Corigliano - Le Costella (147km)
40 minutes auparavant, Italie ⋅ ☁️ 17 °C
Heute zogen wir weiter südlich und fuhren zuerst Rossano an. Wir konnten unser Wohmobil auf einem speziell für WoMo's vorgesehenen Parkplatz ausserhalb des Ortes parkieren.
Die Altstadt von RossanoEn savoir plus
Camping Onda Azzurra
15 avril, Italie ⋅ 🌬 18 °C
Es ist immer noch windig und - wenn sich die Sonne hinter den Wolken versteckt - eher kühl. Wir unternahmen daher lediglich ein kleines Velofährtli in der Umgebung und besuchten ein riesiges, aberEn savoir plus
Pulsano - Corigliano (173km)
14 avril, Italie ⋅ ☁️ 19 °C
Der Himmel ist immer noch bedeckt, aber die stürmischen Winde haben deutlich nachgelassen. So liessen wir es uns vor der Weiterfahrt nicht nehmen, noch kurz dem kleinen Sandstrand unterhalb desEn savoir plus
Gallipoli - Pulsano (97km)
13 avril, Italie ⋅ 🌬 18 °C
Wie in der Wetter-App angekündigt, kam heute Morgen Wind auf, der im Laufe des Tages immer stärker wurde.
Auf der heutigen Tagesetappe erreichten wir nach knapp 100 km den Stellplatz bei Pulsano.En savoir plus
Gallipoli
12 avril, Italie ⋅ ☁️ 19 °C
Heute war der Himmel erstmals seit mehreren Tagen wieder einmal bedeckt. So liessen wir es gemütlich angehen und radelten lediglich ein paar Kilometer nordwärts dem Meer entlang. Die Strände, dieEn savoir plus
Mit dem Velo nach Gallipoli
11 avril, Italie ⋅ ☀️ 20 °C
Vormittags besuchten wir zu Fuss die Enoteca Coppala und kauften etwas Wein und Olivenöl ein. Danach radelten wir ins knapp 4 km vom Campingplatz entfernte Gallipoli. Kalè polis = "schöne Stadt",En savoir plus
Santa Maria de Leuca - Gallipoli (52km)
10 avril, Italie ⋅ ☀️ 19 °C
Wir verrliessen die Südspitze des "Absatzes" und steuerten nach Gallipoli. Da unsere Vorräte mal wieder ergänzt werden müssen, unterbrachen wir die Fahrt in Urgento und kauften beim dortigen LidlEn savoir plus
Otranto - Santa Maria di Leuca (44km)
9 avril, Italie ⋅ ☀️ 18 °C
Wir benutzten ab Otranto die landschaftlich schöne Küstenstrasse nach Santa Maria de Leuca. Es hatte sehr wenig Verkehr und so konnten wir die Fahrt bei wolkenlosem Himmel geniessen. Auf demEn savoir plus
Otranto
8 avril, Italie ⋅ ☀️ 20 °C
Den heutigen Morgen gingen wir ruhig an und starteten erst gegen Mittag zu einer gemütlichen Wanderung der Küste entlang.
Danach streiften wir durch das malerische Otranto.
Die kleine Hafenstadt anEn savoir plus
Polignano - Lecce - Otranto (187km)
7 avril, Italie ⋅ ☀️ 23 °C
Nachdem wir an der Ausgrabungsstätte in der Nähe von Fasano vor verschlossene Türen standen, fuhren wir bei wiederum prächtigem Wetter weiter nach Lecce. In der Nähe der Altstadt fanden wir einenEn savoir plus
Bisceglie - Polignano a Mare (78km)
6 avril, Italie ⋅ ☀️ 20 °C
Unsere heutige Tagesetappe (78km) führte nach Polignano a Mare. Aufgrund hohem Verkehrsaufkommen, welcher zu langen Stau's führte, benötigten wir für die relativ kurze Strecke über 2 Stunden! WirEn savoir plus
Ostern in Bisceglie
5 avril, Italie ⋅ ☀️ 16 °C
Eigentlich wollten wir mit dem Velo in nördlicher Richtung nach Trani fahren. Doch ist die Veloverbindung in den Ort wegen Bauarbeiten an einer Brücke unterbrochen. So entschieden wir uns südlichEn savoir plus
Bisceglie
4 avril, Italie ⋅ ☀️ 15 °C
Wolkenloser Himmel, schönes Wetter und ein noch etwas kühler Wind animierte Doris zum Wäsche waschen. Am Nachmittag spazierten wir dem Meer entlang ins etwa 3 km vom Campingplatz entfernteEn savoir plus
Manfredonia - Bisceglie (120km)
3 avril, Italie ⋅ ⛅ 13 °C
Das Sturmtief Erminio ist abgezogen und so war das Wetter heute deutlich besser. Wir zogen weiter südwärts und fuhren das "Castel del Monte" an. Stolz überragt die mittelalterliche Burg aus einerEn savoir plus
Im Centro Commerciale Gargano (33km)
2 avril, Italie ⋅ ☁️ 13 °C
Das Wetter ist etwas besser, hat aber noch Potential nach oben! So war ein weiteres Mal "Shöpperle" angesagt. Wir stellten unser WoMo auf dem Parkplatz beim Einkaufscenter von Manfredonia ab. ImEn savoir plus
Rocca San Giovanni - Manfredonia (196km)
1 avril, Italie ⋅ 🌧 11 °C
Dauerregen begleitete uns auch heute wieder den ganzen Tag. Unterwegs nach Termoli wurde bei Vasto die Strasse wegen Überflutung gesperrt. So mussten wir kurzerhand einen Umweg durchs Hinterland inEn savoir plus
Martinsicura - Rocca San Giovanni (90km)
31 mars, Italie ⋅ 🌧 9 °C
Wie befürchtet mussten wir heute einen Regentag einziehen. So gingen wir den Tag gemütlich an. Wir fuhren erst gegen 11 Uhr los und unterbrachen die Fahrt schon kurz darauf bei einem ShoppingEn savoir plus
Porto S'Elpidio - Martinsicuro (177km)
30 mars, Italie ⋅ ☁️ 12 °C
Besichtigung von Ascoli Piceno und Civitella di Tronto:
1. Ascoli Piceno ist eine traditionelle Stadt mit einer herrlichen Altstadt voller Palazzi, Plätzen und Kirchen aus der Zeit des MittelaltersEn savoir plus
Urbino - Loreto - Porto Elpidio (159km)
29 mars, Italie ⋅ ☁️ 13 °C
Am Vormittag besuchten wir das charmante Städtchen Loreto, das rund 13'000 Einwohner zählt. Es hat sich zu einem der bedeutendsten Wallfahrtsorte der katholischen Welt entwickelt – nicht wenigeEn savoir plus
Urbino
28 mars, Italie ⋅ ☀️ 11 °C
"Nach em Räge/Schnee schynt d’Sunne“ – das war unser heutiges Motto. Wir legten einen gemütlichen „Schoggitag“ ein und nutzten die Zeit für einen Ausflug ins ca. 10 km entfernte Urbino.En savoir plus
Cesenatico - San Leo - Urbino (144km)
27 mars, Italie ⋅ ☁️ 7 °C
Der Tag begann regnerisch, weshalb wir den Vormittag gemütlich in einem Shoppingcenter bei Bellaria verbrachten und durch die Geschäfte bummelten. Anschliessend machten wir uns auf den Weg nach SanEn savoir plus
Cremona - Modena- Cesenatico (256km)
26 mars, Italie ⋅ 🌧 7 °C
Unser heutiges Tagesziel sollte Modena sein, welches wir über Nebenstrassen erreichen wollten. Wir bemerkten aber schnell, dass abseits der Autobahn viele Strassen in einem - für schweizerEn savoir plus
Cremona
25 mars, Italie ⋅ ⛅ 16 °C
Am Vormittag machten wir uns zu Fuss in die ca. 2 km entfernte Geigenbauerstadt Cremona auf (Andrea Armati, Antonio Stradivari). Bei wiederum frühlingshaftem Wetter schlenderten wir über denEn savoir plus
Mailand - Cremona (110km)
24 mars, Italie ⋅ ☀️ 17 °C
Wir starten in Mailand mit dem Ziel Camping Parco al Po in Cremona. Eine entspannte Etappe von rund 110 Kilometern liegt vor uns und frühlingshaftes Wetter begleitet uns dabei: milde Temperaturen mitEn savoir plus
Sightseeing in Mailand
23 mars, Italie ⋅ ☀️ 16 °C
Bei strahlendem Sonnenschein starteten wir zu unserem Ausflug nach Mailand. Die Anreise mit Bus und U-Bahn dauerte etwa eine Stunde.
Im Zentrum angekommen, erkundeten wir Mailand zu Fuss. Gleich zuEn savoir plus