Wie solls auch anderst losgehen

Beim ersten Versuch nach Island zu reisen hat das Bodenpersonal gestreikt und wir mussten den Urlaub absagen. Heute wurde unser Flug auf morgen verlegt und wir beginnen den Urlaub in FrankfurtLæs mere
Hotel für die erste Nacht

Das Hotel für den verschobenen Flug ist tatsächlich sehr gut und wir sind gespannt was die Bar kann. Wir machen das Beste aus dem Ausfall des Fluges und haben die Zeit wunderbar in Frankfurt verbracht
Seljalandsfoss bei dunkel

Wir sind tatsächlich in Island angekommen. Wow. Nachdem gestern alle Flüge wegen Starkwind abgesagt wurde , haben wir es doch noch geschafft 👌. Nach dem ankommen in Reykjavik sind wir zurLæs mere
Erste Nacht

Die Unterkunft ist sauber, warm und bietet Platz für kaltes Bier, perfekt. Nachdem wir gefesperrt haben, besprachen wir den nächsten Tag und versuchten mit der App den passenden Moment fürLæs mere
Der frühe Vogel

Wir haben uns bei Sonnenaufgang auf gemacht um den Wasserfall hinter unserer Unterkunft als einer der ersten zu besuchen. Es hat sich auf jeden Fall gelohnt so früh dort zu sein, denn nach uns kamenLæs mere
Sonnenaufgang am Strand

Der nächste Stopp war der Strand mit dem berühmten Flugzeugfrag von dem Musikvideo von Sólstafir. Der Weg an den Strand von 3,5km kann man auch mit einem Taxi fahren aber wir sind gelaufen. Da manLæs mere
Abstecher am strand

Tatsächlich ist der Strand komplett schwarz und der Kontrast mit dem weißen Schnee sehr verwirrend, wenn man dass noch noch nicht gesehen hat. Wir sind hier tatsächlich fast nass geworden, da dasLæs mere
Die Silfraspalte

Hier treffen die beiden Kontinental Platten von Amerika und Europa zusammen. Im Jahr driften die beiden Platten ca. 1-3 cm auseinander und zerreißen damit langsam aber sicher Island. Wir standen aufLæs mere
Kurzer Abstecher

Lava verhält sich doch anderst als normaler Fels und lässt 8 eckicke Säulen entstehen. Da es direkt an der Straße liegt, kann man durchaus mal anhalten.
Unterkunft im nirgendwo

Hier im nirgendwo haben wir die nächste Nacht verbracht, die Fahrt hier her fing schon an wie ein Island Krimi. Mit dem abendlichen Stromausfall hat alles sehr gut gepasst. Wir haben die Zeit imLæs mere
Svartifoss

Der Weg war sehr abenteuerlich und erinnerte an die Wanderung zum Schicksalsberg bei Herr der Ringe. Die Wanderung war optisch komplett anderst als gestern. Als wir gestern noch durch schneeweißeLæs mere
Diamant Beach

Der Diamant Beach verspricht wunderschöne Diamanten auf schwarzem Sand. Hier gibt es auch geführte Touren in die Gletscherhöhle aber für 23000 IK (160€/Kopf) wollten wir dann doch nicht. ZurückLæs mere
Frühstück mit Aussicht

Nach einem Kaffe haben wir uns in der Dämmerung auf gemacht um einen geeigneten Platz für unser Frühstück zu finden. Das Zimmer gestern hatte nur ein Zimmer mit drei Betten und einem Bad. JungeLæs mere
Fahrt an der Ostküste

Die Fahrt an der Küste war der absolute Hammer. Bei bestem Wetter hatten wir einen tollen Blick auf die Landschaft, die Küste und das Meer. Es ist faszinierend zu sehen wie der Atlantik seine WellenLæs mere
Hochplateau von Island

Die Überfahrt über das Hochplateau war nicht ganz so spektakulär. Man fährt durch eine malerische Natur und fühlt sich wie auf dem Dach der Welt. Vielleicht etwas übertrieben aber die Bilder,Læs mere
HVERIR

Hier wird das Wasser in 1000m tiefe, durch Magma, auf 200 Grad erhitzt und als Dampf an die Oberfläche gedrückt. Mit dem Dampf steigen ebenfalls Schwefelwasserstoff- haltige Gase mit hoch dessenLæs mere
Nordlichter in Dimmu Borgir

Nach langem Warten und Daumen drücken haben wir sie doch sehen dürfen, die Nordlichter 🤩. Für einen kurzen Moment haben sie sich gezeigt und wir haben uns gefreut wie kleine Kinder 🥳.Læs mere
Hverfjall Vulcan

Heute morgen stand als erstes ein Vulcan an und die Erklimmung des Randes. Der Weg hochzus war steil, vereist und kostete dank starkem Wind einiges an Energie. Als wir oben ankamen war der Wind nochLæs mere
Dimmuborgir

Wir befinden uns hier in einem Vulcan Feld und man kann auf verschiedenen Wegen die Felsformationen, Höhlen und Vegetation bewundern. Da es Winter ist und die Wanderung durch tiefen Schnee etwasLæs mere
Skjálfandafljot

Auf unserem Weg kam uns ein weiterer Wasserfall vor die Füße. Als wir auf den Parkplatz fuhren wurden wir über heftiges Unwetter informiert. Also beschlossen wir noch kurz zum Aussichtspunkt zuLæs mere
Kinotag

Joa, nach der amtlichen Sturm Wahrnung wurden wir von einem Isländer hingewiesen, uns für 24h in einer Wohnung zurückzuziehen und den Sturm abzuwarten. Solch ein Unwetter kommt wohl alle 10 JahreLæs mere
Die Straßen von Island

Da wir zwei Tage durch das Wetter verloren haben müssten wir unseren Trip etwas umplanen und haben uns für langes fahren entschieden. Wir haben den Nord-West ausgelassen, da hier überwiegend dieLæs mere
STROKKUR (Geysir)

Hier haben wir den aktivsten Geysir (laut Marcel) besucht und haben uns die geotermale Landschaft mit vielen (echt vielen) anderen Urlaubern angesehen und durften die wohltuende Gerüche von MutterLæs mere
Gullfoss

Auf dem Weg zur Unterkunft lag noch ein Wasserfall auf dem Weg den wir noch besichtigt haben. Auch hier war wieder sehr viel los. Anscheinend auch ein Touristenmagnet und kein Geheimtipp. ZumindestLæs mere
Arnaker

Man was hatte ich Bock auf diese Höhle, leider hatten wir die falschen Schuhe an und keine Taschenlampe! Es war unglaublich vereist und absolut dunkel in dieser Höhle. Das Handy hat halt nixLæs mere
RejsendeWas en kack Naja Frankfurt soll Freitag abend noch einiges zu bieten haben. Hauptsache ihr erreicht morgen noch den Flieger, 😂