Skandinavien

May - August 2024
Wir sind dann mal weg, wo wir morgen sind wissen wir noch nicht, seit 20.6.24 fahr ich alleine weiter. Kirsten wollte nach Hause Read more

List of countries

• 1.2klikes
  • Keine Polarlichter

May 12, 2024 in Germany ⋅ 🌙 16 °C

Noch 17 Tage
    Da schlag ìch mir die halbe Nacht um die Ohren um Polarlichter zu sehen und zu fotografieren und was war? Nix, nada. Bin dann um 24:00 gefrustet ins Bett. Alle 2 Std meinte meine innere Uhr, steh mal auf, guggen. Nix, nada 😬

Auf unserer Tour werden wir keine mehr sehen, da ist Mitsommer und auch nachts taghell.
    Gut, Pech gehabt.
    Bin dann etwas später erst aufgestanden. Rituale abgearbeitet und raus in die Sonne.
    Heute ist Muttertag, für mich ein Tag wie jeder andere, auch hat heute meine Schwester Geburtstag. Auch wenn ich über 25 Jahre keinen Kontakt zu ihr habe, den Geburtstag vergisst man nicht.

Mittagessen gekocht, Abwasch erledigt und TV geschaut, Mittagschlaf gemacht. Pepe hat sich mal wieder befreit, der Ausreisser.
    Aber der Hunger trieb ihn wieder heim 😆

Morgen muss ich um 10:00 in Celle bei der Wohnmobilwerkstatt sein. Da wird das Rücklicht erneuert. Da steht unserer Reise nichts mehr im Weg.

• Diesela hat wieder Lichter

May 13, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

Noch 16 Tage

Heute früh aufgewesen, noch vor Pepe ☺️
    Erstmal einen Kaffee.
    Tiere versorgt, in Garten gelassen und mich fertig gemacht.
    Um 9:00 bin ich los nach Celle zur Wohnmobilwerkstatt wo ich pünktlich um 10:00 ankam.
    Diesela erhielt rechts hinten die Lichter neu. Noch kurz besprochen wie weitergehen wird.
    Soll mich nach dem Urlaub melden wegen Termin. Die Garagentür ist noch nicht geliefert worden und der Monteur meinte das alles zu reparieren, spachteln, lackieren, folieren, Ersatzteile montieren 10-14 Tage dauern würde.
    Tja, ist schon ganz schön viel kaputt gegangen 🙄
    Als ich heim kam hab ich erst einmal gekocht, Kaffee getrunken, Abwasch erledigt und dann überkam mich eine Müdigkeit und mein Bett rief nach mir.
    Später hab ich dann nichts produktieves mehr geschafft ☺️
    Diese Woche muss ich mal in Gamsen zum PC Teufel.
    Mein Navi hat ne Macke und geht immer aus. Die sollen das mal prüfen.

So long🙋‍♀️

• Orangen sind da

May 14, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Noch 15 Tage
    Heute kaum produktiv gewesen. Nur den üblichen Kram erledigt, gekocht, Abwasch, Müll entsorgt.
    Der Postwagen kam und hat noch 15 kg Orangen und das letzte Katzen- und Hundefutter geliefert.
    Orangen alles verstaut, Futter auch. Jetzt ist bis auf das Frischzeug alles verstaut.
    Waaa, ich werd immer hibbeliger 🙈
    Diese Woche steht noch einiges an was erledigt werden muss.

Nach Pfingsten dann noch Diesela waschen, Wasser auffüllen und einkaufen

• Rollo kaputtgemacht

May 15, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Noch 14 Tage
    Nacht war gut,
    erstmal ein Kaffee
    Tierchen versorgt und in Garten gelassen. Haustür steht ganzen Tag auf.
    Etwas aufgeräumt, Fenster geputzt und gesaugt.
    Das reicht für heute auch.
    Essen gekocht und Abwasch erledigt.
    Wollte im WoMo die Rollos runtermachen wegen der Wärme und habs vergeigt. Jetzt isses kaputt, Band gerissen 🙈🙄 tja, Pech.

Noch etwas gelesen und recherchiert wegen Wanderungen.
    Oh, ich glaub, meine dicke Lilly wird ganz schön abnehmen 🤣🙈

Mit meiner Nachbarin geplauscht. Sie macht eine kombinierte Bus-Schiffsreise bis zum Nordkapp 😀

• Einkaufen und anderes

May 16, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Noch 13 Tage

Die Nacht war kurz, aber gut.
    Ich verstehe nicht warum Pepe zuhause nicht auf sein Klöchen geht, sondern nach draussen will. Jetzt hab ich nochmal eins gekauft, das kommt dann ins WoMo.
    Bin dann zeitig zur Post 2 Packerl abgeben und zum Edeka etwas einkaufen, Aufbackbrötchen für den Omnia, etwas Grillfleisch und noch anderen Kleinkram.
    Nebenan in KIK Haargummis und Haarreifen holen, Tja und dann noch paar Shirts die in den Korb gehüpft waren 😄

Nach so Einkauforgien bin ich immer total platt, also etwas Mittagsruhe, aber vorher schnell noch Maschine Wäsche angemacht.
    Später mein Fischbrötchen gegessen, das reichte heute als Mittagessen. Wäsche aufgehängt, bei dem Wetter war nach 2 Stunden alles trocken zum Abnehmen.
    Bügeln und falten heb ich mir für morgen auf.

• Faulenzen

May 17, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Noch 12 Tage

Die Nacht verlief ohne Vorkommnisse. War auch zeitig auf. Aber irgendwie krieg ich heute nicht den Dreh irgendetwas zu machen.
    Nach dem Frühstück in Sessel geflaggt und erst aufgestanden als sich der Hunger meldete.
    Schnell eine Kleinigkeit gekocht, gegessen und dann Mittagschlaf gemacht.

Kennt ihr den Spruch?
    Morgen, morgen, nur nicht heute sagen alle faulen Leute. Morgen, heute will ich ruhn, morgen dies und jenes tun, morgen diesen Fehler lassen.

Na, das passt heute auch auf mich, das stört mich grad so garnicht 😄 morgen ist ein neuer Tag.

• Einiges erledigt

May 18, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C

Noch 11 Tage
    Geschlafen habe ich so einigermaßen. Hab irgendwas geträumt, aber ich kann mich nicht erinnern.
    Tiere versorgt, dann gefrühstückt.
    Später Bett bezogen und im Wohnwagen Ordnung und sauber gemacht.
    Das neue Katzenklo gefüllt und ins WoMo gepackt.
    Pepe teilweise sein Winterfell ausgebürstet, das mag er garnicht gerne, daher geht das nur über Etappen. Lilly auch gleich mit versorgt.
    Dann hab ich gekocht und den Abwasch erledigt.
    Viel mit Jutta geschrieben, sie ist kurz vor Zuhause.
    Dann hab ich meine Fährbuchungen überprüft und festgestellt das ich meine beiden nicht angemeldet hatte 🙈😬 das konnte ich dann heute noch schnell ändern.
    Was ein Glück 🤣 vorsichtshalber Kirsten informiert, sie soll überprüfen ob sie ihren Boris angemeldet hatte.
    Noch etwas TV geschaut und jetzt bereite ich mich auf den Feierabend vor.

• Pfingsten

May 19, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Noch 10 Tage
    Jetzt rennt die Zeit
    Gut geschlafen, eher aufgestanden wie Pepe.
    Heute stand Schönheitsprogramm auf dem Plan 😄
    Das Wetter zieht sich etwas zu und es fing leicht an zu regnen.
    Nach dem Mittagessen hab ich mich aufs Ohr gelegt und versucht etwas zu schlafen. Es blieb beim Versuch.
    Mir geht einfach zu viel durch den Kopf.
    Aber noch ist es für die restlichen Aufgaben und Erledigungen zu früh.
    Das wird erst Ende der Woche stressig.
    Jetzt genieße ich noch die Ruhe vor dem Sturm 🤣

• Immer noch Pfingsten

May 20, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Noch 9 Tage

Haben heute bis 7:30 geschlafen...alle
    Kaffee gekocht, Tiere versorgt und in Garten gelassen.
    Mit Sandra am Gartentor einen Plausch gehalten, dann mit Kirsten telefoniert.
    Heut nix gemacht, doch, da mein Transponder immer noch nicht da ist, Emails an Skyttel und Autopass geschrieben. Das macht mich ganz wuschig.
    Mittag gemacht, Abwasch erledigt und durch die FB Gruppen geswitscht.
    Morgenfrüh ruf ich nochmal beim Zoll nachfragen ob der Transponder da irgendwo rumliegt.

• Was für ein Tag

May 21, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C

Noch 8 Tage

Nicht besonders gut geschlafen, war um 3.00 schon wach und hab nur noch genickert und letztendlich um 6.30 aufgestanden.
    Erstmal ein Kaffee zum wachwerden.
    Den üblichen Kram erledigt und ab 8.00 am Teĺefon gehangen.
    HauptZollamt Braunschweig 30 Min. Warteschleife, aufgelegt,
    Die andere Nummer gewählt, nette Dame meinte ich solle mal in Wolfsburg nachfragen, bei ihr würde kein Päckchen von Skyttel vorliegen.
    Also in Wolfsburg angerufen, kein Erfolg 🙄
    Bei Skyttel direkt angerufen, versucht mit 3 Brocken meines Englisch etwas in Erfahrung zu bringen. Mist, klappte nicht 😬
    Letzte Hoffnung Autopass fjerre anrufen. Natürlich spricht und versteht keiner deutsch 🙈 und meine 3 Brocken Englisch nützten da auch nix. ☺️
    Total gefrustet erstmal ein Kaffee
    In der Zwischenzeit wurden meine Mails beantwortet, die konnte ich mit DeepL übersetzen.
    Fahrzeugschein nach Skyttel gesendet und jetzt warten.
    Oh wie mich das alles nervt.
    Für Pepe noch einen Rucksacktrolly bestellt. Möchte ihn auf der Fähre nicht gerne 6 Std. im WoMo zurücklassen. Jetzt kann er mit an Deck 😀
    Dann für Pepe und Lilly Krankenversicherung abgeschlossen und wieder widerrufen, war nur für OPs, ich wollte aber eine Krankenversicherung. Da muss ich nochmal in Ruhe guggen.
    Mit meinem Versicherungsmakler tele und Haftpflichtversicherung abgeschlossen.
    Mein Camperfreund Jürgen kam noch rüber und hat mit mir zusammen etwas Werkzeug zusammengepackt.
    Jetzt bin ich platt vom nixtun.
    Hab heute nur ein Müsli gegessen und stückel Kuchen.

So long🙋‍♀️