Eurotunnel Calais - Folkestone

Der frühe Vogel... Dank einer kurzen Nacht auf dem Wohnwagen Parkplatz nahe am Eurotunnel Terminal, waren Lila und ich früh genug beim Einchecken. Nach dem Check-In für Lila (es gibt einen extraLeggi altro
Folkestone - Loch Lomond

Bei phantastischen Reisewetter ging es knapp 800km einmal längs durch Schottland. Die Landschaft war absolut atemberaubend und wir hielten mehrmals einfach nur zum Staunen und Verweilen und fürLeggi altro
Loch Lomond & Cashel Campsite / Scotland

Die Cashel Campsite war dann schnell gefunden (es gibt dort verhältnismäßig viele Campingplätze). Ein freien Platz, der letzte "at the shore", gab es für uns auch und nachdem wir uns eingerichtetLeggi altro
Doune Castle - Outlander Filmset

Einige der Filmsets aus Outlander dürfen auf meiner Reise natürlich nicht fehlen. Hier die (fiktive) Burg Leoch des MacKenzie Clans. War den Eintritt eindeutig wert, schottische Geschichte zumLeggi altro
Dune Castle - Outlander

Doune Castle alias Burg Leoch von innen - auf den Spuren von Jaimie und Claire ;)
Auf dem Weg nach Oban & Loch Lubnaig

Auf dem Weg nach Oban, wo am kommenden Tag die Fähre gehen sollte, gab mein Handy das erste Mal den Geist auf. Leider sind daher einige wirklich beeindruckende Landschaften sowie Schlösser (u.a.Leggi altro
Oban Caravan and Camping Park

Nachdem mein Handy den Geist aufgegeben hatte und ich im örtlichen Tesco eine Action-Cam für Fotos und ein uralt Nokia für die Erreichbarkeit erworben hatte (Dank an die geduldigen Mitarbeiter!),Leggi altro
Fähre zur Isle of Mull

Bei eisigem Wind und Nieselregen auf dem Deck der Fähre: 1 Stunde... Ich wollte jede Sekunde genießen. Fazit: Regen kann durchaus schmerzhaft sein... Mit mir eine andere junge Frau. Auch sie war zuLeggi altro
Isle of Mull - Tobermory

Im kleinen, malerischen Fischerörtchen Tobermory, dem Hauptort der Insel, gab es eine kleine Mittags- und Verschnaufpause. Tobermory gehört zum Council Argyll and Bude und ist bekannt für seineLeggi altro
Isle of Mull - beautiful nature

Weiter ging es Richtung Calgary Beach: Beeindruckende Natur, wohin das Auge blickt. Ohne Verbindung zur Außenwelt, in völliger Ruhe und Abgeschiedenheit diese atemberaubende Landschaft genießen;Leggi altro
Isle of Mull - Calgary Beach

Calgary Beach, ganz oben im Nord-Westen der Insel gelegen, ist ideal zum Wild-Campen. Auf der Isle of Mull wird wildes Campen an mehreren Orten geduldet; im Gegensatz zu vielen anderen Gebieten inLeggi altro
Isle of Mull - Fidden Farm Camping

Am südwestlichen Zipfel der Insel gelangt man, nach einer abenteuerlichen Fahrt entlang der Steilküste auf Single Track Roads zur Fidden Farm. Für eigentlich kurze Strecken, braucht man hier eineLeggi altro
Isle of Mull - unterwegs nach Lochbuie

Heute wollte ich - ein must wie ich finde - einen der sagenumwobenen Steinkreise besichtigen. Der Weg nach Lochbuie führte vorbei an malerischen Häusern, durch traumhafte Landschaft und die wenigenLeggi altro
Lochbuie Stone Circle - oder Schlammbad

An den Lochbuie Stone Circle gelangt man nur nach einer kurzen Wanderung über eine "Wiese". Ein Schild "follow white stones" erläutert, wie man dort hin gelangt. Was es einem NICHT sagt ist: DieLeggi altro
Fähre Fishnish - Lochaline

Nach dem kleinen schlammigen Intermezzo ging es dann von Fishnish mit der Fähre nach Lochaline. Ich nutzte die Chance, in Paul sitzen bleiben zu dürfen, für ein kurzes Mittagessen.
On the road (Loch Linnhe)

Durch schöne Landschaft ging es (mit der nächsten Fähre) über den Loch Linnhe Richtung Fort William.
Fort William

Nun ja, Fort William ist leider nicht das, was es zu sein vorgibt (wenn man nur den Namen betrachtet)... Im weiteren Verlauf der Reise habe ich sogar Schotten kennen gelernt, die den Ort als 'tot'Leggi altro
Glen Nevis Caravan and Camping Park

Der Glen Nevis Caravan and Camping Park ist ein recht großer, kommerzieller Campingplatz (ich bevorzuge eher die kleineren, entspannteren), aber dafür äußerst komfortabel. Sinnvoller Weise legtLeggi altro
Mit der Seilbahn auf den Aonach Mór

Bei stürmischem und regnerischem Wetter ging es mit der Seilbahn auf den Aonach Mór. Lila war mittelmäßig amused über die Seilbahnfahrt.
Auf dem Aonach Mór

Oben angekommen hatte man - noch - eine grandiose Aussicht auf die umliegenden Gebirge und Seen. Doch bereits nach kurzer Zeit bezog es sich so, dass weder die Spitze des Aonach Mór vor uns zu sehenLeggi altro
Red Squirrel Campsite

Einfach nur WOW! Am Randes des Bergmassivs Bidean Nam Bian in einem schmalen Tag, direkt am Fluß Glencoe, umgeben von Bäumen liegt die wunderbare, liebevoll gestaltete und ein bisschen alternativLeggi altro
Red Squirrel Campsite in the evening

Abendstimmung auf dem Campingplatz, ein kleines Paradies. <3
Red Squirrel Campsite impressions

Was für ein malerischer Platz, wer braucht da Strom oder Wifi (was theoretisch möglich wäre)... ;-)
Loch Leven

Morgens früh ging es dann zunächst auf unserer weiteren Reise vorbei am Loch Leven, an dem Glencoe liegt.
Malerische Seen & wüste Landschaften

Auf dem Weg über das Glenfinnan Viadukt zur Fähre in Mallaig (zur Isle of Skye) hätte ich am liebsten alle paar Kilometer angehalten, um eine Weile zu innezuhalten und zu staunen.