Aarti-Zeremonie am heiligen Ganges
March 7 in India ⋅ ☀️ 26 °C
Die Zeremonie geht eine Stunde, wir machen uns schon nach 30 Minuten auf den Rückweg um nicht überrollt zu werden. Doch auch das Chaos ist ausreichend 😱. Zum Tagesabschluss gibt's aber eineRead more
Sonnenaufgang am heiligen Ganges
March 8 in India ⋅ 🌙 14 °C
Gemeinsam mit tausenden anderen Besuchern strömen wir gegen 5:30 Uhr durch die Altstadt Richtung Ganges. Das Gedränge ist wie am Vorabend riesig. Am Fluss angekommen ist die Stimmung aberRead more
Sarnath - buddhistische Pilgerstätte
March 8 in India ⋅ ☀️ 29 °C
Sarnath gilt als der Ort, wo Buddha nach seiner Erleuchtung erstmals die Erkenntnisse seiner Wanderungen in Worte fasste und seinen Schülern mitteilte. Im Zentrum steht eine riesige Stupa. ImRead more
An der Grenze nach Nepal
March 9 in India ⋅ ☀️ 28 °C
Wir verlassen Varanasi schon um 4 Uhr morgens, denn es steht eine lange 6 stündige Fahrt zur Grenze nach Nepal an. Unterwegs sehen wir wieder die Sonne aufgehen. An der Grenze geht es gewohntRead more
Lumbini - Geburtsort von Buddha
March 9 in Nepal ⋅ ☀️ 30 °C
Die wichtigste Pilgerstätte der Buddhisten ist hier. Täglich kommen Tausende her, um die Stelle zu sehen an der Buddha geboren wurde. Unter dem weißen Gebäude befindet sich das eigentlicheRead more
Fahrt von Lumbini nach Pokhara
March 10 in Nepal ⋅ ☁️ 21 °C
10 Stunden Fahrt für 200 km Strecke. Wir kommen nur im Schneckentempo voran. Die Straße ist schmal und hat tiefe Löcher, viele Kurven, dazu kommt noch der gewaltige Gegenverkehr 🤪. HochleistungRead more
Erdbeben ohne Folgen
March 11 in Nepal ⋅ ⛅ 14 °C
In der Nacht sind wir nur kurz aufgewacht. Es gab ein Geräusch, als wenn ein Bus übers Kopfkissen fährt und die Schranktüren klapperten. Nach paar Sekunden war alles vorbei und wir haben einfachRead more
Wandern in der Anapurna Region
March 11 in Nepal ⋅ ☀️ 12 °C
Jeeps holen uns ab und wir fahren wieder über Holperpisten, diesmal in die Berge der Anapurna Region. Leider ist nur die Spitze der 8000-er bei genauem Hinsehen zu erkennen. Das Wetter ist diesig.Read more
200 km Baustelle 🤪 Pokhara-Kathmandu
March 12 in Nepal ⋅ ☀️ 23 °C
Wer glaubt es geht nicht noch schlechter, wird auf dieser Strecke eines besseren belehrt. Überall ist die Straße aufgerissen, es geht staubig und eng zu. Schwerlastverkehr, Busse, Mopeds rangelnRead more
Tempel im Dunkeln - Swayambunath
March 12 in Nepal ⋅ ⛅ 18 °C
Wir kommen erst nach Sonnenuntergang in Kathmandu an. Da unser Programm für die nächsten Tage sehr eng gestrickt ist, müssen wir noch zum Affentempel - Swayambunath. Gerade im Dunkeln ist es hierRead more
Wanderung im Shivapuri Nagarjun NP
March 13 in Nepal ⋅ ☀️ 17 °C
Jeeps bringen uns erneut auf abenteuerlichen Wegen zum Ausgangspunkt unserer Wanderung. Hier oben auf knapp 2000 m Höhe sieht man eigentlich die 8000-er des Himalaya. Aber heute nur Wolken, schade.Read more
Auf die Farben fertig - los
March 13 in Nepal ⋅ ⛅ 24 °C
Heute ist Holi-Fest, das heißt es ist Party auf den Straßen 🎊. Ausgelassen wird gefeiert, getanzt und sich mit bunten Farben beworfen. Die Menschen sind fröhlich und es gibt keineRead more
Kumari - Nepals lebende Göttin
March 13 in Nepal ⋅ ☁️ 22 °C
Draußen herrscht Trubel und im Tempel ist es schön ruhig. Wir bekommen eine Audienz bei der kindlichen Göttin. Ganz selten erhält man auch die Möglichkeit sie zu fotografieren. Wir betreten denRead more
Freie Sicht: Die Acht-Tausender
March 14 in Nepal ⋅ ☀️ 18 °C
An unserem letzten Tag in Nepal zeigt sich der Wettergott gnädig und bietet uns freie Sicht auf die gesamte Bergkette des Himalaya-Gebirges. Was für ein grandioser Anblick.
Ländliches Flair zu Fuß erkunden
March 14 in Nepal ⋅ ☀️ 21 °C
Wir wandern bergab durch kleine Dörfer. Immer wieder schauen wir fasziniert zurück auf die Himalaya Bergkette. Unterwegs verkaufen Frauen selbst gebrannten Schnaps aus Hirse, warme Socken und kleineRead more
Neujahrsfest im Changu Narayan Tempel
March 14 in Nepal ⋅ ☀️ 27 °C
Der Changu Narayan Tempel wurde im 4. Jahrhundert nach Christus errichtet und zählt zu den ältesten Tempeln des Kathmandu Tals. nach dem Hindu-Kalender ist am Tag nach dem Holi-Fest Neujahr - dasRead more
Bhaktapur - 1000 Jahre Geschichte
March 14 in Nepal ⋅ ☀️ 27 °C
Bhaktapur ist eine der Königsstätten Nepals mit sehr langer Geschichte. Der historische Stadtkern ist trotz Erdbeben erhalten geblieben. Markant sind die Ziegelsteinfassaden und die Straßen dieRead more
Thangka Malerei
March 14 in Nepal ⋅ ☀️ 26 °C
Thangkas sind tibetische Rollbilder die nach strengen rituellen Vorgaben gemalt werden, um sakral wirksam zu sein. Speziell ausgebildete Künstler malen an einem Mandala von ca. 33x33 cm 5 Wochen. DieRead more
Kathmandu - Nepals Hauptstadt
March 14 in Nepal ⋅ ☀️ 27 °C
Überall ist Lärm, dichter Verkehr mit lautem Gehupe und stinkenden Abgasen, bis man die Altstadt erreicht. Ein kleiner Teil davon ist vollkommen frei von Fahrzeugen. Wir lassen uns ein letztes MalRead more
Abschied und Rückflug
March 15 in Nepal ⋅ 🌙 13 °C
Nach sehr anstrengenden aber schönen 16 Tagen freuen wir uns auf die Heimreise. Unser Flug geht über Istanbul nach Frankfurt. Alles läuft problemlos, wir kommen pünktlich 22:00 Uhr an. Zu spät umRead more

Traveler
ich kriege Platzangst, wenn ich das Bild anschaue