaum nicht beirren…
Nieselregen

Es ist schon doof, um einen Regenschutz anzuziehen regnet es zu wenig und trotzdem wird man über die Zeit nass…
Jedenfalls habe einige ganz bezaubernde Orte durchwandert (sieht Fotos).
Die StrandeBaca lagi
Und noch mehr Chibiribi

Und vollends zur Lachnummer mach ich mich, als ich den Regen-Poncho anzog, der ohne Rucksack ganz gut passte aber mit dem Monster auf dem Rücken, wie für ein Kind ausschaut. Toll!
Aber was soll‘s,Baca lagi
Apéro bei gefühlten 15 Grad

Nun wieder einmal hungrig und noch nichts zu essen. Ach diese Spanier und das später essen, ist für Pilger… knurr, knurr…
Ánimo 💪 !