• Roland Hölscher

Vietnam

A 15-day adventure by Roland & Karin Read more
  • Hoi An - Altstadt

April 3, 2024 in Vietnam ⋅ ☀️ 31 °C

Bevor wir uns ein zweites Mal ins Nachtleben stürzen, gilt es noch zwei kulturelle Highlights in der Altstadt „abzuarbeiten“ 🤣🤣

Wir besuchen ein altes Handelshaus aus dem 17 Jahrhundert. In dieser Zeit florierte der Handel hier sehr. Gewürze und Seide waren für Vietnam damals große Einnahmequellen.

Interessant in Vietnam sind die über 50 Volksgruppen, deren Religionen auch in Tempeln etc. sichtbar wird. Wir besuchen einen chinesischen Tempel dessen Anmutung sehr kitschig erscheint. Die Spiralen unter der Decke sind Räucherstäbchen die innerhalb von 3 Wochen abbrennen (die auf Zetteln geäußerten Wünsche sollen darüber in Erfüllung gehen).

• Anreise Can Tho

April 3, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 36 °C

Next Stop Can Tho - per Inlandsflug haben wir uns auf den Weg nach Saigon gemacht. Von dort 4 Stunden in die Stadt Can Tho.

Von hier aus starten wir morgen Richtung der schwimmenden Märkte in Cai Rang.

Der Tag war geprägt von Reisetätigkeit.

… sind gespannt auf die letzten zwei Tage 😊👍👍👍

• Saigon - schwimmender Markt

April 4, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C

… in Reiseführern wird viel über die schwimmenden Märkte berichtet. Für uns war es eher eine Bootsausfahrt 🤣🤣🤣.

Karin hat zum Glück nicht die Seekrankheit erwischt und wird konnten die Fahrt genießen.

Für mich technisch begeisternd wie man auf die Antriebswelle von so einem Boot mal eben einen 4 Zylinder setzen kann. In Deutschland unvorstellbar.

• Can Tho - Radtour

April 4, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 32 °C

Bevor wir uns Heute Abend von unserer Reisegruppe und unserer Reisebegleiterin verabschieden, steht nochmal eine Radtour an die uns durch Hinterland vom Can Tho führt. Startpunkt ist eine Art botanischer Garten im dem es die ungewöhnlichsten Früchte zu entdecken gab.Read more

• Saigon - Abschiedsdinner

April 4, 2024 in Vietnam ⋅ 🌙 31 °C

Was für ein Abend?, was für eine Reise?

Tief beeindruckt von den letzten 14 Tagen unserer Reise, schließen wir gemeinsam unser Abenteuer ab in dem wir ein nächtliches Dinner auf dem Wasser in Saigon genießen. Im 7 Gängemenü war auch ein Hotpot Gang vorgesehen. Das fehlte uns noch auf unserer kulinarischen Bucketlist.

Zusammenfassend kann man zum Land Vietnam folgendes sagen:

- Armut macht nicht zwangsweise unglücklich (die Einwohner sind sehr freundlich)
    - für Vietnamesen ist es ein Privileg zu lernen (das würde ich mir auch in Deutschland wünschen)
    - dadurch das Vietnam das Alphabet in lateinischer Schrift nutzt kann man sich gut zurecht finden
    - Früchte (vor allem Mangos 🥭 sind in Vietnam superlecker)

Trip end
    April 6, 2024