FindPenguins

Familie HoppSommer2023Путешественник

Vorbereitung

9 июня 2023 г., Германия ⋅ ☀️ 26 °C

Heute das Wohnmobil geholt
    Immer noch am packen; morgen geht es los

Familie Tietze

10.06.2023ОтветитьПереводить
    0 лайков

Zwischenstopp Mötzingen

10 июня 2023 г., Германия ⋅ ☀️ 25 °C

Noch mal eine Nacht in festen Betten bei Freunden. Danke für Kuchen, Abendessen und Frühstück und die nette Gesellschaft.

Was hatn der geschafft? Mal wieder versucht Fußball zu spielen? [Gunnar]

14.06.2023ОтветитьПереводить

Hat Christoph n Schnorres? [Martin]

16.06.2023ОтветитьПереводить

Hopfensee

11 июня 2023 г., Германия ⋅ 🌙 16 °C

Weiterfahrt ins Allgäu. 2 Nächte vorgebucht am Hopfensee bei Füssen. Erstmal eingewöhnen in die Art zu reisen und auf engem Raum zu wohnen. Deutlich frischer hier als an der Bergstraße, aber ein kurzes Bad im See musste sein.Читать далее

Gabriele Chee-Wittenbruch

ПутешественникWas für ein toller Sonnenuntergang!

11.06.2023ОтветитьПереводить
    Barbara Hopp

ПутешественникWie romantisch! Marlene genießt den Sonnenuntergang.Bei meiner Koloskopie heute war alles okay

12.06.2023ОтветитьПереводить

Füssen

13 июня 2023 г., Германия ⋅ ☀️ 21 °C

Eine Nacht verlängert im Allgäu und heute eine gemütliche Radtour nach Füssen unternommen. In Bozen haben wir keinen Platz für die kommenden Tage bekommen (!) deswegen werden wir wohl Kaltern ansteuern. Als Partnerstadt von Heppenheim geradezu Pflichtprogramm. Vermutlich geht es dann doch über den Brenner nach Italien hinein.Читать далее

Barbara Hopp

ПутешественникDer Camping Platz in Kaltern direkt am See wurde schon von deinem Vater Patrick und mir besucht und schön gefunden

13.06.2023ОтветитьПереводить

Brixen Südtirol

14 июня 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 17 °C

Über Fernpass und Brenner (mit einigem Stau) Österreich durchquert und für eine Nacht in Brixen gehalten. 4km waren es mit dem Rad zur Stadtmitte. Ein kleiner aber feiner Ort, dessen Umgebung zu Rad- und Wandertouren einlädt (aber vielleicht eher mal ohne bockige 6 jährige im Schlepptau)Читать далее

ПутешественникLecker, diese regionalen Spezialitäten 🙃

14.06.2023ОтветитьПереводить

Kalterer See

15 июня 2023 г., Италия ⋅ ⛅ 26 °C

Nur eine gute Stunde Fahrt heute von Brixen nach Kaltern. Spontan einen Badetag am wunderschönen kalterer See eingelegt und den Bozen Besuch auf morgen verschoben. Dann versuchen wir mit dem Bus in die Stadt zu kommen. Erspart die parkplatzsuche mit dem Wohnmobil und Marlene liebt eh Bus fahren. Zitat Marlene: „wir hatten heute viel Spaß und hoffen, dass alle anderen auch einen richtigen tollen Spaß hatten“Читать далее

Familie Tietze

ПутешественникSehr schöner Teppich! Wo gibts sowas? ☺️

15.06.2023ОтветитьПереводить

Bozen

16 июня 2023 г., Италия ⋅ ☀️ 25 °C

Heute mit dem ÖPNV (sehr gute Verbindungen) die Hauptstadt Südtirols besucht und erkundet. Auch dem Ötzi haben wir einen Besuch abgestattet und dann noch auf einen Kaffee eine ehemalige Arbeitskollegin getroffen, die mittlerweile hier lebt. Morgen geht es weiter Richtung Toskana. Kurzer Stopp im Decathlon evtl um einen Campingtisch zu erwerben, denn der mitgemietete ist sehr konkav 😅Читать далее

ПутешественникCoole Idee 😉

16.06.2023ОтветитьПереводить

Bei Florenz

17 июня 2023 г., Италия ⋅ ☀️ 29 °C

Knapp 400 km bis vor die Tore von Florenz. Mit neuem Tisch dank Decathlon Modena. Das schöne Südtirol liegt hinter uns, nun beginnt mit der Besichtigung von Florenz morgen der Toskana Teil der Reise. Hier sind es gleich mal um 30 Grad, aber wir konnten uns noch im Pool abkühlen. Der Campingplatz ist allerdings eher Mittel zum Zweck und nicht wirklich gemütlich.Читать далее

Gabriele Chee-Wittenbruch

ПутешественникSieht aber ganz gemütlich aus🙂

17.06.2023ОтветитьПереводить

ПутешественникBei uns in HP sind über 30 Grad, da hält man es nur am See zus

18.06.2023ОтветитьПереводить

Florenz

18 июня 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 24 °C

Touristenmassen in Florenz und wir mitten drin. Mit dem Fahrrad war es entlang des Arno eine relativ entspannte Fahrt bis fast ins Zentrum. Die Innenstadt haben wir dann zu Fuß erkundet. War schon sehr voll und warm. Der Dom war leider für Besichtigungen heute geschlossen. Die kleineren Städte liegen uns wohl eher, deswegen geht es morgen weiter nach Lucca.Читать далее

Lucca

19 июня 2023 г., Италия ⋅ ☀️ 29 °C

Auf einem sehr schönen Camping nahe Lucca untergekommen. Leider gibt es wenige Radwege, so war die Radtour in die Stadt etwas nervenaufreibend mit Marlene. Wobei sie das sehr gut gemacht hat. Italiener sind übrigens die schlechtesten Autofahrer Europas, da lege ich mich fest.
    Die Stadt entschädigt aber und ist sehr schön innerhalb der historischen Stadtmauer. Das hat uns heute sowohl von der Stadt selbst als auch mit den erträglichen Besuchern deutlich besser gefallen als Florenz. Vom Torre Guingi hatten wir nach 230 Stufen noch einen schönen Blick und zum Abschluss gab es mit einem Parmegiana di Melanzane auch noch ein lokales Abendessen.

ПутешественникWunderschöne Bilder von der Stadt

19.06.2023ОтветитьПереводить
    Barbara Hopp

ПутешественникDie Fotos wecken bei mir sehr schöne Erinnerungen an Reisen mit Deinem Vater Muddi

19.06.2023ОтветитьПереводить

Pisa

20 июня 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 25 °C

Aufregender Tag heute. Auf der kurzen Fahrt von Lucca nach Pisa wollte der Außenspiegel den Spiegel eines LKW küssen. Beide kaputt. Renault Werkstatt hatte zumindest das Spiegelglas auf Lager, das Gehäuse muss warten, sieht aber dank Duct-Tape schon wieder fast wie neu aus. Und dann waren wir endlich beim schiefen Turm und sind auch noch etwas durch Pisa gelaufen. Besichtigt haben wir nur die Kathedrale, war aber auch so sehr schön. Nun brauchen wir aber alle mal eine Pause von den Besichtigungen und suchen uns morgen einen Platz am Meer für 2-3 Tage.Читать далее

ПутешественникJa gönnt euch mal eine Pause und etwas Erholung.Liebe Grüße

20.06.2023ОтветитьПереводить
    Petra Bartmann

ПутешественникGanz viel Spaß am Meer, und erholt euch von der Aufregung. Ganz liebe Grüße an euch drei.

20.06.2023ОтветитьПереводить
    Gunnar Glänzel

ПутешественникUps!

21.06.2023Ответить
    Gunnar Glänzel

ПутешественникYeah, tape it like a boss!

Marina di Bibbona

21 июня 2023 г., Италия ⋅ ☀️ 27 °C

Endlich am Meer. Großer Camping mit eigenem Strand. Sehr schöner Stellplatz im Pinienwald. Hier bleiben wir 3 Nächte und genießen Sonne und Strand und alles drum herum.

Barbara Hopp

ПутешественникSehr schöne Bilder vom Meer. Genießt es.Ganz liebe Grüße aus dem heißen Heppenheim

Petra Bartmann

ПутешественникSehr schöner Platz, das Richtige zum Erholen. Marlene war immerhin schon im Meer. Liebe Grüße

Путешественник,da ist ja wohl ein tolles Animationsprogramm für Kinder

22.06.2023ОтветитьПереводить

Chillen

23 июня 2023 г., Италия ⋅ 🌙 23 °C

Nun haben wir ein paar Tage nur gebadet und ausgeschlafen und in den Tag gelebt. Morgen werden die Pferde wieder gesattelt und es geht auf des Gladiators Spuren ins Val d‘Orcia.

Pienza

24 июня 2023 г., Италия ⋅ 🌙 21 °C

Über enge kurvenreiche Straßen über Volterra und Siena ins Val d‘Orcia. Erst in Pienza einen Stopp gemacht und die kleine Stadt besichtigt. Übernachtung auf einem Bauernhof mit angeschlossenem sehr exquisiten Restaurant. Die Landschaft ist schon malerisch.Читать далее

Petra Bartmann

ПутешественникGanz tolle Bilder, und ein stolzer Preis für Knoblauch.

24.06.2023ОтветитьПереводить

ПутешественникTolle Gasse, diese Mauerwerk hat schon was😊

24.06.2023ОтветитьПереводить

Lago di Bolsena

25 июня 2023 г., Италия ⋅ 🌙 21 °C

Gemütliche Fahrt durch schöne Landschaft zu einem recht großen See. Toskana damit hinter uns gelassen. Nun überlegen, wie es dann weiter geht.

ПутешественникMalerischer Ausblick 😊

25.06.2023ОтветитьПереводить
    Familie Hopp

ПутешественникDer Blick beim Händewaschen auf dem Bauernhof. Da wäscht man gründlich 😉

25.06.2023ОтветитьПереводить

Bolsena

26 июня 2023 г., Италия ⋅ 🌙 24 °C

Abenteuerlicher Weg am Seeufer zur Stadt, die allerdings überraschend schön ist. Dazu wenige Touristen. Ein gemütlicher Ausflug mit einer leckeren Pinsa in einer sehr gemütlichen Bar in der historischen Altstadt.Читать далее

Gabriele Chee-Wittenbruch

ПутешественникDa sieht Marlene aber fertig aus🥲

26.06.2023ОтветитьПереводить
    Barbara Hopp

ПутешественникEine sehr schöne alte Stadt. Wie gefällt den Mädels denn das Zigeunerleben?

26.06.2023ОтветитьПереводить

Lago di Trasimeno

28 июня 2023 г., Италия ⋅ 🌙 23 °C

Wir nehmen ein paar Gänge raus. Das ständige Wechseln ist nichts für Marlene. Der Trasimeno See hat leider ein Algenproblem, dafür hat der kleine Camping einen netten Pool. Mit der Stiefelspitze wird es es also nichts mehr, wir werden dann rüber an die Adria fahren und vielleicht über Venedig dann die letzten 2 Wochen in Österreich verbringen.Читать далее

Petra Bartmann

ПутешественникHallo ihr Lieben, das macht ihr richtig. Ein paar Gänge zurück. Für Marlene wird es so auch am besten sein. Ihr habt und werdet noch viel schönes erleben. Wie immer sehr schöne Bilder. LG

28.06.2023ОтветитьПереводить
    Barbara Hopp

ПутешественникFlexibel bleiben und den Bedürfnissen aller Rechnung tragen, das ist klug.Ihr habt ja auch schon viele schöne Kulturschätze gesehen, den Rest hebt ihr euch für später auf, wenn Marlene größer ist Euch noch einen erholsamen Urlaub Muddi

29.06.2023ОтветитьПереводить

Ravenna

30 июня 2023 г., Италия ⋅ ☁️ 24 °C

Nochmals ein Stadtstopp. Die Stadt der Mosaike. UNESCO Weltkulturerbe. Eine Übernachtung auf einem kleinen Bio Camping. Marlene und Papa waren sogar noch kurz im Pool.

ПутешественникTraumhafte Mosaike und ein glückliches Paar im Swimmingpool

30.06.2023ОтветитьПереводить

Marina di Venezia

2 июля 2023 г., Италия ⋅ ☀️ 26 °C

Eigentlich war noch ein Stopp für 3 Nächte bei Chioggia geplant, allerdings hat uns der Campingplatz so gar nicht gefallen. Also sind wir direkt bis hinter Venedig gefahren. Einer der größten Plätze Europas. Gewöhnungsbedürftig. Mindestaufenthalt 7 Nächte also schauen wir uns das mal an auch wenn unsere Tochter gerade mehr als schwierig ist.Читать далее

Silke Sigmund

ПутешественникSieht so gar nicht schwierig aus 🤔

Familie Hopp

ПутешественникDas Bild war vor der Eskalation

Petra Bartmann

ПутешественникKann nur besser werden .Hoffentlich.

Venedig

4 июля 2023 г., Италия ⋅ ☀️ 27 °C

Nach einer etwas regnerischen Nacht heute wieder Sonne und warm. Mit dem Fahrrad zum Bootsanleger gefahren und dann etwa 30 Minuten Boot nach Venedig. Wieder Touristenmassen an den Hotspots und nach etwa 2,5 Stunden waren wir auch erschöpft und haben den Rückweg angetreten. Aber schön, dass ich Venedig noch sehen konnte. Die nächsten Ausflüge vermutlich dann in Österreich. Nun machen wir noch gemütliche Badetage in Aquapark und an der Adria.Читать далее

Barbara Hopp

ПутешественникVenedig wäre schön mit weniger Touristen.Wir waren damals auch völlig erschöpft von dem Massenandrang

04.07.2023ОтветитьПереводить
    Gabriele Chee-Wittenbruch

ПутешественникDas moderne Luxus -Schiff passt so gar nicht ins Bild. 😉 In Österreich könnt ihr euch dann von dem Massentourismus erholen.

04.07.2023ОтветитьПереводить

Verlängerung

7 июля 2023 г., Италия ⋅ ☀️ 28 °C

Nach einem durchwachsenen Tag gestern heute wieder strahlender Sonnenschein. Wir bleiben nun doch noch bis Montag und fahren dann nach Kärnten weiter.

Barbara Hopp

ПутешественникDa ist ja abends richtig was los

07.07.2023ОтветитьПереводить

Arrividerci

9 июля 2023 г., Италия ⋅ ☀️ 29 °C

Jetzt wird es auch Zeit weiter zu ziehen. Es war schön hier aber nun ist es brechend voll und eigentlich ist das alles etwas zu groß und zu viel. Der Strand ist traumhaft, Marlene ist mit dem Aquapark glücklich, aber am Ende reicht uns auch deutlich weniger.Читать далее

Petra Bartmann

ПутешественникEine gute Weiterreise. Auch bei uns ist es mit 36 Grad sehr warm. LG

09.07.2023ОтветитьПереводить

Camping Berghof

10 июля 2023 г., Австрия ⋅ 🌩️ 24 °C

Zeitig los und dann gemütlich an Udine vorbei nach Österreich gezuckelt. War eine recht entspannte Fahrt durch eine Region, in der wir wohl noch nie waren. Nun also am Ossiachersee für eine Woche. Bei Ankunft war es noch wärmer als in Italien aber nun regnet es mal. Der See ist schön erfrischend und sauber. Der Campingplatz okay, leider hat unser Platz wenig Schatten. Morgen geht Marlene eventuell zur kinderanimation am Vormittag, danach werden wir baden. Villach wollen wir uns anschauen in den kommenden Tagen, den See mit dem Rad umrunden und auf den Berg Gerlitzen mit Boot und Seilbahn sicher auch mal hoch.
    Wird nicht langweilig hier.

Barbara Hopp

ПутешественникEin sehr interessantes und vielseitiges Programm

10.07.2023ОтветитьПереводить
    Gabriele Chee-Wittenbruch

ПутешественникAm Ossiachersee war ich als Kind auch einmal. Ansonsten haben wir ja früher immer am Millstätter See Urlaub gemacht.

11.07.2023ОтветитьПереводить

Gewitter

12 июля 2023 г., Австрия ⋅ ☁️ 25 °C

Sturm und Regen zwangen uns um 4 Uhr nachts nach draußen um die Markise einzufahren und alles andere zu sichern. Aufgrund der unruhigen Nacht haben wir dann auch den geplanten Ausflug auf den Berg verschoben, der auch bei dem verregneten Vormittag nicht so toll geworden wäre. Seit 14 Uhr ist es nun wieder besser, aber das Wetter kann schnell wieder umschlagen. Leider habe ich eine Entzündung im Ellenbogen, aber gestern einen Arzt gefunden und bin nun versorgt und konnte auch eine radrunde heute drehen.Читать далее

Barbara Hopp

ПутешественникOh,das klingt ja gar nicht so gut. Ich hoffe,dass ihr bald wieder besseres Wetter habt.Bin soeben aus Berlin zurück, es war anstrengend, aber Jutta hat sich riesig gefreut und leider auch heute beim Abschied bitterlich geweint .

12.07.2023ОтветитьПереводить

Gerlitzen Alpe

14 июля 2023 г., Австрия ⋅ ☀️ 15 °C

Schöner Tagesausflug auf den Berg. Anfahrt mit dem Schiff, dann per Gondel und Sessellift auf 1911 Meter hoch. Den paraglidern beim Start zugeschaut und dabei Picknick gemacht, dann gemütlich zur Gondel auf 1400 Meter zurück gewandert und dort durfte Marlene noch Trampolin springen und Tubing machen. Ein toller Tag bei angenehmen Temperaturen.Читать далее

ПутешественникOh ja, da hattet ihr wirklich einen tollen Tag☀ 👍

14.07.2023ОтветитьПереводить
    Petra Bartmann

ПутешественникGanz tolle Erlebnisse,und das Wetter hat gehalten.

14.07.2023ОтветитьПереводить
    Barbara Hopp

ПутешественникTolles Bild mit den Paraglidern. "Über den Wolken muss die Freiheit wohl grenzenlos sein..."

15.07.2023ОтветитьПереводить

Загрузить еще