• Cairgorms

Aug 14–15, 2024 in Scotland ⋅ ☀️ 17 °C

Von Breamar aus ging es den Rest der Straße in Richtung Cairgorms National Park, und dann schließlich nur noch auf steinigen Wegen, immer leicht bergauf, durch menschenleere Täler, und entlang malerischer Bäche. Das Wetter hielt ausnahmsweise mal seine positiven Versprechungen. Die Eindrücke des Nationalparks haben uns erneut in Staunen versetzt, und die, die das erste Mal dabei waren, waren erst recht überwältigt. Wir liefen und kletterten bis in den Abend, und erreichten Loch Avon, doch wie es sich für Schottland gehört, konnte es natürlich nicht sein, dass es 8 Stunden am Stück gutes Wetter gibt. Und so mussten wir mit dem aufziehenden Regen und Wind, dass Tal von Loch Avon verlassen. Der lange Weg an diesem Tag, und die schwierigen Bedingungen, die wir bereits die vorherigen Tage hatten, führen allerdings dazu, dass trotz der lohnenden Cairgorms-Etappe, wir diese Wanderung zu dritt fortsetzen werden. Die anderen fahren von Aviemore aus zurück nach Edinburgh. Und als Letztes: Gott strafe die Midges! (miese Biester)Read more