Espana Marokka 2025

Januari - Maret 2025
  • Didi Krauss
Vom 6. - 13. mit Uwe in Andalusien , anschließend 10 Tage durch Marokko mit Marlene, Tommy und Michael. Dann ist der Weg das Ziel 🌅🏝️🌊🏄‍♀️und ab 3.3. mit Lenny von Malaga zurück ⛳️🏌🏽‍♂️bis zum 23.3 nach Konstanz. Baca selengkapnya
  • Didi Krauss

• 496foto
  • 89suka
  • Medina in Agadir

26 Januari, Maroko ⋅ ⛅ 20 °C

Heute fahre ich downtown von Agadir und treffe Musti.
    Die Stadt hat einen hohen Standard und über die 3 spurige Strasse fahrend wird’s erst am Ende etwas eng als mich das navi in eine kleine Straße gelenkt hat.
    Wir gehen ausgiebig frühstücken und fahren vorbei am Königspark zur alten Medina , die beim Erdbeben 1960 teilweise zerstört , aber wieder herrlich aufgebaut wurde.Ich bin ganz begeistert von dem Baustil und wir lassen uns treiben.
    Abends sind wir zum Sonnenuntergang am Skaterpark, oberhalb von Taghazoute., Ein angesagter , cooler Treffpunkt zum 🌅
    An den Strandlokalen treffen wir wieder Valle und Friends und haben ein paar tiefgründige Gespräche. Valles Vater 56 liegt in Tübingen im Sterben , war selbstständig als Dachdecker und wollte ,:
    Irgendwann noch leben.
    Deshalb lebe ich meinen Traum jetzt, sagt Valle.
    Als Bauingenieur hat er sein Womo selbst umgebaut und hat mit valleundsabrina schon viele follower dass er seinen bescheidenen Lebensunterhalt bestreiten kann.

• Medina und Beach

27 Januari, Maroko ⋅ ☀️ 22 °C

Mit der kleinen Französin Leo geht es wieder nach Agadir.
    Wieder treffen wir Musti besuchen die Medina,
    I love it😍
    und treffen uns mit Sydney , einer selbstbewussten Wienerin, die ihr Auslandssemester in Casablanca gemacht hat. Leider fliegt sie morgen , nach einem halben Jahr in Marokko wieder zurück. Übrigends Sydney , weil ihr Entstehungsort dort war . Nice 👍
    Wir gehen an die große Beach in Agadir und liegen mit 1000den am Strand. Wie so oft in den letzten Tagen bin ich das einzige Womo an diesem Ort.
    Wir chillen , lernen einen marokkanischen Dolmetscher und seinen Sohn kennen und fahren anschließend zum souk, dem großen Markt in Agadir. Die Straßen sind voll … Sonntag… und meine Fahrkünste und Gelassenheit sind gefragt.Ich bleibe im Bis … Zuviel Trubel und lese an meinem Buch weiter.Abends treffen wir uns nochmals mit den Mädels und feiern Abschied.
    Wir müssen 600 m.laufen um ganz oben am bewachten Straßenrand (50 Cent) noch einen Parkplatz zu bekommen.
    Ein toller , meist ruhiger Tag geht zu Ende.

• Golfakademie Agadir

27 Januari, Maroko ⋅ ☀️ 22 °C

Schon zum 4. Mal treffe ich mich mit Musti am Batoire Taxi Areal und direkt am Straßenrand setze ich mich in ein Café und warte bis er kommt. Viele Einheimische haben kein Auto und fahren so mit Sammeltaxis oder mit dem Bus.
    Ich bestelle mir einen Pfannkuchen und als Musti dann auftaucht , noch ein Tomatenomlette mit Käse ( sehr lecker) Brot,einen Kaffee und Tee.
    Und immer wieder ist man verblüfft wenn man bezahlt.
    4.20 €
    Hier lebt es sich schon mit sehr kleinen Budget.
    Wir fahren in die Nähe der medina , zu einer Golftrainingsakademie , die ein Franzose eröffnet hat. Ein riesiges Puttinggrün , ein Kurzspielareal, Bunker und viele Zielgrüns auf der Range , da schlägt das Golferherz höher.
    Ich gebe Musti einige Anleitungen und als Bewegungstalent trifft er schon ganz ordentlich.
    Zum Abschluss darf er noch mit meinem Holz 7 abschlagen….. und der erste Ball fliegt gleich 120 m….. Begeisterung , aber Golf wäre nicht Golf , denn die Ernüchterung folgt sofort.🥲
    Beim 2. Schlag fliegt leider nur der Schlägerkopf 50 m weit.
    Schläger kaputt. Ihm ist es total peinlich
    Aber no sorry … shit happens .
    Auf der Rückfahrt besorgen wir uns noch eine Gasflasche. Sogar golden🤩
    Und trotz vieler Unkenrufe im Netz , die Flasche passt perfekt.
    Jetzt also eine Deutsche, Spanische und Marokkanische an Board.
    Abends telefonieren wir noch mit Madre und er ist ganz begeistert , wie fit sie noch mit 88 ist.

• Radtour

28 Januari, Maroko ⋅ ☀️ 20 °C

Morgens bin ich wieder bei Abdullah an meinem Lieblingsplatz.
    Es ist mal wieder völliges Entschleunigen angesagt.
    Entschlossene und hadernde Wellenreiter zu beobachten ,die die heranströmend sich seitlich brechende Wellen analysieren
    und die nie endend wollende Lautstärke , bereiten mir große Freude.
    lch schicke einige Nachrichten raus und schreibe am Tagebuch.
    Endlich backe ich mal wieder einen Camperkuchen.
    Mein Buch lese ich auch weiter und beschließe in dieser Stimmung noch einige Tage hier zu bleiben .
    Urlaub im Urlaub…. welch Gedanke 😍
    Ich lache mich schief / amüsiere mich köstlich wegen Schnurris Video , das er auf meines folgen lässt.
    Abdullah hilft mir beim Fahrradentladen , da ich schon an der Schräge zum Abgrund stehe.
    Nach kurzem Weg an der Hauptstraße entlang des Meeres mit tollen Ausblicken, fahre ich ins Landesinnere.
    Auf 30 überholen mich 2 Autos und kommen mir ein LKW und immerhin noch ein Motorrad entgegen..
    Trostlose Gegend.
    Aber wieder was für meine Fitness 👍 Abends fahre ich noch mit dem Bike zum Skaterpark und beim Essen lerne ich noch eine Wienerin , die vor 25 Jahren in Taghazout war und ihre attraktive Tochter kennen . Wir quatschten lange und so komme ich erst um 21 Uhr wieder zurück.
    Um Mitternacht klopft es noch:
    Abdullah macht sich Sorgen um mein bike
    ( immerhin an den Felgen angekettet ) und so heben wir das Rad noch auf den Radträger.Ein echter Aufpasser🤞

• Einladung zu Mustis Familie

29 Januari, Maroko ⋅ ☀️ 22 °C

Musti hat mich heute Nachmittag zu seiner Familie eingeladen.
    Deshalb habe den ganzen Morgen Zeit , an meinem Haus am Meer zu verbringen.
    Unter anderem telefoniere ich mal wieder mit meinem langjährigen Freund Kletti , der seit 12 Jahren auf den Philippinen 🇵🇭 lebt.
    Nachmittags fahre ich nach Agadir und möchte der Heimat zeigen, dassdie Sicherheit in Marokko groß geschrieben wird. Hohe Strafen bei Vergehen an Touristen und eine große Polizeipräsens.
    Ich machte ein Foto aus ca 30 m von der Polizeikontrolle , welche es sehr oft gibt und da sieht es der Polizist doch tatsächlich: 30 € kostet mich der Spaß 🤩
    Bei Mustis Familie angekommen , sehe ich die andere Lebenskultur.
    U förmiger Sofa umschließt das ganze Wohnzimmer : Kommunikation 👍
    Ich unterhalte mich , wie es so machbar ist , mit Mustis Vater.
    Mein Jahrgang 🤞Anschließend gemeinsames Essen mit den Brüdern.
    Kus kus aus einer großen Schale .
    Aber was überall gleich ist:
    Kinder spielend an den Handys😢Abends noch Sonnenuntergang am Beach.
    Musti schläft zum ersten Mal bei mir und spielt auf seiner Trommel noch vor 50 Leuten am Strand mit Lager 🔥

• Sandsturm und hamam

30 Januari, Maroko ⋅ 🌬 18 °C

Musti kommt heute schon um 10 Uhr.
    Wir wollen ein branch am Meer machen.
    Allerdings ist es sehr windig und ständige Böen treiben den Sand durchs Land.
    Nach gescheiterten Versuchen an 2 Stränden fahren wir nach Agadir und stehen dort beim neuangelegten, aber noch nicht eingeweihten Busbahnhof.
    Nach dem branch zeigt mir Musti einige Yogaübungen und krachend fällt der Tisch. Kleines Durcheinander und mein treuer Gefährte , mein grüner Teller😀zerbrochen.
    Wir beschließen ins hamam zu gehen . Musti bekommt einenTipp von einem Freund.
    Dort angekommen , sieht es sehr anrüchig aus. Eine dralle Araberin führt mich zum hamam und bittet mich mich völlig zu entkleiden. Mach mer mal.
    Sie schrippt mir den ganzen Körper ab . Einölen , nice…
    Doch plötzlich taucht sie splitternackt neben mir auf und die Behandlung geht weiter ihren Gang.
    Als allerdings ein Körperteil von mir , eine Reaktion zeigt , fängt sie an sexuell aktiv zu werden und ich trotze der ☢️ Gefahr.
    Musti ergeht es ähnlich und wir haben anschließend im Womo einen großen Spaß als wir das Ganze aufarbeiten.
    Die Massage danach war seriös und sehr angenehm .
    Abends noch am skaterpark und ein tolles Essen.

• Warten und Imsouane

31 Januari, Maroko ⋅ 🌬 18 °C

Er möchte um 13 Uhr dasein. Aber Musti bekommt einfach kein Sammeltaxi aus Agadir. So genieße ich einfach den Tag im / am Womo.
    Nach der völligen Ebbe kommen heute Scharen von Surfern.
    Ich beobachte , lese , genieße die freie Zeit auf meinem Platz.
    Übrigens : wenn man den Platz im Google Maps anvisiert kommt dort mystery parking 😎😆
    Als er um 15.30 in Taghazoud eintrifft , fahren wir sofort 1 1/2 Stunden nach Imsouane , einem Fischerdorf , das sich wegen seinen besonderen Wellen zu einem Surfermekka , besonders bei den Amateuren entwickelt hat.
    Weit über 100 liegen wie Ameisen im Wasser und hoffen auf ihre Chance , auf ihre Welle .
    Wir gehen zum Hafen und kaufen dort 5 Fische 🐟 🐠🐟🐠🐡 die wir im angrenzenden Lokal braten lassen . Auf dem rooftop verzehren wir den Fisch und genießen die Atmosphäre.
    Das Womo stellen wir entlang der leicht abschüssigen Straße ab.
    Während Misti auf seiner handbang spielt , genießen wir den Sonnenuntergang 🌅
    Danach im Womo spielen wir noch 3 Runden qwirkle und Musti ist sehr ehrgeizig beim Spiel.

• Imsouane

2 Februari, Maroko ⋅ 🌬 19 °C

Direkt oberhalb des Strandes sitzen wir und genießen den Ausblick , das Meerrauschen und die tolle Atmosphäre.
    Ein Frühstück mit einem Omlette , Orangensaft , Kaffee und diversen tips verschönern unsere Situation.
    Überraschenderweise ging gestern das Brauchwasser aus. Die Anzeige zeigte was anderes an .
    Und endlich 🤣ist mal etwas teurer in Marroka . Ich bezahle für 100 l Brauchwasser 5 €. . Und das noch unter der Hand.
    Da sieht man die Wertigkeit von Wasser in Marokko .
    Danach finden wir in bester Lage einen Parkplstz fürs Womo und warten bis ein PKW ausparkt.
    Wieder mal ein Platz der Extraklasse.
    Mittags gehen wir an den Strand und er ist voll von aktiven Menschen.
    Hunderte von Surfern sind im Wasser, ein gutes Lebensgefühl.
    Doch die Flut kommt immer näher und irgendwann ist der Strand vom Wssser beschlagnahmt .
    Abends entdeckt Musti , trommelschlagende Einheimische und esgeht ab am Lagerfeuer. 🔥
    Nach 2 Stunden verabschiede ich mich . aber 30 m vor dem Womo geht es weiter mit Party . Auch hier spielen Einheimische und Soe einfach cool die Marroks.
    Fazit 😀Endlich mal was los in meinem Leben😀😀😀😇

• Imsouane

3 Februari, Maroko ⋅ ☀️ 20 °C

Wir haben heute einen ziemlich windigen Tag und deshalb ist es an der Beach nicht ganz so angenehm. Dennoch spielen wir mit meinen Plastikbocciakugeln und einem Tennisball coole Matches. Wir lernen Sam einen Australier und Siem eine Französin kennen und haben eine gute Zeit. Nachmittags fahre ich noch 500 Höhenmeter damit endlich mein Herz Kreislaufsystem wieder eins auf die Mütze bekommt .abends gehen wir eingepackt wie im Winter (glücklicherweise habe ich meine Daunenjacke dabei) zum Essen. Es gibt leckere marokkanische Spezialitäten.Baca selengkapnya

• Letzter Tag Imsouane

4 Februari, Maroko ⋅ 🌬 18 °C

Wir haben gestern Alex, Dana und Annalena kennen gelernt .Musti kennt sie aus dem Robinson Club. Wir verbringen viel Zeit am Strand zusammen und haben gute Gespräche. Während die Mädels mit circa 400 Surfern ,sich auf dem Wellen tummeln, mache ich einen längeren Spaziergang. Als ich mit Musti im Paradise Valley war hatte ich bemerkt, dass meine Beine sich nicht mehr so anfühlen, wie es mal war? Es kam mir vor, wie wenn ich Stöcke in den Beinen hätte und so habe ich beschlossen, wieder viel mehr zu laufen. Dachte es wäre für meinen Rücken gut, vielleicht war es das aber meine Mobilität hat stark gelitten. Jetzt bin ich die letzten Tage immer den Berg hoch gelaufen und es geht schon viel viel besser. Ein herrlicher Beach Tag und abends gehen wir noch Fisch kaufen und anschließend wird dieser in einem anliegenden Restaurant gegrillt. Anschließend spielen wir noch Wizard und erleben unseren letzten Sonnenuntergang in Insam. Es waren wieder herrliche Tage hier. Allerdings hat Musti eine ziemliche Grippe eingefangen und so fahren wir noch nach 2 1/2 Stunden Rückfahrt etliche Apotheken in Agadir, an welche aber geschlossen sind so. So müssen wir noch in einen Suk um an das Medikament zu kommen. in Mustis. Zuhause dusche ich noch unter besonderen Voraussetzungen und nachts um 0:30 Uhr gibt es noch was zum Essen. Ein anstrengender Tag geht zu Ende.Habe fertig 😥Baca selengkapnya