• Chris und Evi

• Resans start
    13 mars 2024
  • Golfo Aranci

15 mars 2024, Italien ⋅ ☁️ 13 °C

Nach einer kurzen und lauten Nacht auf der Fähre beginnen wir auf Sardinien den Tag damit uns Brot zu besorgen, leider sind die nicht so gut wie zu Hause. Wir hatten dann unser Frühstück an einem traumhaften Strand den uns ein alter Arbeitskollege von Christian empfohlen hat. Wir wollten dort eigentlich länger bleiben, aber ein sehr frischer Wind brachte uns nach ca. 2 Stunden dazu weiterzufahren.Läs mer

• San Pantaleo

15 mars 2024, Italien ⋅ ☁️ 18 °C

Unser nächster Halt führt uns schon ein bisschen in das Inland von Sardinien. Wir fuhren nach San Pantaleo, ein kleines Dorf umgeben von felsigen Bergen und wunderschöner Flora. Das Dorf hat vermitteln einen sehr typischen Charme eines kleinen Bergdorfes. Im Zentrum des Dorfes, quasi am „Kirchplatz“ gab es ein Restaurant wo sich schon einige Einheimische tummelten und das ein oder andere Gläschen Wein genossen. Am meisten haben uns aber natürlich die Berge begeistert, diese wirken sehr schroff und sind bestimmt spannend zu bewandern.Läs mer

• La Maddalena

15–16 mars 2024, Italien ⋅ ☁️ 15 °C

Danach geht es weiter nach Palau, um von dort die Fähre nach La Maddalena zu nehmen. Nach einem kurzen Spaziergang durch das Dorf erkunden wir mit dem Auto die Insel. Wir fahren quer über die ganze Insel (sind nur 15min) und genießen die schöne Landschaft.

Anschließend finden wir am Camping il Sole unser heutiges Nachtquartier. Wir lesen, genießen die untergehende Sonne, pascheln und kochen uns ein leckeres Abendessen.

• Santa Teresa Gallura

16 mars 2024, Italien ⋅ 🌬 16 °C

Nach unsere Nacht auf La Maddalena am Campingplatz Camping il Sole geht es heute Vormittag zurück nach Sardinien. Die Fähre bringt uns nach Palau und von dort fahren wir nach Santa Teresa Gallura. Wir wandern vom Strand Rena Bianca rund um den Torre di Longonsardo, heute ist es sehr windig - ansonsten ist es traumhaft schön. Anschließend trinkt Chris noch einen Espresso bevor wir weiterfahren.Läs mer

• Capo Testa

16 mars 2024, Italien ⋅ 🌬 16 °C

10min entfernt befindet sich Capo Testa. Ein Leuchturm mit riesigen Felsformationen. Auch hier gibt es einen Weg zum wandern und wir kraxelten ein wenig auf den steinen herum. Auf den höchsten Punkt gab es eine Felstreppe hinauf. Die Aussicht ist wunderschön, leider war es wieder extrem Windig.

Anschließend jausnen wir noch in einer windstillen kleinen Bucht.

• Castelsardo

16–17 mars 2024, Italien ⋅ ⛅ 15 °C

In der Nähe von Castelsardo finden wir einen traumhaften Platz zum übernachten 😍
    Wir kochten uns eine leckere Kartoffelpfanne, genießen den Sonnenuntergang und pascheln mal wieder eine Runde. Die Vorfreude auf das morgige Frühstück bei dieser Aussicht ist schon sehr groß. ☺️Läs mer

• Naturpark Porto Conte

17 mars 2024, Italien ⋅ ☁️ 16 °C

Weiter gehts zu unserem Highlight des Tages - riesige Klippen in Naturpark Porto Conte. Wir wandern ca 1 Stunde auf den Felsformationen und genießen die Aussicht, heute ist es zum Glück fast windstill.

Anschließend geht es weiter Richtung Alghero, eigentlich wollten wir auf einem Campingplatz schlafen, jedoch haben alle 3 Campingplätze in der Umgebung noch geschlossen. Daher wird es ein einfacher Parkplatz an einem Strand mit einer kleinen Strandbar.

• Alghero

18 mars 2024, Italien ⋅ ☁️ 16 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück gehts nach Alghero, wo wir direkt am Hafen parken. Alghero ist eine nette kleine Hafenstadt mit einer schönen Kirche, einer tollen Stadtmauer, vielen Kanonen und einigen Katapulten.

Von Alghero sieht man immer noch zu den Felsformationen, wo wir gestern wandern waren.

• Bosa

18 mars 2024, Italien ⋅ ☀️ 18 °C

Von Alghero nach Bosa führt ein Großteil der Strecke an der Küste entlang - die Aussicht bei der Fahrt ist traumhaft schön.

Bosa ist eine hübsche kleine Stadt mit lauter bunten Häusern. Wir spazieren zur Burg hinauf, die leider bereits geschlossen hat (hat nur von 10:00-13:00 Uhr derzeit offen).

Anschließend geht es weiter Richtung Oristano, kurz davor bei Is Arutas, gibt es 4 Campingplätze - jedoch wieder einmal alle geschlossen. Wir parken wieder auf einem Parkplatz am Strand und verbringen den Abend mit einer netten Münchner Familie - Katharina und Dominik mit ihren zwei Söhnen Elia (5) und Joshua (2).

• Is Arutas und Capo S. Marco

19 mars 2024, Italien ⋅ ☁️ 15 °C

Den heutigen Tag starteten wir damit die Strände von Is Arutas abzufahren. Leider liegen wirklich sehr viele Algen auf den Stränden herum dass sie nicht zum langen verweilen einladen. An einem Abschnitt dieser Strände trafen wir sogar auf zwei Störche die gerade am futtern waren. Danach ging es für uns weiter Richtung Capo S. Marco. Am Capo S. Marco gibt es eine Archäologische Ausgrabungsstätte die wir uns aber nicht angesehen haben, da man beim vorbei spazieren eh schon genug davon sieht um sich einen Eindruck zu verschaffen. Stattdessen sind wir einmal um das ganze Cap spaziert, was länger gedauert hatte als gedacht und auch anstrengender war, da wir nur mit Schlapfen unterwegs waren. Die Natur dort war sehr schön und auch die Strände waren ganz nett 😍
    Danach sind wir nach Oristano gedüst.

• Oristano

19 mars 2024, Italien ⋅ ⛅ 19 °C

Oristano ist eine kleine Stadt die etwas vom Meer weggelegen ist. Die Stadt hat einen ganz tollen Turm an dem wir quasi geparkt haben. Ansonsten hat sie noch einen schönen Platz, eine Kirche und eine kleine Flaniermeile bei dir ganz spezielle Lampen in Form von Blumentöpfen herunterhingen. Wir machten uns nach einem leckeren Eis auf den Weg zu unserem Campingplatz der laut Bewertungen im Internet offen haben sollte- aber wie fast jeder Campingplatz hat auch dieser geschlossen und wir fuhren eine sehr holprige Straße noch weiter zu Sanddünen in Piscinas. Dort trafen wir direkt auf weitere Camper und wir konnten uns schon einen ersten Eindruck von den wunderschönen Dünen machen. Wir sprangen, als Ersatz für die heutige Dusche, kurz ins Meer. Wir kochten uns danach was lecker und hätten uns ganz gerne einen wunderschönen Sonnenuntergang angesehen, aber die Sonne versteckt sich, wie so oft, leider hinter den Wolken.Läs mer

• Dune di Piscinas

19–20 mars 2024, Italien ⋅ ☀️ 17 °C

Nach einer ruhigen Nacht, frühstücken wir gemütlich und erkunden die Dünen, die sind wirklich weitläufig. Wir spazieren den Sand entlang, genießen die Aussicht und fliegen mit der Drohne. Es wirkt ein bisschen so als würde man sich in einem anderen Land z.B. Marokko oder Algerien befinden.Läs mer

• Tempel von Antas

20 mars 2024, Italien ⋅ ☀️ 19 °C

Wir besichtigten heute zum ersten mal eine der vielen Ausgrabungsstätten. Für 4€ konnten wir durch ein sehr weitläufiges Areal spazieren. Der Tempel war dabei natürlich das beeindruckendste. Auf den Weg zu einem alten römischen Steinbruch haben wir uns glatt verlaufen und brauchten deswegen um ein gutes Stück länger. Die Steinbrüche sind ehrlich gesagt eher weniger spannend, da man nur paar Felsen besichtigen kann- Kletterer würden eine tolle Boulderwand darin erkennen.Läs mer

• Porto Flavia

20 mars 2024, Italien ⋅ ☀️ 19 °C

Hier in Porto Flavia, steht ein alter Seehafen, welcher zugleich ein Stollen ist der zur Mineralstein Beförderung von 1922-1924 in 18 Monaten errichtet wurde (600m lang). Wir besichtigten diesen Stollen und waren sehr begeistert was die Menschen damals errichtet haben. Die Mineralien wurden durch ein Förderband über eine Klippe quasi in die Schiffe geworfen und so konnten sie viel schneller beladen werden. Der Stollen gehört mittlerweile auch zu den UNESCO-Welterbestätten.Läs mer

• Nebida

20–21 mars 2024, Italien ⋅ ☀️ 19 °C

In Nebida finden wir unseren heutigen Schlafplatz. Direkt unter einer Erhöhung mit Gipfelkreuz. Wir machten uns etwas zu essen und einer von uns beiden schaute interessiert den Bauarbeitern zu wie sie ihre schweren Geräte aufgeladen haben. Danach gingen wir zu dem Gipfelkreuz ~10 Minuten hoch und schauten der Sonne beim untergehen zu. Wir entdeckten noch einen Panoramaweg den wir auch noch abgehen. Hier hat man eine unfassbar schöne Aussicht auf das Meer und die Küsten. Wir haben uns auch schon einen tollen Schlafplatz für morgen rausgesucht und hoffen das dieser endlich offen hat. Jetzt pascheln wir noch eine Runde und dann gehts ab ins Bett (wo wir zuvor Tee ausgeschüttet haben).Läs mer

• Porto Pino

21–22 mars 2024, Italien ⋅ ☁️ 18 °C

Trotz der windigen Nacht haben wir sehr gut geschlafen. Im Cafe Oasi gibts Kaffee und Croissant zum Frühstück bevor wir weiter in den Süden fahren. Zuerst checken wir, ob das Agricamping Il Ruscello auch wirklich geöffnet hat und ja hat es ☺️

So fahren wir an den Strand in Porto Pino. Leider ist es zu windig, um sich an den Strand zu legen daher spazieren wir die ganze Bucht bis zu den Dünen runter und wieder rauf - wir sind 1 1/2 Stunden am Weg. Dann fahren wir zum Agricamping und verbringen einen entspannten Nachmittag mit pascheln, lesen, Football werfen und ein wenig Krafttraining. Endlich gehts ab unter die Dusche 🧼🚿
    Zum ausklingen des schönen Tages gibt es noch ein Candlelightdinner.

22–23 mars 2024, Italien ⋅ ☀️ 17 °C

Wir verbringen einen gemütlichen Vormittag am Campingplatz mit frühstücken, lesen und pascheln. Gegen Mittag fahren wir weiter Richtung Süden. Am Strand in Tuerredda gehen wir eine Runde spazieren - wunderschönes türkisblaues Meer. Hier ist es noch zu windig und frisch um sich zu sonnen.

So fahren wir 15min weiter zum Su Giudeu Beach. Hier gibt es eine tolle Sandbucht direkt am Strand zum parken. Hier ist es windstill und wir verbringen den Nachmittag am Strand - sonnen, baden, lesen und schlafen. Danach warfen wir noch ein bisschen unseren Football 🏈 durch die Gegend und kauften dann für die nächsten Tage in einem kleinen lokalen „Supermarkt“ ein.

Ein toller Platz also bleiben wir eine Nacht bevor es für uns morgen weitergeht die Insel zu erkunden :)

• Pula

23–25 mars 2024, Italien ⋅ ☀️ 18 °C

Wir hatten heute einen super entspannten Tag. Wir frühstückten ganz gemütlich und genossen noch die Atmosphäre dort wo wir genächtigt haben. Es kommen sogar 2 Reiter vorbei. Gegen Mittag machten wir uns auf den Weg Richtung Chia. In Chia gibt es einen kleinen Turm den wir besichtigen wollten- leider konnte man nicht bis zum Turm spazieren so mussten wir etwas unterhalb umdrehen.

Wir werden es uns die nächsten 2 Tage auf einem Campingplatz direkt am Meer gemütlich machen. Wir entspannten am Nachmittag und gegen Abends fuhren wir noch nach Pula. Pula ist eine sehr lebendige kleine Stadt, dort gönnten wir uns noch ein Eis und kauften frisches Gemüse ein. Als wir am Campingplatz durch das Tor fahren winkt uns eine Dame vom Spielplatz aus- es war Katharina mit ihren Söhnen Elia und Joshua. Wir quatschten etwas mit ihnen und treffen uns morgen auf einen Kaffee.

Wir hören uns wieder übermorgen!
    Bis dahin - haltet die Ohren steif. 😘

• Cagliari

25–26 mars 2024, Italien ⋅ ☁️ 17 °C

Nach einem ganz entspannten Tag gestern am Campingplatz gehts heute wieder weiter - letzter Stopp in Sardinien - nach Cagliari.

Am Weg dorthin gibt es einen kurzen Stopp in Nora, aber dort ist es bewölkt und recht windig also nicht sehr einladend länger zu verweilen.

Einen kurzen Stopp machen wir noch bei Decathlon (ein riesiges Sportgeschäft), wo wir uns eine Outdoor Dusche (10l) und kleine Hocker, um unsere Füße hochlegen zu können, kaufen.

In Cagliari gibt es einen sehr zentralen Stellplatz, den wir anfahren. Wir spazieren rund 3 Stunden durch die Stadt und sind vor allem von den Kirchen begeistert. Auch sonst gefällt uns die Stadt sehr gut.

Morgen Abend geht unsere Fähre nach Neapel - 15h Fahrzeit 🙈