Col de la Bonnette
25 de junio, Francia ⋅ ☀️ 17 °C
Heute sind wir wieder eine Runde abseits der RDGA und dabei die höchste befahrbare Straße in Europa gefahren. Der Pass des Col de la Bonette liegt eigentlich lediglich auf 2.715 Höhenmetern und istLeer más
Col de la Lombarde
25 de junio, Francia ⋅ ☀️ 19 °C
Am Col de la Lombarde verläuft wieder einmal die Grenze zwischen Frankreich und Italien. Sowohl die Straße als auch Landschaft sind auf beiden Seiten sehr unterschiedlich. Danach sind wir bis zumLeer más
Col de la Maddalena
25 de junio, Italia ⋅ ☀️ 22 °C
Der letzte Pass des Tages führte uns wieder zurück nach Frankreich. Danach nochmals ein kurzer Abstecher Richtung La Bonette auf eine urige Almhütte auf ein ausgezeichnetes Mittagessen.
Barcelonette
25 de junio, Francia ⋅ ☀️ 24 °C
Nach einem entspannten Nachmittag am Pool sind wir in die nächst größere Stadt auf ein heute billigeres Abendessen. Morgen geht es weiter an die Côte d’Azur.
Col de Cayolle
26 de junio, Francia ⋅ ⛅ 15 °C
Auf geht’s in die letzte Etappe der RDGA. Von Barcelonette sind wir noch über 5 Pässe und durch 2 Schluchten bis an die Côte d’Azur unterwegs. Der erste Pass war der Col de Cayolle, der letzteLeer más
Gorges du Daluis und Cians
26 de junio, Francia ⋅ ⛅ 23 °C
Wieder ein kleiner Abstecher von der RDGA in zwei wunderschöne Schluchten. Es war das Auslassen des Col de Valberg wert. Einfach grandios.
La grande finale de RDGA
26 de junio, Francia ⋅ ☁️ 28 °C
Die letzten unspektakulären Pässe bis zum Meeresspiegel.
Menton
26 de junio, Francia ⋅ ☁️ 29 °C
We did it. Santé 🥂
Antibes
26 de junio, Francia ⋅ ☀️ 27 °C
Nach einer fast 6-Stündigen Fahrt sind wir in Antibes angekommen, von wo es morgen Richtung Sisteron weitergeht. Wir sind diese Hitze und Schwüle gar nicht mehr gewohnt
Gourdon
27 de junio, Francia ⋅ ☀️ 24 °C
Kurzer Kaffestopp in Gourdon, dem wunderschönen Bergdorf, das wir letztes Jahr schon besichtigt haben.
Verdonschlucht
27 de junio, Francia ⋅ ☀️ 28 °C
Einfach kitschig schön. Die Gänsegeier sind wieder für uns geflogen, die Straße perfekt fürs Motorrad und wir genossen die Aufwinde fürs kühlen.
Lavendelfelder bei Valensole
27 de junio, Francia ⋅ ☁️ 30 °C
Ein erster kurzer Abstecher in die Provence und gleich jede Menge Lavendelfelder.
Sisteron
27 de junio, Francia ⋅ ☀️ 31 °C
Eigentlich nur als Zwischenstopp gedacht, haben wir wieder einmal eine wunderschöne Stadt entdeckt. Die Zitadelle steht an einem Fels über der Stadt und überblickt in Summe ca. 100 KilometerLeer más
Col de la Madeleine
28 de junio, Francia ⋅ ☀️ 20 °C
Am Weg zu unserem Basislager in Albertville haben wir noch den Col de la Madeleine mitgenommen. Bei der Tour de France müssen sie die über 20 Kilometer hinauf plagen für den grandiosen Ausblick aufLeer más
Julienas/Beaujolais
28 de junio, Francia ⋅ ☀️ 32 °C
Wir sind im Burgund angekommen und haben uns hier in der Beaujolais-Gegend in einem kleinen Hotel mitten in den Weinbergen einquartiert. Nach Entspannen am Pool, sind wir ausgezeichnet Essen gewesenLeer más
Lyon
29 de junio, Francia ⋅ ☀️ 30 °C
Kurztrip nach Lyon. Aufgrund der Hitze haben wir uns nur das wichtigste angesehen. Wunderschöne (Alt)Stadt mit gut erhaltenen Häusern, gelegen an der Rhone und Saône.
Burgund
29 de junio, Francia ⋅ ☀️ 32 °C
Ein paar Eindrücke aus dem Burgund. Wenn es nicht so weit wäre, würden wir sicher öfter hierher kommen.
Dijon
30 de junio, Francia ⋅ ☀️ 31 °C
Am nördlichsten Punkt unserer Reise angelangt, haben wir die sehr gut erhaltenen Häuser der ehemaligen Hauptstadt des Herzogtums Burgund bewundert. Das Herzogtum wurde, nachdem es keine NachfahrenLeer más
Route des Grands Crus
30 de junio, Francia ⋅ ☀️ 32 °C
Wer uns kennt weiß, dass wenn wir in einer Weingegend sind, diese auch erkunden müssen. Wir sind von Dijon bis Mâcon entlang der Weinstraße getingelt, ein Teil davon ist die Route des Grands Crus,Leer más
Cluny und Macon
30 de junio, Francia ⋅ ⛅ 34 °C
Cluny ist bekannt für die ehemalige Benediktinerabtei, die im Mittelalter eine wichtige Rolle spielte und Ausgangspunkt für bedeutende Klosterreformen war. Die Abtei war einst das größteLeer más
Avignon
1 de julio, Francia ⋅ ☀️ 35 °C
Avignon begrüßte uns mit 40 Grad, viel Sightseeing war da nicht möglich. Wir genießen den Nachmittag lieber am Pool.
Papstpalast in Avignon
1 de julio, Francia ⋅ ☀️ 37 °C
Den Papstpalast haben wir uns trotz der Hitze angesehen. In Avignon war der Sitz von 7 Päpsten im Zeitraum zwischen den 1309 und 1377.
Mont Ventoux
2 de julio, Francia ⋅ ☀️ 22 °C
Den heutigen Tag in der Provence haben wir mit einer Fahrt auf den Mount Ventoux begonnen. Aufgrund der schönen Straßen und weil es am Vormittag noch angenehm ist, sind wir aufs MotorradLeer más
Sault
2 de julio, Francia ⋅ ☀️ 25 °C
Die zweite Station an diesem wundervollen Tag war Sault, das Lavendeldorf. Es liegt auf einer Hochebene, auf welcher man im Hintergrund auch den Mount Ventoux erblickt. Wir hatten Glück, dass heuteLeer más
Roussillion
2 de julio, Francia ⋅ ☀️ 32 °C
Die Ockerfelsen von Roussillon bieten ein besonderes Farbenspiel. Je nach Tageszeit leuchten sie in unterschiedlichen Farbtönen – von einem strahlenden Gelb über ein warmes Orange bis zu zu einemLeer más

ViajeroSehr sehr beeindruckend!