Start in Berbisdorf

Am Vormittag haben wir den Camper Mercedes Marco Polo von der Ausleihfirma Allroad Reisemobile übernommen. Ich hatte etwas bammel ob unser ganzes Gepäck unterzubringen ist. Doch alles gingRead more
Fahrtag über 3 Landesgrenzen

Wir ziehen durch und fahren über 3 Grenzen von Österreich über Slowenien nach Kroatien. Am Abend erreichen wir den wunderschönen Campingplatz in Grobowitz in der Nähe der Plitzwitzer Seen.
Wandern um die Plitzwitzer Seen

Die Plitzwitzer Seen gehören zum Unesco Weltnaturerbe. Der Fluss Korana fließt hier kaskadenartig durch mehrere Seen hindurch. Besonders beeindruckt das blaugrüne Wasser der Seen und die vielenRead more
Wanderung zum Medvedak

Um einen Ausblick auf die Plitwitzer Seen von oben zu bekommen, wandern wir auf den Berg Medvedak 860 Höhenmeter. Die Strecke führt uns durch einen urigen und schattigen Laubwald, so dass wir dieRead more
Wanderung in den Krupa-Canyon

Diese Wanderung war sehr anstrengend. Die Sonne brennt erbarmungslos, als wir uns auf den Weg machen die 360 Höhenmeter in den Canyon zu steigen. Der Weg war schwierig mit viel Geröll. UnterwegsRead more
Ein Tag nichts tun am Vransko See

Einfach mal die Beine hochlegen und nichts tun.
Nationalpark Krka - Skradinski buk

Als erstes besuchen wir den längsten Wasserfall Skradinski buk. Ein Netz aus Pfaden und Brücken durchzieht das Gebiet mit faszinierenden Wasserfällen.
Nationalpark Krka - Roški slab

Ein paar Kilometer flussaufwärts bietet sich ein weiterer schöner Ausblick auf den Fluss. Bevor wir den Rundgang machen kriechen wir den extrem steilen Aufstieg zum Aussichtspunkt hinauf. Doch derRead more
Nationalpark Krka - Roški slab

Wieder unten drehen wir eine gemütliche Runde.
Nationalpark Krka - Roški slab

Und nun zur Erfrischung ein Bad und was zu essen.
Fahrt in Richtung Süden

Nun fahren wir an den südlichen Zipfel von Kroatien. Entlang der Küste bestaunen wir das Meer mit den vielen Inseln und wunderschönen Badebuchten. In einer machen wir Halt und genießen einRead more
Mit dem Boot nach Dubrovnik

Von unserem Campingplatz in Mlini aus, nehmen wir das Wassertaxi und fahren nach Dubrovnik.
Wir erkunden die Stadt

Die wunderschöne mittelalterliche Altstadt hat einen besonderen Charme. Wir lassen uns durch die engen Gassen treiben, besuchen ab und zu ein Museum, genießen das blaue Meer und den Ausblick beiRead more
Durch enge und weite Gassen....

Auf der Stadtmauer

Noch mehr Stadtmauer...

Ausflug auf die Insel Lokrum

Lokrum ist eine Insel, die direkt vor Dubrovnik liegt. Hier findet man traumhafte Badebuchten, einen Salzwassersee, einen Botanischen Garten und die Ruinen eines alten Forts. Wir machen uns einenRead more
Mit der Seilbahn über Dubrovnik

Am Abend fahren wir noch mit der Seilbahn auf den Hausberg von Dubrovnik. Von hier genießt man einen herrlichen Ausblick auf die Stadt und die gesamte Küste.
Wieder eine Mauer, jetzt die von Ston

Wir machen uns schon wieder auf den Rückweg. Diesmal besuchen wir die Städtchen Ston und Mali Ston ausgiebig. Die alten Städte sind durch die Salzgewinnung reich geworden. Um sich vor Angreifern zuRead more
Muscheln schlemmen

Es ist nicht jedermanns Sache, aber eine Spezialität in der Region: Muscheln und Austern. Das musste ich probieren.
Das Meer geniesen

Ausflug auf die Insel Korčula

Mit der Fähre setzen wir über zu dem kleinen Ort. Sie hat eine der schönsten Altstädte Kroatiens. In den engen Gassen findet man hübsche Läden, die Korallenschmuck und Souvenirs verkaufen,Read more
Nächster Stop Trogir

Das Wetter ist extrem heiß. Man hält es nur im Schatten oder im Wasser aus. Unser Stellplatz auf dem Campingplatz ist zum Glück direkt am Wasser. Erst am Abend können wir die romatische AltstadtRead more
... nochmal Strand und Trogir

Die Insel Krk

In Trogir ist es uns viel zu heiß. Wir beschließen in den etwas kühleren Norden zu fahren, auf die Insel Krk.