Gordes

Zählt zu den schönsten Dörfern Frankreichs, dementsprechend touristisch. Uns haben andere besser gefallen.
Die Quelle der Sorgue, welche in Fountaine-du-Vaucluse entspringt, ist die größte Quelle Frankreichs und die fünftgrößte der Welt. Die Sorgue fließt auch durch den Ort L’Isle-sur-la-Sorgue,En savoir plus
Kurzer Städtetripp nach Marseille, wobei es einen längeren Stopp wert wäre, aber nicht bei dieser Hitze. Wundervolle Kathedrale und Kirche Notre Dame de la Garde, von wo man auch einen tollen BlickEn savoir plus
Von Marseille nach Arles sind wir entlang von Sonnenblumen- und Reisfeldern getingelt und haben Flamingos gesehen.
Arles war einst die Provinzhauptstadt des Römischen Reichs und wird auch als „Rom von Gallien“ bezeichnet. Die Römer errichteten im 2. Jahrhundert v. Chr. die Stadt an einer für sie wichtigen,En savoir plus
Die Geburtsstadt des berühmten Malers Paul Cézanne, eine Universitätsstadt und eine Stadt der Snobs. Die vielen kleinen Gassen und Plätze, die Boutiquen und Geschäfte laden zum Flanieren ein.
Heute haben wir am Abend endlich Zeit gefunden ein Weingut in Châteauneuf-du-Pape zu besuchen und die Weine der Region zu verkosten. Einer der faszinierendsten Aspekte der Weinberge vonEn savoir plus
Ein letztes Mal Motorrad abgesattelt und auch ein letzter Footprint in Frankreich, bevor es für uns auf den Heimweg geht. Eine traumhafte Motorradstrecke mit wunderschönen Ausblicken. Die ArdècheEn savoir plus