Luxemburg Casemates du Bock
28 de março, Luxemburgo ⋅ ☁️ 6 °C
Casemates du Bock sind ein historisches unterirdisches Festungssystem in Luxemburg. Sie wurden im 17. Jahrhundert erbaut und dienten früher zur Verteidigung der Stadt. Heute sind sie eine bekannteLeia mais
Tramsmusee Luxemburg
28 de março, Luxemburgo ⋅ ☁️ 7 °C
Das ist ein Straßenbahnmuseum, sehr empfehlenswert.
Luxemburg
28 de março, Luxemburgo ⋅ ⛅ 6 °C
Basiligue Saint-Remi
29 de março, França ⋅ ☁️ 10 °C
Die Basilique Saint-Remi ist eine beeindruckende romanisch-gotische Kirche in Reims. Sie wurde im 11. Jahrhundert erbaut und ist besonders bekannt als Grabstätte des heiligen Remigius, der denLeia mais
Reims
29–31 de mar., França ⋅ ☁️ 10 °C
In Reims haben wir unter anderem die Cathédrale Notre-Dame de Reims, eine beeindruckende gotische Kathedrale, die im 13. Jahrhundert erbaut wurde. Sie ist besonders berühmt als Krönungskirche derLeia mais
Amiens
30 de março, França ⋅ 🌬 11 °C
Amiens
In Cathédrale Notre-Dame d’Amiens befindet sich die größte gotische Kathedrale Frankreichs, bekannt für ihre beeindruckende Architektur und reich verzierte Fassade. Sie gehört zumLeia mais
Amiens Haus von Jules Verne
31 de março, França ⋅ ☁️ 11 °C
Das Maison de Jules Verne ist das ehemalige Wohnhaus des berühmten Schriftstellers Jules Verne in Amiens. Heute dient es als Museum und zeigt Originalmöbel, Manuskripte und persönliche GegenständeLeia mais
Claude Monet-Giverny
1 de abril, França ⋅ ☁️ 12 °C
Wir haben das Haus von Claude Monet in Giverny besucht, und es war ein ganz besonderes Erlebnis. Schon beim Betreten spürt man die Atmosphäre, in der der berühmte französische Maler viele JahreLeia mais
Vernon Übernachtung
2 de abril, França ⋅ ☁️ 8 °C
Vernon
Das Appartement liegt sehr ruhig auf dem Land und ist wunderschön. Man merkt, wie viel Mühe die Gastgeberin in jedes Detail gesteckt hat – alles ist perfekt und farblich abgestimmt.
DieLeia mais
Andelys Collegiale Notre-Dame
2 de abril, França ⋅ ☁️ 12 °C
RuanViking-Museum
2 de abril, França ⋅ ☁️ 11 °C
Ruan Notre-Dame-de-Bondeville
3 de abril, França ⋅ ☁️ 11 °C
Wir haben die Cathédrale Notre-Dame de Rouen besucht. Sie ist eine der beeindruckendsten gotischen Kathedralen Frankreichs und bekannt für ihre prachtvolle Fassade. Besonders auffällig ist der hoheLeia mais
Gros-Horloge in Ruan
3 de abril, França ⋅ ☁️ 15 °C
Wir haben die Horloge astronomique de Rennes besucht. Sie ist ein faszinierendes historisches Kunstwerk, das sich im Rathaus von Rennes befindet.
Die Uhr stammt aus dem 19. Jahrhundert und zeigt nichtLeia mais
Rue Jeanne d'Arc
3 de abril, França ⋅ 🌬 14 °C
An diesem Tag haben wir die Église Sainte-Jeanne-d’Arc besucht, sowie den Ort, an dem Jeanne d’Arc verbrannt wurde, und den Turm, in dem sie gefangen gehalten wurde, den Tour JeanneLeia mais
Etritat
4 de abril, França ⋅ 🌬 13 °C
Wir haben Étretat am Atlantischen Ozean besucht. Der kleine Küstenort ist berühmt für seine beeindruckenden weißen Kreidefelsen, die steil ins Meer ragen. Besonders bekannt sind die natürlichenLeia mais
Le Havre
5 de abril, França ⋅ 🌬 11 °C
Wir waren in der Stadt Le Havre und haben mehrere interessante Orte besucht. Besonders beeindruckend ist die moderne Kirche Église Saint-Joseph du Havre, die vom Architekten Auguste Perret entworfenLeia mais
Abbaye Sainte-Honorine de Graville
5 de abril, França ⋅ ⛅ 12 °C
Die Abbaye de Graville ist eine ehemalige mittelalterliche Abtei oberhalb der Stadt Le Havre.
Sie wurde im 11. Jahrhundert gegründet und gehört zu den ältesten religiösen Bauwerken derLeia mais
Trouville
6 de abril, França ⋅ ☁️ 14 °C
Wir waren in der Stadt Trouville-sur-Mer in Frankreich.
Sie liegt direkt am Atlantik und ist ein beliebter Küstenort in der Normandie.
Besonders bekannt ist die lange Promenade mit vielen Fisch- undLeia mais
Deauville
7 de abril, França ⋅ ☀️ 22 °C
Wir haben die Stadt Deauville besucht, einen eleganten Badeort an der normannischen Küste.
Die Stadt ist bekannt für ihren breiten Sandstrand und die berühmte Promenade „Les Planches“.
DortLeia mais
Honfleur
7 de abril, França ⋅ ☀️ 23 °C
Unterwegs haben wir kurz die Stadt Honfleur besucht.
Die Stadt ist bekannt für ihren malerischen alten Hafen mit bunten, schmalen Häusern.
Besonders schön ist das historische Zentrum mit kleinenLeia mais
Omaha Beach
8 de abril, França ⋅ ☀️ 17 °C
Der Omaha Beach ist einer der bekanntesten Landungsstrände des D-Day im Zweiten Weltkrieg. Am 6. Juni 1944 landeten hier amerikanische Truppen unter schwerem Beschuss der deutschen Verteidigung.
DieLeia mais
Mont Saint -Mischel
8 de abril, França ⋅ ☀️ 20 °C
Und an dem Tag war es endlich soweit. Wir haben die Insel Mont Saint-Michel erreicht.
Schon von Weitem wirkt der Mont Saint-Michel wie eine Märchenburg, die aus dem Meer und dem Sand emporragt. DieLeia mais
Le Mane
9 de abril, França ⋅ ☁️ 25 °C
Die Stadt Le Mans , die im Westen Frankreichs liegt und für ihre lange Geschichte bekannt ist.
Die Altstadt, auch „Cité Plantagenêt“ genannt, beeindruckt mit engen Gassen, Fachwerkhäusern undLeia mais