Unsere Reise beginnt
March 6, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 0 °C
Flughafen Singapore
March 7, 2023 in Singapore ⋅ ☁️ 24 °C
Unser erster großer Zwischenstopp auf dem Weg nach Australien ist Singapur.
Sydney
March 8, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C
In Sydney betreten wir erstmals den Boden Australiens. Hier verbringen wir die ersten Tage unseres Abenteuers, bevor wir unsere Rundreise starten.
In den Blue Mountains
March 10, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 19 °C
Von Sydney aus unternehmen wir einen Tagesausflug in die Blue Mountains. Der Name leitet sich von der riesigen Eukalyptus-Wäldern ab, deren ätherische Öle sich in der Luft anreichern und derRead more
Melbourne
March 13, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 19 °C
In elf Stunden sind wir mit dem Zug von Sydney nach Melbourne gefahren. Es ging größtenteils durch karge Landschaften, die uns einen ersten Eindruck von der Weite des australischen KontinentsRead more
Apollo Bay Guesthouse
March 16, 2023 in Australia ⋅ 🌬 20 °C
Das Apollo Bay Guest House ist unsere erste Übernachtung auf der Great Ocean Road. Ein kleine Gästehaus, liebevoll eingerichtet und mit einem hervorragenden Frühstück.
Die Great Ocean Road
March 17, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 18 °C
Nachdem wir in Melbourne unser Auto übernommen hatten, begann das wirklich große Abenteuer: Im Linksverkehr mit einem riesigen fremden Wagen aus der Metropole hinaus auf die hoffentlichRead more
In den Grampians
March 19, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 16 °C
Am Ende der "offiziellen" Great Ocean Road biegen wir nach Norden ab, in die Grampians. In diesem Bergland erleben wir Wasserfälle, Nebel und Wolken und Kängurus, die es sich in den Vorgärten derRead more
Blue Lake
March 20, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 18 °C
Fähre nach Kangaroo Island
March 22, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 19 °C
Kangaroo Island
March 23, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 19 °C
Auf Kangaroo Island besuchten wir die Remarkable Rocks und Admiral's Arch.
Kangaroo Island
March 24, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 19 °C
Adelaide
March 25, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C
West McDonnell Range
March 28, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 33 °C
Von Adelaide ging es mit dem Flugzeug nach Alice Springs im Roten Zentrum Australiens. Nachdem wir dort den Allrad für unsere Rundreise im Outback übernommen hatten, verließen wir Alice Springs inRead more
Auf dem Weg nach
March 29, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 31 °C
Der Uluru kommt in Sicht
March 30, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 21 °C
Auf dem Weg zum Uluru begegnen uns Tiere, die wir in Australien nicht unbedingt erwartet hätten, deren Anwesenheit sich jedoch erschließt, sobald man mehr über ihre Geschichte erfährt:Read more
Uluru und Kata Tjuta
March 31, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 21 °C
Unser Aufenthalt am Uluru und Kata Tjuta war so ganz anders, als wir es uns vorgestellt hatten. Statt brennender Sonne überraschten uns tief hängende Wolken, aus denen es nass herunter tropfteRead more
April 2, 2023 in Australia ⋅ 🌙 30 °C
Darwin erreichten wir per Flugzeug erst nach Einbruch der Dunkelheit. Direkt nach uns wurde der Flughafen abgeschlossen und nur dem glücklichen Zufall, dass noch ein verspätetes Taxi auftauchte,Read more
April 5, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 30 °C
In Darwin stieß Jon zu uns. Dabei gab es Probleme mit seinem Zimmer, das - aus welchen Gründen auch immer - von dem örtlichen Partner unseres Reiseveranstalters storniert worden war undRead more
April 6, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 27 °C
Kakadu NP
April 7, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 32 °C
Vor unserer Reise war der Norden Australiens von heftigen Überschwemmungen heimgesucht worden. Auch unser Aufenthalt im Kakadu NP war davon betroffen, denn noch immer waren ganze LandstricheRead more
Kakadu NP
April 8, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C
Den Mangel an Möglichkeiten, den Nationalpark mit dem Auto zu erkunden, kompensierten wir mit einem Flug über den NP und mit einem Bootsausflug. Im Nachhinein betrachtet war zumindest der Flug weitRead more
Vom Kakadu NP zum Litchfield NP
April 9, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C
Wir machen uns auf den Weg vom Kakadu NP zum Litchfield NP. Unterwegs entdecken wir immer mehr und immer größere Termitenhügel. Außerdem gibt es im Litchfield NPeinige Wasserfälle zu bewundern.
Im Litchfield NP
April 10, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C
Von Broome gen Süden
April 12, 2023 in Australia ⋅ 🌬 26 °C
Von Darwin aus sind wir nach Broome geflogen, denn unseren ursprünglichen Plan, in Darwin einen Camper zu übernehmen und mit ihm zur Westküste zu fahren, haben die Überschwemmungen Anfang desRead more