Rundgang durch Marsala
16 oktober 2025, Italien ⋅ ☀️ 21 °C
Wir starten unseren Rundgang, an dessen Ende das Marsala Tasting steht.
Der westlichste Punkt Siziliens
16 oktober 2025, Italien ⋅ ☀️ 21 °C
Tasting
16 oktober 2025, Italien ⋅ ⛅ 21 °C
Wir haben einen weißen (Grillo), einen roten (Perricone), einen Süßwein (Zingallo) und 2 Marsalla Weine verkostet
Abendessen
16 oktober 2025, Italien ⋅ 🌙 20 °C
Es ist schon dunkel geworden, es geht zum Abendessen. Für mich gibt's heute erstmals Cannochie
Und einen Absacker!
16 oktober 2025, Italien ⋅ 🌙 20 °C
Frühstück in Marsala
17 oktober 2025, Italien ⋅ 🌬 20 °C
Leider ohne Wein😭
Mazara del Valo
17 oktober 2025, Italien ⋅ ☀️ 22 °C
Einen Zwischenstop auf dem Weg zu den Tempeln machen wir in Mazara. Der Ort mit Italiens größter Fischereiflotte. Hier landeten die Araber und eroberten den Westen
Aus der Luft
17 oktober 2025, Italien ⋅ ☀️ 22 °C
Tempel von Selinunte
17 oktober 2025, Italien ⋅ 🌙 18 °C
Wir besichtigen das seeehr weitläufige Gelände mit 2 teilweise wiedererrichteten Tempeln.
Abend in Sciacca
17–18 okt. 2025, Italien ⋅ ⛅ 17 °C
Grüße aus Sciacca
18 oktober 2025, Italien ⋅ ☁️ 20 °C
Zuerst Sciacca
18 oktober 2025, Italien ⋅ ☁️ 21 °C
Zunächst einen wird den Ort bei Tag.
Kleine Tour an der Steilküste
18 oktober 2025, Italien ⋅ ☁️ 22 °C
Wir machen eine kleine Wanderung entlang der Klippe bei Eraclea Minoa
Scala Turchi
18 oktober 2025, Italien ⋅ ☁️ 20 °C
Weiter geht es zu den Scala Turchi, einem Kalkfelsen in Stufen Form. Auch in der Nachsaison gut besucht.
Val dei Templi
18 oktober 2025, Italien ⋅ ☁️ 16 °C
Und dann weiter ins Val dei Templi, wo auch unsere Unterkunft ist. Tolles Abendessen, toller Blick bei Nacht
Die Tempel grüßen
19 oktober 2025, Italien ⋅ ☀️ 19 °C
Die Sonne lacht schon wieder
Maccalube
19 oktober 2025, Italien ⋅ ☀️ 19 °C
Ein kleiner CO2 Vulkan. Wirklich Pech hatte ein Vater mit 2 Kindern. Die.standen vor dem Vulkan, als dieser einen heißen Auswurf hatte. Beide Kinder tot. Jetzt weiträumig abgesperrt.
Enna
19 oktober 2025, Italien ⋅ ⛅ 19 °C
Weiter geht's auf 1000m Höhe zur ehemaligen Inselhauptstadt Enna. Kleiner Bummel. Die Sicht aus der Stadt ins Land und auf den Ätna sind besser als die Gassen...
Cefalù
19 oktober 2025, Italien ⋅ 🌙 18 °C
Nun sind wieder am Meer, Sonnenuntergangsseite! Da schmeckt der Wein schon wieder sehr gut!
Marsala e Capo Faro
19 oktober 2025, Italien ⋅ ⛅ 18 °C
Nachtisch
19 oktober 2025, Italien ⋅ 🌙 18 °C
Wir genießen einen feinen Dessert, dann noch einen Absacker auf der Hotelterrasse, die nett beleuchtet ist... Leider sind die Getränke gruselig, Mandorla Marsala, Rotwein aus dem Kanister.... OK,Läs mer
Guten Morgen aus Chefalù
20 oktober 2025, Italien ⋅ ☀️ 18 °C
Nach dem ekligen Marsala und dem flachen Wein sind wir gut ausgeruht. Das Frühstück ist so la la. Wir haben alles gesehen, endlich geht's nach Palermo! Über Monreale...
Monreale
20 oktober 2025, Italien ⋅ ☀️ 19 °C
Leider kann ich auch hier dem Führer nicht folgen! Der Ort ist ganz nett und ja auch im Oktober nicht so überlaufen. Die Kathedrale mit dem Kreuzgang ist sehr sehenswert!
Immer noch nicht Palermo
20 oktober 2025, Italien ⋅ ☁️ 20 °C
Wirklich sehr sehenswert. Aber....
Erst mal Kutsche
20 oktober 2025, Italien ⋅ ☁️ 21 °C
Wir würden so nett angesprochen (und hatten es eh vor!), da würde nur ein Discount verhandelt und ab durchs Dorf!