• DerBikey

Highway to Elch

A 29-day adventure by DerBikey Read more
  • Rückweg, Tag 2

June 17, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 18 °C

Zum zweiten Mal die gleiche Unterkunft wie auf dem Hinweg, zwar sehr einfach aber sauber. Für 70 Euro absolut okay, besser als 158😅 War eine Traumtour, mit völlig neuen Eindrücken, man kommt eben von der anderen Seite. In der Spitze 26 Grad. Was will man mehr. 😊Read more

• Fauske

June 19, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C

Heute wieder überwiegend Regenfahrt, deshalb auch wenige Bilder. Mussten wieder ein kleines Stück mit ner Fähre fahren. Trotzdem eine tolle Tour, die Landschaft ist einfach ein Traum. Sind schon wieder weiter vom Nordkap entfernt als von zu Hause zum Gardasee. Nur um das mal in Relation zu setzen. Haben eine fantastische Unterkunft, unsere Hütte steht mitten im Wald.Read more

• Mo I Rana

June 20, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C

Heute wieder junge Elche und Rentiere geregnet. Wollten eigentlich über Bõdõ über die RV 17 bis Steinkjer fahren, nachdem wir fast 90 Minuten im Stau gestanden haben und erfuhren das es noch mindestens 1 Stunde dauert haben wir wieder umgedreht. Sind dann über die E 6 bis Mo I Rana gefahren, das Hotel hatten wir auf dem Hinweg auch. Fotos wegen Wetter nur wenig, immerhin haben wir schon wieder den Polarkreis überquert. Die Brücke ist die Saltstraumen Brücke , Sie führt über den größten Gezeitenstrom der Welt.Read more

• Harran Camping

June 21, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C

Heute wieder fast den ganzen Tag Regen, teilweise auch empfindlich kalt. Sind jetzt 200 km vor Trondheim, das " wilde " Norwegen liegt damit zum größten Teil hinter uns. Schade eigentlich, mochte die Einsamen Wege sehr.Haben wieder eine tolle Hütte und mittlerweile 4500 Kilometer abgerissen. Ist schon irre. Fahren übrigens wieder an der Küste entlang. Zum Glück, haben viele getroffen die über Finnland gefahren sind, Mücken so groß wie Kaninchen, aggressiv wie ein Rudel Rottweiler und langweilige Straßen. Alles richtig gemacht. Fotos werden Wetterbedingt immer weniger...Read more

• Gullvag Camping

June 22, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 21 °C

Heute schon wieder Trondheim passiert, bei strahlendem Sonnenschein. Der erste Tag der sich nach Sommer anfühlt. Tolle Hütte, sehr schöner Campingplatz, mein bisheriger Preis/Leistungssieger. Sehr viele Oldtimer unterwegs gesehen, einen konnten wir beim Tanken fotografieren.
    Die Zeit vergeht wie im Flug.

• Eide

June 24, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 18 °C

Heute die wohl schönste Tagestour der gesamten Reise gefahren, die Natur hat uns regelrecht geflasht. Eine Herde Kühe mit ca. 60 Tieren kam uns auf einer Landstraße !!! freilaufend entgegen, dazu zahlreiche Schafe die es sich mitten auf der Straße gemütlich gemacht haben. Haben uns entschlossen die Atlantik-Straße mitzunehmen, obwohl wir noch hunderte von anderen Orten gerne sehen würden. Alles kann man aber in einer Tour unmöglich. Die letzten 800 Meter zur Unterkunft nur loser Schotter, das war schon krass.Read more

• Alesund

June 25, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 18 °C

Heute wieder eine absolute Traumtour gefahren, es ging über die Atlantic Road über Kristiansund ( ja, nicht Kristiansand ) über Molde bis kurz vor Alesund. Die Storseseidbrücke ist ein echtes Highlight, ein fantastisches Gefühl dort zu fahren. Das Wetter war perfekt, jetzt hat es sich zugezogen und nieselt leicht. Sind aber trocken an der nächsten Unterkunft angekommen. Mittlerweile ist die 5000 km Marke gefallen. Unglaublich.Read more

• Reed Camping

June 26, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C

Heute wieder eine absolute Traumtour bei Kaiserwetter. Sind die E 39 gefahren, es ging gleich über 3 kleine Fähren. Unsere Hütte Heute hat Fjord-Blick ( keine 50 Meter entfernt ) Der Platz ist einer der schönsten bisher, die Hütte urgemütlich. Morgen fahren wir bis kurz vor Bergen,die Preise für die Unterkunft sinken außerhalb schnell um 50 % ,bei mindestens gleichwertiger Leistung. Trotz mittlerweile 5200 gefahrenen Kilometern will ich eigentlich noch gar nicht nach Hause. Die extremen Preise machen es wenigstens ein bisschen leichter.Read more

• Bergen

June 27, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 19 °C

Heute wieder eine tolle Tour bei 28 Grad gefahren. Kurven bis zum schwindelig werden, immer am Meer, Fjorden oder sonstigen Traumhaften Tourabschnitten. So langsam geht's wieder nach Hause, die Fähre ab Bergen fährt Morgen um 13:30 Uhr. Den Elch, wie soviel anderes , u.a. Trollstigen haben wir nicht gesehen,das heißt wir müssen nochmal wiederkommen. Aber eigentlich war, bzw. ist die Tour der Hammer schlechthin. Gefehlt hat mir jedenfalls nichts, die Oma ist aber ziemlich platt. Ist aber auch kein Wunder bei fast 5500 Kilometern.Read more

• Trip end
    June 30, 2024