• Chris und Evi

Sardinien -Süditalien

Ein 36-Tage Abenteuer von Chris und Evi Weiterlesen
  • Lecce

14.–15. Apr. 2024 in Italien ⋅ ☀️ 26 °C

Gegen 15:00 Uhr fanden wir einen Parkplatz ca 20 Minuten außerhalb des Zentrums. Auf diesem Parkplatz durften wir nur bis 16:30 stehen bleiben. Die Sehnsucht nach dem Meer und die tickende Parkuhr treiben uns etwas flott durch die Stadt. Wir klappern die Sehenswürdigkeiten ab. Die beiden römischen Theater und der Dom sowie sein Platz gefallen uns sehr gut. Wir teilen uns noch ein Eis und Chris trinkt noch einen Espresso und dann geht es schon wieder zum Auto. 1 Stunde müssen wir fahren um ans Meer zu gelangen. Hier ist es aber wunderschön, wir springen ins Meer, kochen uns was leckeres und genießen nun die Abendstimmung. Pläne für die nächsten Tage wurden auch schon geschmiedet.Weiterlesen

• Alberobello

15. April 2024 in Italien ⋅ ☁️ 23 °C

Unser Übernachtungsplatz am Meer ist vor allem in der Früh sehr ruhig und schön. Wir frühstücken gemütlich und genießen die Ruhe.

Dann fahren wir ca 30min nach Alberobello - eine Stadt mit Trullies (so werden die Häuser dort genannt). Es ist richtig viel los. Die Stadt ist sehr schön und mal ganz was anderes. Es gefällt uns richtig gut.Weiterlesen

• Bari

15.–16. Apr. 2024 in Italien ⋅ ⛅ 27 °C

Nächster Stopp ist in Bari. Wir fahren erstmal an den Strand - Pane e Pomodoro. Obwohl es bewölkt ist, ist es sehr warm. Wir legen uns an den Strand, dösen, lesen und gehen schwimmen.

Später spazieren wir noch durch die Stadt - wo überraschenderweise kaum etwas los ist. Auch viele Restaurants haben geschlossen. Wir spazieren durch die engen Gassen. Es gibt eine eigene Nudelstraße ,Strada delle Orecchiette‘ in der man den Leuten zuschauen kann, wie sie Nudeln machen.

Zum Schlafen fahren wir an den 2. Strand von Bari - Lido San Francesco. Beide Strände sind leider etwas belagert von Algen.

Zum Abendessen holen wir uns eine Pizza und essen sie an der Promenade.

• San Marino

16.–17. Apr. 2024 in San Marino ⋅ ☁️ 12 °C

Nach einem Cafe und Croissant zum Frühstück machen wir ein paar Liegestütze und pascheln eine Runde.

Um 10 Uhr haben wir einen Termin in der Werkstatt, denn wir brauchen vorne neue Bremsen. So verbringen wir den Vormittag in der Werkstatt.

Gegen 12:30 fahren wir los nach San Marino. Mit rund 1 Stunde Stau (zumindest eine von uns macht es sich im Bett gemütlich) und 2 Pausen kommen wir um 20:15 in San Marino an. Hier gibt es gratis öffentliche Parkplätze extra für Wohnmobile und hier stehen auch schon sehr viele.

Wir kochen uns noch etwas und machen uns einen gemütlichen Abend.

Wir gewöhnen uns an die kalten Temperaturen - hier hat es gerade 11 Grad.

• San Marino

17. April 2024 in San Marino ⋅ ☁️ 7 °C

Wir stehen gegen 8:30 auf und es ist sehr frisch in der Früh, es hat auch die ganze Nacht geregnet. San Marino liegt noch im Nebel. Wir fahren mit der Standseilbahn rauf ins Zentrum. Wir gehen zuerst die Burgmauer entlang und genießen die Ruhe und die mystische Stimmung.

Danach spazieren wir noch durchs Zentrum, wo bereits recht viel los ist (einige Schulklassen sind unterwegs). Wir trinken etwas und kaufen uns noch Souvenirs ☺️

Mittlerweile scheint auch ein wenig die Sonne und man kann die Aussicht genießen.

• Zu Hause

17. April 2024 in Österreich ⋅ ☁️ 3 °C

Nachdem wir keine Motivation für eine weitere Stadt haben und es zu kalt fürs Meer ist fahren wir nach Hause.

Wir sind gut angekommen ☺️

Ende der Reise