• Klaus-Peter Dreger

Auf dem Weg nach Spanien 🇪🇸

Et eventyr med en åben slutning af Klaus-Peter & Monika Læs mere
  • Mallorca Tag 4

27. januar, Spanien ⋅ 🌬 16 °C

Letzter Tag an der Playa de Palma, also vormittags das Wetter genutzt, bis zum Naturschutzgebiet gelaufen, ein paar botanische Beobachtungen gemacht und Wellen beobachtet. Nachmittags war’s schon wieder stürmisch, wenigstens die Surfer hatten Spaß 🤩
    Nach dem letzten gemeinsamen Abendessen mit den Winterflüchtlingen ging es noch an die Bar 🥂🍹🥤

• Mallorca Tag 3

26. januar, Spanien ⋅ ☁️ 15 °C

Heute macht wieder jeder seins, Peter fährt teilweise mit der Gruppe Rad nach Valdemossa und Port de Soller, 110 km bzw. 1341 Höhenmeter kommen da zusammen. Ich fahre mit dem Bus nach Palma, drehe eine Runde durch die Stadt, besuche die beeindruckende Kathedrale und laufe dann am Meer entlang zurück. Der Sturm hat sich zum Glück beruhigt, aber es gab große Wellen, die manchmal sogar bis auf den Weg schwappen 😅Læs mere

• Mallorca Tag 1

24. januar, Spanien ⋅ ☁️ 10 °C

Letzte Nacht haben wir mit ganz wenig Schlaf auf der Fähre verbracht und sind um 7 Uhr mit Regen und Wind in Palma de Mallorca vom Schiff gerollt. Gutes Frühstück im Hotel gemeinsam mit der gesamten Reisegruppe „Winterflucht“ und Einchecken in unser Zimmer. Die anderen mussten Rad fahren, wir konnten es ruhig angehen lassen, 😅 also 5 km im Sturm (geschätzt Windstärke 7 bis 8) gelaufen und nachmittags die Sauna genutzt. Halbpension am Abend und zeitig ins Bett, wir müssen „nachschlafen“ 😉🌙Læs mere

• Tarragona

22. januar, Spanien ⋅ 🌙 11 °C

Auf abenteuerlichen Wegen haben wir den Aquädukt gesucht und gefunden, dieses 2000 Jahre alte antike Bauwerk und keine Menschen außer uns. 🤩
    Anschließend nochmals durch die quirlige Altstadt und auf einem Umweg über den Strand wieder zurück. Und weil es am Meer so schön war, waren wir abends nochmal da zum Wellen-Gucken und Abendessen 😃Læs mere

• Calp Tag 6

20. januar, Spanien ⋅ ☁️ 13 °C

Das Wetter ist zum Glück nicht ganz so schlimm geworden wie angekündigt. Vormittags schon ein bisschen gepackt und nachmittags waren wir mit dem Auto in Altea, um die Stadt anzusehen, zuerst die Kirche auf dem Berg und anschließend auf der Suche nach den Resten eines Aquedukts quer durch den Ort. Gefunden haben wir lediglich einige Steine 😅
    Letzte Station war der Hafen mit großen Wellen

• Calp Tag 5

19. januar, Spanien ⋅ ☁️ 11 °C

Beim Stadtbummel in Benissa am Vormittag hat uns zum Schluss noch ein Regenschauer erwischt, dafür war aber unser Auto endlich wieder einmal sauber. 😅 Beim Italiener um die Ecke gab’s ganz leckeres Mittagessen 😋und anschließend eine wetterbedingte Ruhepause, bevor wir den nächsten Versuch gestartet haben und noch zum Ifac gelaufen sind, begleitet von dramatischen Wolken ohne Regen. 😃Læs mere

• Calp Tag 3

17. januar, Spanien ⋅ ☁️ 11 °C

Das Geräusch des Regens hat uns heute Morgen geweckt, nach ganz spätem Frühstück sind wir dann mit dem Auto nach Moraira gefahren und haben da eine kleine Runde durch den Ort mit diversen Kunstwerken gedreht. Nachmittags gab es für Peter nach vier Wochen Trainingspause die erste kurze Tour, gerade rechtzeitig zurück vor dem nächsten Regenschauer. 🚴‍♂️🌦️Læs mere

• Calp Tag 2

16. januar, Spanien ⋅ ☁️ 13 °C

Heute steht ein Quartierwechsel an, die Zwischenzeit überbrücken wir mit einem kleinen Ausflug zum Canyon Mascarat und Stopp an einer russisch anmutenden Kirche. Nach Bezug des Appartements (die Buchung ist eine Geschichte für sich 😅) laufen wir noch zu einem Kirchlein und durch die Altstadt zurück. Abendessen zur Abwechslung heute mal selbst gemacht, dafür gibt es aber noch einen Absacker an der Promenade 🍺🍷Læs mere

• Calp Tag 1

15. januar, Spanien ⋅ ☀️ 13 °C

Die heutige Wanderung hatte die Recherche nach unserem nächsten Quartier zum Ziel, was sich etwas schwierig gestaltet, aber auch die Altstadt und die Umgebung.
    Eigentlich wollten wir die nächsten Tage in Denia verbringen, haben uns aber gestern nach dem Durchfahren der Stadt dagegen entschieden.
    Zum Sonnenuntergang ging’s nochmal bis zum Hafen und nun warten wir auf unsere Halbpension, die es leider erst ab 19:30 Uhr gibt, ab morgen wird das anders 😉

• Dardilly

11. januar, Frankrig ⋅ ⛅ 1 °C

Nach einem Zwischenstopp in Warmbronn geht es heute über die Grenze nach Frankreich, wo unterwegs stellenweise noch viel Schnee liegt, die Sonne lässt sich später auch noch sehen. Nachmittags checken wir im Hotel in Dardilly am Rand von Lyon ein und laufen hier noch eine kleine Runde nach 6 Stunden im Auto.Læs mere

Start på rejsen
    10. januar 2026