• Nadine und Michi
  • Nadine und Michi

Ein Jahr voller Sonntage.

Abenteuer Weltreise. 🛫🏝️🌏☀️ Leggi altro
  • Rotorua

28 feb–4 mar 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 23 °C

In Rotorua gibt es Aktivitäten wie Sand am Meer 🚴‍♀️🪂🧗‍♂️🦦🚣🏊‍♂️ allerdings braucht man dafür auch das nötige Kleingeld 💸

Wir entschieden uns für einen entspannten Tag im Polynesian Spa 🧖‍♀️ in den geothermalen Quellen. Keiner der 8 Pools hatte unter 39 Grad🥵♨️ und es riecht dauerhaft nach faulen Eiern (wie in der ganzen Stadt😅), aber darauf waren wir vorbereitet 😄

Außerdem machten wir eine Rafting Tour auf dem White River. Dabei ging es drei Wasserfälle hinunter, der letzte hatte 7m. Aber eigentlich war unsere Bootbesatzung viel lustiger. Der amerikanische 4-fach Vater Joe, der mit seiner Familie und den Schwiegereltern durchs Land reist - finanziert durch seinen Youtube-Kanal - aweeeeesome! 😂 so fand er auch die gesamte Tour, man konnte fast meinen er war das Kind 😅

• Hobbiton

4 marzo 2024, Nuova Zelanda ⋅ 🌧 21 °C

„Ich ziehe in ein Abenteuer“ sagt Bilbo Beutlin im ersten Teil der Hobbit-Trilogie. Ein Abenteuer war auch der Tag für uns in Hobbiton. 😍

Auf einer privaten Farm fanden die Filmemacher 1998 das Filmset, das sie suchten. Einsames Land mit Grashügeln in sattem grün und ein großer Baum an einem Teich - nur von ein paar Schafen bewohnt. 🎥

In kurzer Zeit sind dort das Filmset und insgesamt 44 Hobbit-Höhlen entstanden, die durch die Herr der Ringe und Hobbit-Filme bekannt wurden. Seit Anfang des Jahres wurde sogar ein Haus gebaut, in das man hinein darf. Der Detailgrad erinnert uns definitiv an die Filme (und an den Europa-Park😄) Man fühlt sich direkt wie ein kleiner Hobbit, nur die haarigen Füße fehlen 😅🦶

• Auckland

4–7 mar 2024, Nuova Zelanda ⋅ 🌧 21 °C

Unsere Zeit in Neuseeland endet in Auckland.
    Satt von all den Abenteuern, die wir erlebt haben, sind das entspannte Tage mit Großstadt-Flair und wechselhaftem April-Wetter 😅☔️☀️

Ganz ohne Plan sind wir gestartet - einfach mal drauf losfahren. 3599 gefahrene Kilometer später können wir sagen: Das hat sich gelohnt 🙃

Ob wir jetzt genug von Neuseeland haben? Wir glauben in diesem Land kann man nie genug Zeit haben! Und so haben wir gelernt uns über die Erinnerungen in unserem Rucksack zu freuen, die wir erlebt haben und nicht die, die wir sehr wahrscheinlich verpasst haben - denn es gibt uuunendlich viele 😍

Bis auf die zurückgekehrte Hausarbeit am Spülbecken war die Zeit in Neuseeland wirklich perfekt!😍

• Rottnest Island

8 marzo 2024, Australia ⋅ ⛅ 23 °C

An dem Tag an dem wir fast das beste verpasst hätten… 😅

Unser Zeitpuffer zur Abfahrt der Fähre war ok, doch dann: Ticketmaschine des Busfahrers funktioniert nicht, Zug bleibt plötzlich für 10 Minuten stehen. Mir (Nadine) ist der Spaß vergangen - toll Tag versiebt, das reicht nicht zur Abfahrt der Fähre, Geld in den Sand gesetzt…🤯💩🤦🏽‍♀️😫
    Dank Optimist Michi nehmen wir die Beine in die Hand, auf der Überholspur vorbei an der asiatischen Family 😅
    Es hat gereicht, zum Glück - denn es war einer der besten Erlebnisse bisher 😍 Mit dem 3-Gang Drahtesel haben wir in ca. 22km die Insel umrundet. Wer einmal auf Rottnest Island war hat sicher ein neues Lieblingstier: das Quokka!

• Yanchep Nationalpark

9 marzo 2024, Australia ⋅ 🌙 20 °C

In Australien gibt es viele Tiere, manche davon will man nicht sehen andere dafür unbedingt.😲😄😍 Unsere australischen Big 5, die wir so gerne treffen wollen:

Quokka ☑️
    Koala☑️ gibts in Westaustralien eigentlich gar nicht, nur im Yanchep Nationalpark gibt es 3 🐨
    Känguru 🦘 ☑️
    Walhai🐳 ❓
    Delfin 🐬❓

Bei 3 von 5 hatten wir schon Glück - mal sehen wie es weitergeht 🍀

• Z-Bend

12 marzo 2024, Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Wegen der Hitze im Kalbarri Nationalpark dürfen manche Wanderwege spätestens um 7 Uhr morgens betreten werden…

…wir wollen nur eine kleine Tour mit 2,6km machen. Vom Aussichtspunkt der Schlucht bis mach unten an den Fluss (bzw was davon mo h übrig ist)💧
    Trotzdem sind wir früh los um den Schatten zu nutzen, denn in der Schlucht kann es 10 Grad wärmer weden wie oben - und oben reicht uns schon 🥵♨️

Hat gut geklappt, spannende kleine Wanderung. Mit Fliegenschutz sogar angriffssicher 😅🪰
    Bereit für die nächste Dusche waren wir dann aber auch schon wieder 💦

• Hawks Head

12 marzo 2024, Australia ⋅ ☀️ 33 °C

Unseren letzten Punkt konnten wir kurz nach Mittag abhaken, allerdings folgte auf die angenehmen 39 Grad am Tag eine schlaflose Nacht im Landesinneren ohne Wind bei 30 Grad ✌️ Nein - nicht jeder Tag ist schön 😅
    oh was wünschen wir uns mir eine frische Brise. und Wolken 😂💨😵‍💫 Hitze und Sonne hier sind gnadenlos - keine Ahnung wie Menschen sich hier dauerhaft bewegen, arbeiten oder überhaupt existieren können…

Eigentlich wollten wir mehr Zeit im Nord-Westen verbringen aber leider kein Schweiß mehr übrig 😂 und die Fliegen 🪰 attakieren, Augäpfel, Ohrmuscheln und Nasenlöcher deswegen Planänderung - die Highlights abgrasen und wieder Richtung Süden, dort solls wohl kühler sein. Hoffen wir mal der Wetterfrosch 🐸 behält recht.

Übrigens: die schlimmste Fliegenplage seit 35 Jahren - yipiiii, danke dafür 😅

• Monkey Mia

14 marzo 2024, Australia ⋅ ⛅ 30 °C

Delfin 🐬 ☑️
    Sogar mit Delfinbaby, das gerade 2 Wochen alt ist 😍 In Monkey Mia kann man vom Strand zusehen, wie die wilden Delfine gefüttert werden, damit sie weiterhin in der Gegend bleiben (der Tiger-Hai ist ihr größter Feind)

Auf dem Campingplatz ist auch sonst tierisch was los 😄 Von Kängurus, über quakenden Vögel, Papageien und Emus. Die tauchen auf einmal neben einem auf - da musste ich (Nadine) vor Schreck meinen Apfel opfern, aus Angst vor einem Emu-Angriff 😂😂 …die sind wirklich riesig und ich sehr schreckhaft 😂

Eigentlich haben wir geplant auf kostenlosen Stellplätzen und Parkplätzen zu übernachten. Aber aufgrund der Hitze mieten wir uns doch ab und zu auf bezahlten Plätzen mit Pool ein ☀️🥵💦

• Cape Range Nationalpark

15 marzo 2024, Australia ⋅ ⛅ 35 °C

Ganz im Nordwesten befindet sich der Cape Range Nationalpark.

Sandy Bay, Orsprey Bay, Turquise Bay…
    Wahnsinnig schöne Strände gibt es hier wie Sand am Meer - wie aus dem Bilderbuch 😍🌊🏖️🏝️ und ein kostenloses Aquarium zum Schnorcheln 🐠🐟🐡

Klares Wasser, weicher Sand und einfacher Einstieg ohne Steine - Da springen wir (eigentlich Team Pool😅) auch sehr gerne mal rein 💦🌊 mag auch an den 40 Grad Außentemperatur und Sonne liegen 😅☀️

• Exmouth & Ningaloo Reef

17 marzo 2024, Australia ⋅ ⛅ 31 °C

Ich hab noch nie…

…einen Walhai gesehen🦈 5/5 ☑️
    … so große Stachelrochen gesehen
    … einen Blitz direkt vor mir einschlagen sehen ⚡️
    … so ein abartiges Gewitter durchquert , dass mich fast zum anhalten gezwungen hat ⛈️🌪️🌫️

Wir heute an einem Tag, verrückt 🥹😵‍💫- kein Wunder ist ja auch ein Sonntag 😉