Land in Sicht

Schön zum frühen Morgen haben wir die ersten vorgelagerten Inselchen von Sardinien gesehen.
Römisches Aquadukt

Gleich in am Rand von Olbia befinden sich Reste eines alten römischen Aquadukt, welches bei Bauarbeiten entdeckt wurde.
"Der Pilz"

Auf Sardinen gibt es einige Felsen die Tieren ähneln, oder wie der hier, einem Pilz 🍄
Am Bärenfels

Am Roccio Orso haben wir nur von unten auf den ausgehöhlten Fels geschaut. Parkgebühr, Eintritt und langer Fußmarsch haben uns von einem Nahfoto abgehalten.
Gleich in Korsika

Am Capo Testa gibt's den Blick hinüber nach Korsika
Altstadt von Tempio Pausania

In Tempio Pausania war Tankpause mit kurzer Stippvisite in der Altstadt geplant.
Monte Limbara

Mal schnell, doch eher verhalten, auf den Monte Limbara gefahren. Bei 1330 Höhenmeter war die Temperatur um 12°C gefallen. Da oben zeigte das Thermometer 15° an.
An der schwarzen Madonna

Etwas unterhalb des Gipfel Monte Limbara steht eine Skulptur einer Schwarzen Madonna. Zu ihren Füßen liegen kleine Opfergaben von Blumen über Feuerzeuge bis zu Kugelschreiber.
Seebrücke

Die Ponte Diana führt über den Lago Coghinas.
Einkaufen muss auch sein

Kurz vor der Unterkunft das Feierabend-Bier geholt und Proviant für morgen.
Ziel erreicht

Nach der schönen Tagestour haben das Quartier für die nächsten 8 Tage erreicht. Inzwischen alles auf dem Zimmer verstaut. Und das Abendessen in der hoteleigenen Pizzeria ist einfach grandios.
Monte Ferru

Eine Burgruine am Monte Ferru, die besucht werden kann. Aber mit Motorrad Klamotten zu hoch und zu warm
Ein Footprint in der Pampa

Passknacker-,Pinkel-, und Raucherpause in einem. Und weit und breit niemand zu sehen.
Kaktusfelsen

Bizarre Felsformationen im Tal des Massari Flusses. An den Felsen kleben massig Kaktuspflanzen.
Nuraghe Friorisu

An der häßlichsten Nuraghe angehalten, nur weil es der Passknacker so will.
Giara di Gesturi

Auf der 42 km² großen Hochebene der Giara können sich Wanderer und Radfahrer austoben. Wir waren mit unseren Motorradstiefeln nur 250 Meter zu den ersten Pferden gelaufen.
Das Meer ...

... am Capo San Marco, welches eine kleine Landzunge bei San Giovanni di Sinis ist, war wenig besucht. Und ich hatte zum Glück keine Badehose mit😜
Tagesende

Nach 270 km wieder entspannt in der Unterkunft angekommen.
Auf zu neuen Taten

Heute geht's in den Nordwesten der Insel
Blick auf Alghero

Vom Passknackerpunkt hinunter nach Alghero. Im Hintergrund das Capo Caccia. Die dortige Grotte Netturno ist von Land her nur über 652 Stufen zu erreichen. Und die dann wieder hoch! Wir lassen esOkumaya devam et
Altstadt Alghero

Auf dem Monte Tuffudesu

Auf dem Berg war ein Passknackerpunkt zu holen. Bei der schönen Aussicht haben wir auch gleich eine Pcknickpause gemacht.
Sardischer Elefant

Der bestimmt berühmteste Felsen auf Sardinen ist der Roccia dell'Elefante. Das Gruppenbild für den 2025er Urlaub ist am Elefanten entstanden.
Castelsardo

Kurz auf der Meerseite vom Castello geparkt. Danach wieder zurück und ein Foto von bunter Stadt und grauer Burg.
Stausee Lago Coghinas

Nochmal am Stausee vorbei. Diesmal auf der anderen Seite.