• Waldemar Kort

• Reisens start
    28. mars 2026

Luxemburg Casemates du Bock

28. mars, Luxembourg ⋅ ☁️ 6 °C

Casemates du Bock sind ein historisches unterirdisches Festungssystem in Luxemburg. Sie wurden im 17. Jahrhundert erbaut und dienten früher zur Verteidigung der Stadt. Heute sind sie eine bekannte Sehenswürdigkeit und Teil des UNESCO-Weltkulturerbes.Les mer

• Basiligue Saint-Remi

29. mars, Frankrike ⋅ ☁️ 10 °C

Die Basilique Saint-Remi ist eine beeindruckende romanisch-gotische Kirche in Reims. Sie wurde im 11. Jahrhundert erbaut und ist besonders bekannt als Grabstätte des heiligen Remigius, der den Frankenkönig Chlodwig I. taufte. Danach wurden dort traditionell alle französischen Könige getauft. Heute gehört sie zum UNESCO-Weltkulturerbe.Les mer

• Reims

29.–31. mar., Frankrike ⋅ ☁️ 10 °C

In Reims haben wir unter anderem die Cathédrale Notre-Dame de Reims, eine beeindruckende gotische Kathedrale, die im 13. Jahrhundert erbaut wurde. Sie ist besonders berühmt als Krönungskirche der französischen Könige, da hier über Jahrhunderte hinweg alle französischen Monarchen gesalbt und gekrönt wurden. Die Kathedrale zeichnet sich durch ihre filigranen Fassaden, zahlreichen Skulpturen und prächtigen Glasfenster aus, die meisterhaft Licht und Farben im Innenraum spielen lassen. Sie gilt als eines der herausragendsten Beispiele der französischen Gotik und ist ein UNESCO-Weltkulturerbe.
    Für mich ist die eine Spur schöner als die im Paris und hier gibt es keine Massenbesucher 👍

• Amiens

30. mars, Frankrike ⋅ 🌬 11 °C

Amiens
    In Cathédrale Notre-Dame d’Amiens befindet sich die größte gotische Kathedrale Frankreichs, bekannt für ihre beeindruckende Architektur und reich verzierte Fassade. Sie gehört zum UNESCO-Weltkulturerbe und gilt als Meisterwerk der Gotik.Les mer

• Amiens Haus von Jules Verne

31. mars, Frankrike ⋅ ☁️ 11 °C

Das Maison de Jules Verne ist das ehemalige Wohnhaus des berühmten Schriftstellers Jules Verne in Amiens. Heute dient es als Museum und zeigt Originalmöbel, Manuskripte und persönliche Gegenstände des Autors. Besucher können hier Einblicke in sein Leben, seine Arbeit und die Entstehung seiner weltbekannten Abenteuerromane gewinnen.Les mer

• Claude Monet-Giverny

1. april, Frankrike ⋅ ☁️ 12 °C

Wir haben das Haus von Claude Monet in Giverny besucht, und es war ein ganz besonderes Erlebnis. Schon beim Betreten spürt man die Atmosphäre, in der der berühmte französische Maler viele Jahre lebte und arbeitete. Das Haus ist farbenfroh eingerichtet, mit leuchtenden Wänden und liebevoll ausgewählten Möbeln, die Monets Sinn für Ästhetik widerspiegeln.
    Besonders beeindruckend war das Atelier, in dem er einige seiner bekanntesten Werke geschaffen hat. Claude Monet gilt als einer der wichtigsten Vertreter des Impressionismus, und genau hier fand er die Inspiration für viele seiner Gemälde.
    Der Garten rund um das Haus ist einfach wunderschön. Die Blumen, die Teiche und die berühmte japanische Brücke erinnern direkt an seine Bilder. Man hat das Gefühl, mitten in einem seiner Kunstwerke zu stehen.
    Während unseres Besuchs konnten wir uns gut vorstellen, wie Claude Monet hier gelebt, gearbeitet und die Natur beobachtet hat. Es war faszinierend zu sehen, wie eng sein Zuhause mit seiner Kunst verbunden ist.

• Vernon Übernachtung

2. april, Frankrike ⋅ ☁️ 8 °C

Vernon
    Das Appartement liegt sehr ruhig auf dem Land und ist wunderschön. Man merkt, wie viel Mühe die Gastgeberin in jedes Detail gesteckt hat – alles ist perfekt und farblich abgestimmt.
    Die Gastgeberin ist sehr nett und herzlich. Ich würde das Appartement jederzeit weiterempfehlen – am liebsten würde ich sechs Sterne geben!Les mer

• Ruan Notre-Dame-de-Bondeville

3. april, Frankrike ⋅ ☁️ 11 °C

Wir haben die Cathédrale Notre-Dame de Rouen besucht. Sie ist eine der beeindruckendsten gotischen Kathedralen Frankreichs und bekannt für ihre prachtvolle Fassade. Besonders auffällig ist der hohe Turm, der zu den höchsten Kirchtürmen Europas gehört.
    Die Kathedrale wurde über mehrere Jahrhunderte hinweg erbaut und zeigt daher verschiedene Baustile der Gotik. Im Inneren findet man wunderschöne Glasfenster und eine ruhige, eindrucksvolle Atmosphäre. Berühmt wurde sie auch durch die Gemälde des Malers Claude Monet, der die Fassade in unterschiedlichen Lichtverhältnissen festhielt.
    Außerdem ist die Kathedrale eng mit der Geschichte Frankreichs verbunden und beherbergt das Grab von Richard Löwenherz (sein Herz ist dort beigesetzt). Insgesamt ist sie ein bedeutendes Wahrzeichen der Stadt Rouen und ein beeindruckendes Beispiel mittelalterlicher Architektur

• Gros-Horloge in Ruan

3. april, Frankrike ⋅ ☁️ 15 °C

Wir haben die Horloge astronomique de Rennes besucht. Sie ist ein faszinierendes historisches Kunstwerk, das sich im Rathaus von Rennes befindet.
    Die Uhr stammt aus dem 19. Jahrhundert und zeigt nicht nur die Zeit, sondern auch astronomische Informationen wie Mondphasen und Kalenderdaten. Besonders beeindruckend ist die aufwendige Gestaltung mit vielen kleinen Details und Verzierungen.
    Zu bestimmten Zeiten setzt sich ein Mechanismus in Bewegung, bei dem Figuren erscheinen und eine kleine Szene darstellen. Dies macht die Uhr zu einer beliebten Attraktion für Besucher.
    Sie verbindet auf einzigartige Weise Technik, Kunst und Wissenschaft und zeigt, wie präzise und kunstvoll solche Uhren schon damals gebaut wurden. Insgesamt ist sie ein interessantes Highlight der Stadt Rennes.

• Rue Jeanne d'Arc

3. april, Frankrike ⋅ 🌬 14 °C

An diesem Tag haben wir die Église Sainte-Jeanne-d’Arc besucht, sowie den Ort, an dem Jeanne d’Arc verbrannt wurde, und den Turm, in dem sie gefangen gehalten wurde, den Tour Jeanne d’Arc.
    Außerdem sind wir zu einem Aussichtspunkt gefahren, von dem aus wir ganz Rouen von oben sehen konnten. Es war ein sehr interessanter und wunderschöner Tag.
    An diesem Tag haben wir auch unsere Freunde aus Dortmund getroffen, mit denen wir einen tollen Abend verbracht haben.

• Etritat

4. april, Frankrike ⋅ 🌬 13 °C

Wir haben Étretat am Atlantischen Ozean besucht. Der kleine Küstenort ist berühmt für seine beeindruckenden weißen Kreidefelsen, die steil ins Meer ragen. Besonders bekannt sind die natürlichen Felsbögen und die markante Felsnadel „Aiguille“, die wie eine Spitze aus dem Wasser ragt.
    Die Landschaft wirkt fast wie aus einem Gemälde und hat schon viele Künstler inspiriert, darunter auch Claude Monet. Entlang der Klippen gibt es schöne Wanderwege mit atemberaubenden Ausblicken auf das Meer.
    Außerdem gibt es in Étretat den Garten „Jardins d’Étretat“, ein kunstvoll angelegter Garten mit Skulpturen, Blumenbeeten und modernen Kunstwerken, der sich wunderbar in die Klippenlandschaft einfügt.
    Der Ort selbst ist gemütlich und lädt mit kleinen Cafés und Restaurants zum Verweilen ein. Insgesamt ist Étretat ein wunderschöner und einzigartiger Ort, der Natur, Kunst und Ruhe perfekt verbindet.

• Le Havre

5. april, Frankrike ⋅ 🌬 11 °C

Wir waren in der Stadt Le Havre und haben mehrere interessante Orte besucht. Besonders beeindruckend ist die moderne Kirche Église Saint-Joseph du Havre, die vom Architekten Auguste Perret entworfen wurde. Ihr sehr hoher, schlanker Turm ist schon von weitem sichtbar und ein Wahrzeichen der Stadt.
    Außerdem haben wir die Cathédrale Notre-Dame du Havre besucht, eine der ältesten Kirchen der Stadt, die im Kontrast zur modernen Architektur steht.
    Interessant ist auch das sogenannte schmale Haus, das Maison étroite du Havre, das durch seine ungewöhnlich schmale Bauweise auffällt.
    Le Havre selbst ist bekannt für seine besondere Architektur aus Beton, da die Stadt nach dem Zweiten Weltkrieg neu aufgebaut wurde. Das Stadtzentrum gehört heute zum UNESCO-Weltkulturerbe. Die Stadt verbindet auf einzigartige Weise moderne Architektur mit der Lage direkt am Meer und einem großen Hafen.

• Abbaye Sainte-Honorine de Graville

5. april, Frankrike ⋅ ⛅ 12 °C

Die Abbaye de Graville ist eine ehemalige mittelalterliche Abtei oberhalb der Stadt Le Havre.
    Sie wurde im 11. Jahrhundert gegründet und gehört zu den ältesten religiösen Bauwerken der Region.
    Heute ist sie ein Museum und zeigt historische Kunstwerke und religiöse Objekte.
    Besonders schön ist die ruhige Lage mit Blick über den Hafen von Le Havre.
    Die Abtei verbindet Geschichte, Architektur und eine besondere Atmosphäre.
    Sie ist ein interessanter Ort für Besucher, die mehr über die Vergangenheit der Stadt erfahren möchten.

• Trouville

6. april, Frankrike ⋅ ☁️ 14 °C

Wir waren in der Stadt Trouville-sur-Mer in Frankreich.
    Sie liegt direkt am Atlantik und ist ein beliebter Küstenort in der Normandie.
    Besonders bekannt ist die lange Promenade mit vielen Fisch- und Meeresfrüchteständen.
    Dort kann man frischen Fisch, Austern und Muscheln direkt vor Ort kaufen und oft auch sofort essen.
    Der Hafen ist sehr lebendig und typisch für die Region mit vielen kleinen Booten.
    Außerdem gibt es schöne Sandstrände, die zum Spazieren und Entspannen einladen.
    In der Stadt findet man viele Restaurants mit frischen regionalen Spezialitäten.
    Trouville ist ein sehr gemütlicher Ort, der maritimes Flair und französische Küstenkultur verbindet.

• Deauville

7. april, Frankrike ⋅ ☀️ 22 °C

Wir haben die Stadt Deauville besucht, einen eleganten Badeort an der normannischen Küste.
    Die Stadt ist bekannt für ihren breiten Sandstrand und die berühmte Promenade „Les Planches“.
    Dort stehen die bekannten Strandkabinen mit den Namen vieler Filmstars, was Deauville einen besonderen Glamour verleiht.
    Außerdem ist die Stadt berühmt für ihr internationales Filmfestival und ihre luxuriösen Hotels.
    Das Casino Barrière de Deauville ist ebenfalls eine bekannte Sehenswürdigkeit.
    Deauville verbindet Meer, Eleganz und Kultur und gilt als einer der exklusivsten Orte der Normandie.

• Honfleur

7. april, Frankrike ⋅ ☀️ 23 °C

Unterwegs haben wir kurz die Stadt Honfleur besucht.
    Die Stadt ist bekannt für ihren malerischen alten Hafen mit bunten, schmalen Häusern.
    Besonders schön ist das historische Zentrum mit kleinen Gassen und vielen Kunstgalerien.
    Auch die Holzkirche Église Sainte-Catherine ist eine besondere Sehenswürdigkeit.
    Honfleur hat eine sehr gemütliche und künstlerische Atmosphäre und gehört zu den schönsten Städten der Normandie.

• Omaha Beach

8. april, Frankrike ⋅ ☀️ 17 °C

Der Omaha Beach ist einer der bekanntesten Landungsstrände des D-Day im Zweiten Weltkrieg. Am 6. Juni 1944 landeten hier amerikanische Truppen unter schwerem Beschuss der deutschen Verteidigung.
    Die Kämpfe waren besonders heftig, und allein an diesem Strand starben etwa 2.000 bis 3.000 Soldaten oder wurden schwer verwundet. Insgesamt war der D-Day ein entscheidender Wendepunkt im Krieg und leitete die Befreiung Westeuropas ein.
    Heute ist Omaha Beach ein ruhiger, weiter Sandstrand, der zum Gedenken an die Ereignisse erhalten geblieben ist. Oberhalb des Strandes befindet sich der Normandy American Cemetery, auf dem über 9.000 amerikanische Soldaten begraben sind.
    Der Ort ist heute ein bedeutender Erinnerungsort, der die Besucher an die Opfer und die Geschichte dieses Tages erinnert

• Mont Saint -Mischel

8. april, Frankrike ⋅ ☀️ 20 °C

Und an dem Tag war es endlich soweit. Wir haben die Insel Mont Saint-Michel erreicht.
    Schon von Weitem wirkt der Mont Saint-Michel wie eine Märchenburg, die aus dem Meer und dem Sand emporragt. Die Abtei auf dem Gipfel thront majestätisch über der gesamten Bucht und ist ein beeindruckendes Beispiel mittelalterlicher Architektur.
    Bei Flut ist die Insel vom Wasser umgeben, bei Ebbe kann man die weiten Sandflächen rundherum sehen, was die Landschaft ständig verändert.
    Die engen Gassen des kleinen Ortes sind voller Geschichte, kleiner Häuser und charmanten Geschäften.
    Die Abbaye du Mont-Saint-Michel selbst ist das Herz der Insel und ein bedeutendes religiöses und kulturelles Wahrzeichen.
    Der Ort gehört zum UNESCO-Weltkulturerbe und ist einer der meistbesuchten und beeindruckendsten Orte Frankreichs

• Le Mane

9. april, Frankrike ⋅ ☁️ 25 °C

Die Stadt Le Mans , die im Westen Frankreichs liegt und für ihre lange Geschichte bekannt ist.
    Die Altstadt, auch „Cité Plantagenêt“ genannt, beeindruckt mit engen Gassen, Fachwerkhäusern und einer mittelalterlichen Stadtmauer. Besonders sehenswert ist die Cathédrale Saint-Julien du Mans mit ihren wunderschönen Glasfenstern.
    International berühmt ist Le Mans durch das legendäre Autorennen 24 Heures du Mans, das jedes Jahr viele Besucher anzieht.
    Die Stadt verbindet Geschichte, Kultur und moderne Veranstaltungen und bietet eine ganz besondere Atmosphäre.

• Orlean

9. april, Frankrike ⋅ ☁️ 21 °C

Wir haben die Stadt Orléans besucht, die malerisch an der Loire liegt und eine wichtige Rolle in der französischen Geschichte spielt.
    Besonders beeindruckend ist die Cathédrale Sainte-Croix d’Orléans mit ihrer prächtigen gotischen Architektur und den kunstvollen Glasfenstern.
    Die Stadt ist eng verbunden mit Jeanne d’Arc, die hier im Hundertjährigen Krieg eine entscheidende Rolle spielte und Orléans befreite.
    Die Altstadt begeistert mit schönen Plätzen, historischen Häusern und einer lebendigen Atmosphäre.
    Orléans verbindet Geschichte, Kultur und die ruhige Schönheit der Loire zu einem ganz besonderen Erlebnis.

• Reisens slutt
    11. april 2026