Auf dem Weg nach Windhoek
5. Oktober 2024 in Namibia ⋅ 🌬 20 °C
Auf dem Weg nach Windhoek schieße ich ein letztes Erinnerungsfoto, bevor wir morgen Namibia verlassen und uns auf den Weg nach Zimbabwe machen.
Windhoek again
5. Oktober 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 26 °C
Das Weinberg Hotel war unsere erste Unterkunft in Namibia, und es ist unsere letzte. Noch eine Nacht in Windhoek und dann geht es weiter nach Zimbabwe und Botswana.
Wir müssen noch das Auto abgebenWeiterlesen
Eingecheckt
6. Oktober 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 18 °C
Wir sind eingecheckt und durch die Sicherheitskontrolle. Jetzt warten wir auf das Boarding, damit das Flugzeug uns zur nächsten Station und in ein neues Land unserer Reise bringt: Victoria Falls inWeiterlesen
Victoria Falls Airport
6. Oktober 2024 in Simbabwe ⋅ ☀️ 26 °C
Im Flughafen von Victoria Falls empfängt uns ein imposanter "Wasserfall", vermutlich eine Anspielung an den natürlichen Fall, den wir morgen besuchen wollen.
Palm River Hotel, Victoria Falls
6. Oktober 2024 in Simbabwe ⋅ ☀️ 28 °C
Wir sind an einem weiteren Höhepunkt unserer Reise angekommen, dem Palm River Hotel in Victoria Falls. Von unserer Terrasse aus haben wir einen guten Blick auf den Zambezi.
Ein nahezu unsichtbarerWeiterlesen
Besuch
6. Oktober 2024 in Simbabwe ⋅ ☀️ 26 °C
Den frühen Abend verbrachten wir auf unserer Terrasse. Dann bekamen wir Besuch, zuerst von einem Affen, der uns eine Packung Ingwerkekse stahl, später von mehreren Warzenschweine und einer ganzenWeiterlesen
Die Victoria Falls NP 1
7. Oktober 2024 in Simbabwe ⋅ ☀️ 27 °C
Der Victoria Falls NP 2
7. Oktober 2024 in Simbabwe ⋅ ☀️ 28 °C
Erste Station unserer Tour war der "Point 13".
Auf der Tour entlang der Fälle kann man entweder am "Point 1" beginnen und sich die ganze Strecke bis "Point 16" vorarbeiten. Oder man gehtWeiterlesen
Die Victoria Falls 3
7. Oktober 2024 in Simbabwe ⋅ ☀️ 29 °C
Die verschiedenen "Points" sind nicht einzelne Teil-Wasserfälle im Gesamtkunstwerk Niagara Falls, sondern Aussichtspunkte, von denen aus die Teil-Fälle unter jeweils anderen Blickwinkeln zu sehenWeiterlesen
(Vorläufiger) Abschied von Zimbabwe
8. Oktober 2024 in Simbabwe ⋅ ☀️ 28 °C
Heute geht's weiter nach Botswana. In Kasane werden wir an einen Sammeltransport übergeben, der uns mit weiteren Gästen ins Chobe Elephants Camp bringen wird.
Grenzübertritt Zimbabwe - Botswana
8. Oktober 2024 in Simbabwe ⋅ ☀️ 33 °C
Der Grenzübertritt gestaltet sich etwas kompliziert. Bei der Einreise müssen unser Schuhwerk und das Auto desinfiziert werden.
Außerdem droht uns eine Kontrolle des Gepäcks nach weiteren Schuhen,Weiterlesen
Kasane Flughafen
8. Oktober 2024 in Botswana ⋅ ☀️ 34 °C
Ein weiterer Fahrzeugwechsel ist erforderlich, jetzt fährt uns ein Fahrzeug des Chobe Elephants Camp.
Eingang Chobe NP
8. Oktober 2024 in Botswana ⋅ ☀️ 34 °C
Löwe
8. Oktober 2024 in Botswana ⋅ ☀️ 33 °C
Elefant
8. Oktober 2024 in Botswana ⋅ ☀️ 32 °C
Pirschfahrt am Morgen
9. Oktober 2024 in Botswana ⋅ ☀️ 19 °C
Um 05:00 Uhr wurden wir heute Morgen geweckt und um 05:30 Uhr von unserem Guide abgeholt, weil um 06:00 Uhr eine morgendliche Pirschfahrt beginnen sollte.
Das Abholen war notwendig, weil es denWeiterlesen
Das Chobe Elephant Camp
9. Oktober 2024 in Botswana ⋅ ☀️ 30 °C
Der Abend vor dem Abschied
11. Oktober 2024 in Botswana ⋅ ☀️ 34 °C
Wir nehmen so langsam Abschied vom Chobe Elephant Camp. Lily-Anne verabschiedet sich von den Elefanten und Giraffen, ich bewundere in einem Schau-Fenster den Wandaufbau der Hütten.
Der Abschied
12. Oktober 2024 in Botswana ⋅ ☀️ 25 °C
Der Abschied hinterlässt auch in uns eine große Leere.
Aber zum Abschluss gab es noch eine große Aufregung: Mitten im Camp wurde ein Löwe gesehen. Zum Glück blieb es bei etwas Angst und bei derWeiterlesen
Besuch im Hotel
13. Oktober 2024 in Simbabwe ⋅ ☁️ 26 °C
Heute nach dem Frühstück hatten wir Besuch im Hotel. Wir saßen auf unserer Terrasse, als plötzlich sieben Warthogs (Warzenschweine) an uns vorüber stürmten. Sie befanden sich eindeutig diesseitsWeiterlesen
Victoria Falls Airport
13. Oktober 2024 in Simbabwe ⋅ ☁️ 34 °C
Jetzt sitzen wir im Abflugsbereich und warten aufs Boarding. Und schon tut sich ein Problem auf. Im Gegensatz zu unseren beiden Koffern ist der Rollstuhl nicht eingecheckt worden, obwohl wir daraufWeiterlesen
Irgendwo über Nordafrika
14. Oktober 2024 in Namibia ⋅ ☁️ 19 °C