• Rung und Peter unterwegs

Ab in den Norden

A 140-day adventure by Rung und Peter unterwegs Read more
  • Haukelifjell

Jun 9–10, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 6 °C

Heute gieng es über das Haukelifjell richtung Odda, in Røldal noch eine schöne Stabkirche angeschaut und überhaupt einige schöne Chalets gesehen unterwegs, dann noch ein Same der, unter anderem, Produkte der Samen verkaufte und eine hübsche Samin, aber nicht zu verkaufen😂Read more

• Eidfjord

June 12, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C

Wir waren das erste mal in Noewegen auf dem Campingplatz zum waschen, duschen kann man manchmal unterwegs an der Strasse😃 dannach am See spazieren und dann haben wir dieses Kreuzfahrtschiff gesehen in dem kleinen Dorf, das könnte auch Weesen am Walensee sein🤣 beim Schlafplatz ist es am Abend dann vorbei gefahren..Read more

• Borgund

June 13, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C

Wir sehen so viel jeden Tag und weil ich ja sonst nicht viel zu tun habe poste ich das halt.. Heute nach ca. 20 Wasserfällen, 5 Seeen und 3 Fjorden, alles wunderschön, sind wir an der vollständig erhaltenen Holz-Stabkirche aus dem 12. Jahrhundert angekommen, erstaunlich wie schön und lebendig und voller Geschichten dieses Bauwerk ist!Read more

• In den hohen Bergen

Jun 14–15, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 17 °C

Fahrt Richtung Geiranger auf dem Sognesfjell, Schnee und Eis und die höchsten Berge Norwegens, der höchste ist der Galdhøpiggen, 2469 müM. erst mal bleiben wir hier und warten auf den Sonnenuntergang

• Atlantic Road

Jun 17–18, 2025 in Norway ⋅ 🌬 10 °C

Heute war zwar schlechtes Wetter aber dennoch haben wir die besten Momente abgewartet um die Atlantic Road zu befahren, das spektakulärste Stück ist ca. 8 km lang und führt über viele kleine Inselchen, auch immer wieder mal in einem Movie zu sehenRead more

• Inselgruppe Herøy

Jun 26–27, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C

Heute Morgen haben wir die Fähre nach Herøy genommen und die vielen Inseln erkundet, einfach traumhaft, die Ausblicke und die Farben, unglaublich schön und die Sicht auf die sieben Schwestern, die wir in den letzten zwei Tagen erkundeten, wunderschönRead more

• Flostrand

June 28, 2025 in Norway ⋅ 🌧 10 °C

Weiter gehts auf der Kystriksveien an der Helgelandküste, wunderbare, vom Gletscher geschliffene Felslandschaft, leider hat das Wetter umgeschlagen und Starkregen hat uns in den Bus verbannt

• Bei Kilboghavn über den Polarkreis

June 29, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 13 °C

Heute haben wir mit der Fähre den Polarkreis überquert und sind somit richtig im Norden angekommen. Nachdem uns schon drei Elche begegnet waren, haben wir heute zwei stattliche Seeadler, aus der Nähe starten gesehen, eindrücklich! Wir haben dann auf einem tollen Campinplatz auf der Insel Åmnes wieder einmal einen schönen, sonnigen Abend verbracht mit netten Nachbarn.Read more

• Bodø

Jul 2–4, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 11 °C

Die Umgebung von Bodø ist wirklich sehr interessant, vor allem für geologisch interessierte, (ich denke an jemand bestimmter😄) die gesteine bestehen hauptsächlich aus gneis, der hier zum skandinavischen grundgebirge gehört und vor hunderten millionen jahren, unter hohem druck und temperaturen, tief in der erdkruste verformt wurdeRead more

• Lofoten, erste Tage

Jul 5–7, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 13 °C

Gestern 02:30 sind wir per Fähre angekommen, der Morgen hat uns mit Sonne begrüsst, das hatten wir schon lange nicht mehr! Die Umgebung bei Reine ist fantastisch! Heute haben wir, bei traumhaftem Wetter, den Reinebringen bestiegen, 450 Meter hoch, das tönt nicht nach viel, ist aber ab Meereshöhe 0 zu besteigen. 1800 Steintreppenstufen galt es zu bewältigen aber die Belohnung war gewalltig!
    Dannach die Füsse an einem mega Strand abgekühlt😄

• Ramberg Beach und Nusfjord

July 6, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 14 °C

Wieder ein toller Strand, könnte auch irgendwo an der Südsee sein und wenn das Wasser nicht so kalt wäre hätte ich gebadet. Dannach am Nusfjord halt gemacht und dann einen schönen Stellplatz gefunden, die Plätze am Strand waren gerammelt voll, wie in der Hochsaison in Italien, total stressig, dann schon lieber abseits, da war es entspannt.
    Vereinzelte Spots im Süden der Lofoten sind zur Zeit richtig voll aber nicht weit davon wieder richtig ruhig, zum Glück…

• Andøya

Jul 10–11, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C

Heute sind wir wieder einmal ein paar Stunden gefahren, wir wollen auf der Insel Andøya, nach ganz oben und dann mit der Fähre nach Senja übersetzen eine Insel noch weiter im Norden, bevor wir wieder in Richtung Süden abdrehen.
    Auf dem Weg noch ein wunderschönes Lupinenfeld entdeckt, die Blume des Nordens und einen tollen Stellplatz gefunden, wo rundum die wertvollen Moltebeeren wachsen, leider waren sie noch nicht reif…

• Von Andenes nach Senja

July 11, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C

Auf der Fahrt nach Andenes haben wir eine Rentierfamilie angetroffen, dannach gieng es auf die Fähre, in 2 Stunden nach Senja. Senja hat uns mit seinen zackigen Bergen und den schönen Fjorden begeistert, haben dann auch einen tollen Schlafplatz an einem schönen Strand gefunden.Read more

• Senja

July 12, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 17 °C

Nach einem Zmorge on the Beach, gieng es bei angenehmen Temperaturen und einigen Spaziergängen, weiter den Fjorden nach. Den nördlichsten Punkt unserer Reise haben wir an einem Strand mit Friedhof erreicht, bei Jelthamna, von da aus geht es wieder Richtung Süden. In Gibostad im Hafen eines Dorfes lag unser Schlafplatz und dort haben wir im einzigen Restaurant, Thor kennen gelernt, den Gastwirt des Dorfes. Wir haben einen super Abend verbracht dort und einige einheimische kennen gelernt, Thor und seine Mutter waren sehr herzlich und haben sogar Tobi rein gelassen, was sonst hier nicht möglich ist.Read more

• Gibostad

July 13, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 17 °C

Das wäre dann die Mitternachtssonne um 00:00 uhr😄 und weil es so schön ruhig ist hier, sind wir geblieben und haben den Tag genossen. Rung hat wieder einmal Seelachs geschenkt bekommen von einem Fischer im Hafen, den sie sofort braten musste, sonst stinkt es im Bus. War ein richtig schöner Tag.Read more

• Ånderdalen Nationalpark

Jul 14–15, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 16 °C

Das war ein fantastischer Tag heute, wir sind im Ånderdalen Nationalpark, auf kürzester Strecke sieht man die verschiedensten Landschaftsarten, zuerst besuchten wir Nikolaigammen, einige der letzten Samischen Torfhütten (Gammen) die bis 1963 bewohnt waren, sehr spannend die Geschichte von Nikolais Familie. Dann über einen Pass (Kaperskaret 367 meter ü meer😂), wie die Fjells in Südnorwegen und dann wieder runter an einen Fjord, sehr schön! Zum übernachten sind wir wieder auf den Pass gefahren wo wir noch 2 kleine Wanderungen unternommen haben, wir sind nur 40 km enfernt von Gibostad, wo wir gestern waren! Tobi hats sehr genossen im Schnee, wie immer schmeisst er sich rein ohne rücksicht auf Verluste🤣Read more