FindPenguins

24 июня 2021 г.
    ReiseConnyNorbertMit dem Camper durch Kroatien

Start in Berbisdorf

24 июня 2021 г., Германия ⋅ ⛅ 18 °C

Am Vormittag haben wir den Camper Mercedes Marco Polo von der Ausleihfirma Allroad Reisemobile übernommen. Ich hatte etwas bammel ob unser ganzes Gepäck unterzubringen ist. Doch alles ging problemlos rein und so starteten wir gegen 14:30 Uhr in Richtung Österreich.
    Unterwegs überraschten wir noch unsere lieben Freunde Lutz und Dagmar mit einem Besuch. Seit 11 Jahren hatten wir uns nicht gesehen! Es gab genügend zu erzählen für eine ganze lange Nacht. Es ist wunderbar Freunde zu haben die selbst nach langer Zeit wieder so so vertraut sind.

Fahrtag über 3 Landesgrenzen

25 июня 2021 г., Хорватия ⋅ ⛅ 30 °C

Wir ziehen durch und fahren über 3 Grenzen von Österreich über Slowenien nach Kroatien. Am Abend erreichen wir den wunderschönen Campingplatz in Grobowitz in der Nähe der Plitzwitzer Seen.

Wandern um die Plitzwitzer Seen

26 июня 2021 г., Хорватия ⋅ ⛅ 23 °C

Die Plitzwitzer Seen gehören zum Unesco Weltnaturerbe. Der Fluss Korana fließt hier kaskadenartig durch mehrere Seen hindurch. Besonders beeindruckt das blaugrüne Wasser der Seen und die vielen kleinen und großen Wasserfälle. Auf unserer Wanderung sind wir ca. 18 km gelaufen, aber bei den atemberaubenden Ausblicken hat man das kaum gemerkt.Читать далее

Wanderung zum Medvedak

27 июня 2021 г., Хорватия ⋅ ☀️ 24 °C

Um einen Ausblick auf die Plitwitzer Seen von oben zu bekommen, wandern wir auf den Berg Medvedak 860 Höhenmeter. Die Strecke führt uns durch einen urigen und schattigen Laubwald, so dass wir die Hitze kaum spüren. Alles zusammen kommen wir auf 12 km.Читать далее

Wanderung in den Krupa-Canyon

28 июня 2021 г., Хорватия ⋅ ☀️ 32 °C

Diese Wanderung war sehr anstrengend. Die Sonne brennt erbarmungslos, als wir uns auf den Weg machen die 360 Höhenmeter in den Canyon zu steigen. Der Weg war schwierig mit viel Geröll. Unterwegs bieten sich aber wunderschöne Ausblicke. Der Plan war eigentlich eine Rundwanderung zu machen. Doch leider war der Weg überschwemmt und dicker, tiefer Schlamm verhinderte das Weiterkommen. Nach einem kurzen Erfrischungsbad machten wir uns auf den Rückweg. Wir wussten ja was uns erwartet. 🥵Читать далее

Ein Tag nichts tun am Vransko See

29 июня 2021 г., Хорватия ⋅ ☀️ 30 °C

Einfach mal die Beine hochlegen und nichts tun.

Nationalpark Krka - Skradinski buk

30 июня 2021 г., Хорватия ⋅ ☀️ 31 °C

Als erstes besuchen wir den längsten Wasserfall Skradinski buk. Ein Netz aus Pfaden und Brücken durchzieht das Gebiet mit faszinierenden Wasserfällen.

30 июня 2021 г., Хорватия ⋅ ☀️ 32 °C

Ein paar Kilometer flussaufwärts bietet sich ein weiterer schöner Ausblick auf den Fluss. Bevor wir den Rundgang machen kriechen wir den extrem steilen Aufstieg zum Aussichtspunkt hinauf. Doch der Blick lohnt sich.Читать далее

30 июня 2021 г., Хорватия ⋅ ☀️ 32 °C

Wieder unten drehen wir eine gemütliche Runde.

30 июня 2021 г., Хорватия ⋅ ☀️ 33 °C

Und nun zur Erfrischung ein Bad und was zu essen.

Neue Brücke an der Grenze zu Bosnien
    Die mittelalterliche Stadt StonHafen von DubrovnikDubrovnikStrand von Mlini

Fahrt in Richtung Süden

1 июля 2021 г., Хорватия ⋅ ☀️ 29 °C

Nun fahren wir an den südlichen Zipfel von Kroatien. Entlang der Küste bestaunen wir das Meer mit den vielen Inseln und wunderschönen Badebuchten. In einer machen wir Halt und genießen ein Sonnenbad am Sandstrand. Danach geht's weiter Richtung Dubrovnik. Unser Campingplatz ist etwas außerhalb gelegen und hat ebenfalls einen schönen Strand, dieser allerdings mit vielen Steinen und großen Wellen.Читать далее

Mit dem Boot nach Dubrovnik

2 июля 2021 г., Хорватия ⋅ 🌙 23 °C

Von unserem Campingplatz in Mlini aus, nehmen wir das Wassertaxi und fahren nach Dubrovnik.

Wir erkunden die Stadt

2 июля 2021 г., Хорватия ⋅ 🌙 23 °C

Die wunderschöne mittelalterliche Altstadt hat einen besonderen Charme. Wir lassen uns durch die engen Gassen treiben, besuchen ab und zu ein Museum, genießen das blaue Meer und den Ausblick bei einem kühlen Getränk.Читать далее

• ReiseConnyNorbertMit dem Camper durch Kroatien

Durch enge und weite Gassen....

2 июля 2021 г., Хорватия ⋅ ⛅ 29 °C
    Katrin Elm

ПутешественникHey was für coole Bilder. Ihr habt eine richtig tolle Zeit. Viel Spaß noch. Liebe Grüße Roger und Katrin

03.07.2021Ответить

Auf der Stadtmauer

2 июля 2021 г., Хорватия ⋅ ⛅ 29 °C

Noch mehr Stadtmauer...

2 июля 2021 г., Хорватия ⋅ ⛅ 28 °C

Ausflug auf die Insel Lokrum

3 июля 2021 г., Хорватия ⋅ 🌙 24 °C

Lokrum ist eine Insel, die direkt vor Dubrovnik liegt. Hier findet man traumhafte Badebuchten, einen Salzwassersee, einen Botanischen Garten und die Ruinen eines alten Forts. Wir machen uns einen entspannten Tag.Читать далее

Mit der Seilbahn über Dubrovnik

3 июля 2021 г., Хорватия ⋅ ☀️ 26 °C

Am Abend fahren wir noch mit der Seilbahn auf den Hausberg von Dubrovnik. Von hier genießt man einen herrlichen Ausblick auf die Stadt und die gesamte Küste.

Wieder eine Mauer, jetzt die von Ston

4 июля 2021 г., Хорватия ⋅ ⛅ 27 °C

Wir machen uns schon wieder auf den Rückweg. Diesmal besuchen wir die Städtchen Ston und Mali Ston ausgiebig. Die alten Städte sind durch die Salzgewinnung reich geworden. Um sich vor Angreifern zu schützen, wurde eine gewaltige Mauer um beide Städte und den Berg gebaut. Diese Mauer ist die längste Steinmauer Europas und damit die zweitgrößte Wehrmauer der Welt.Читать далее

1 лайк

Muscheln schlemmen

4 июля 2021 г., Хорватия ⋅ ☁️ 25 °C

Es ist nicht jedermanns Sache, aber eine Spezialität in der Region: Muscheln und Austern. Das musste ich probieren.

Katrin Elm

ПутешественникJetzt bist du mir eine Auster voraus. Die habe ich mir für Frankreich 🇫🇷 auch vorgenommen. 👍

06.07.2021Ответить
    ReiseConny

ПутешественникNaja, erwarte dir nicht zu viel davon. 🥴

06.07.2021Ответить

Das Meer geniesen

5 июля 2021 г., Хорватия ⋅ ⛅ 28 °C

Ausflug auf die Insel Korčula

7 июля 2021 г., Хорватия ⋅ ☀️ 28 °C

Mit der Fähre setzen wir über zu dem kleinen Ort. Sie hat eine der schönsten Altstädte Kroatiens. In den engen Gassen findet man hübsche Läden, die Korallenschmuck und Souvenirs verkaufen, kleine Restaurants und neben der großen Kirche auch viele kleine Kapellen.Читать далее

1 лайк

Nächster Stop Trogir

7 июля 2021 г., Хорватия ⋅ ☀️ 29 °C

Das Wetter ist extrem heiß. Man hält es nur im Schatten oder im Wasser aus. Unser Stellplatz auf dem Campingplatz ist zum Glück direkt am Wasser. Erst am Abend können wir die romatische Altstadt von Trogir besuchen. Wir schlendern durch die engen Gassen und suchen uns eins der vielen einladenden Restaurants zum Essen aus.Читать далее

... nochmal Strand und Trogir

8 июля 2021 г., Хорватия ⋅ ☀️ 31 °C

Die Insel Krk

9 июля 2021 г., Хорватия ⋅ ☀️ 27 °C

In Trogir ist es uns viel zu heiß. Wir beschließen in den etwas kühleren Norden zu fahren, auf die Insel Krk.

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins