A 9-day adventure by su-no-auf reisen & Noldi
  • 1.2kkilometers
  • Day 1

Ab in den Urlaub

April 6 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Ja richtig gehört. Wir sind schon wieder unterwegs, wobei immerhin 3 Woche waren wir am Arbeiten. Wir fahren nach Rheinland Pfalz. 1. Ziel ist Dierbach. Wir waren schon 2 mal auf diesem Stellplatz und werden nach 3 Jahren Coronapause wieder mal zum Weingut Geiger fahren. Diesmal werden wir wohl nicht täglich unseren Platz wechseln und dafür hoffentlich die eine oder andere Biketour unternehmen können und die Drohne ist auch dabei. Nach Ostern gehts dann aber weiter und wir besuchen ganz liebe Freunde. Renate, wenn Du das liest, und da bin ich mir sicher, wir freuen uns. So, genug geplaudert und alle die mitlesen, viel Spass.Read more

• Day 2

Angekommen

April 7 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Gestern waren Faulpelze. Wir konnten uns nicht motivieren etwas zu unternehmen. Es war derart windig und saukalt dass wir uns warm eingepackt haben und trotzdem draussen im Liegestuhl einen Apero genossen haben und wir gingen also auch noch spazieren. Zuerst wollten wir selber kochen aber irgendwie hat uns diese Motivation am Abend im Stich gelassen und wir gingen zum Geiger essen. So richtig deftige Pfälzer Spezialitäten. Müde gehts ab ins Bett.Read more

• Day 2

Karfreitag

April 7 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Augen auf und Augen zu. Die Sonne blendet als wir nach draussen schauen. Jupi, Frühstück im Freien. Die Wetteraussichten sind nicht berauschend aber ok. Der Wind lässt uns beim Frühstücken noch in Ruhe. Wir packen dann und los gehts mit dem Fahrrad. Das Wetter hält sich super und wir frieren auch nicht. Fahrradfahren geht hier super. Die Landschaft bleibt halt einfach immer diesselbe und man hat das Gefühl, man fahre immer wieder am selber Ort durch weil sich alles ähnlich sieht. Wir spüren aber langsam unser Po Po, denn diese sind fahrradfahren im 2023 noch nicht gewöhnt. In Bad Bergzabern genehmigen uns einen Apero.

Der Stellplatz ist wirklich gut hier und wir haben tolle Nachbarn und trotzdem, irgendwie gefällt es uns nicht mehr zu 100%. Wir sind zwischen Womis und das ist nicht mehr das, was wir wollen. Seit wir auf YouTube lange.reisen verfolgen gefällt uns diese Art zu reisen viel besser. Hier beim Geiger stimmt das Preis-Leistungsverhältnis absolut und trotzdem, 1 von Dutzenden zu sein ist nicht ganz unser Ding. Wir stehen gern irgendwo und machen Feuerchen und sind gerne draussen. Wobei jetzt über Ostern war das sicher eine gute Entscheidung.

• Day 3

Ostersamstag

April 8 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Heute Morgen 1. Blick nach draussen und keine Sonne blendet. Heute ist bewölkt, Temperatur etwa gleich wie gestern. Falls der Wind nicht zu stark wird heute gehts wieder aufs Bike. Wir wollen diesmal eine Runde in der Nähe von Bad Bergzabern machen und anschliessend noch einkaufen.

Morgen kriegen wir überraschend Besuch aus Mainz. Sebastian nimmt diese Km unter die Räder. Sebastian, ja wer ist das? Wir kennen einander jetzt schon ein paar Jährchen und kennengelernt haben wir uns über die Apple Watch und einem Podcast und der Fitnessapp. Ja tönt unglaublich, ist aber wahr. Es ist eine spezielle Geschichte. Seither haben wir uns schon einige Male getroffen, er war schon 2 Mal bei uns und wir waren bei ihm. Es entstand eine schöne Freundschaft. Wir werden morgen mit ihm wohl den Wild und Wanderpark besuchen und freuen uns auf ein paar gemütliche Stunden.

Übrigens ein ganz dickes Dankeschön meinem Schatz, ich kriege immer Frühstück gemacht und auch der Abwasch immer übernimmt er..ist nicht selbstverständlich. Das Kochen machen wir dann zusammen.

• Day 3

Ostersamstag 2. Teil

April 8 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Wir waren heute wieder auf dem Bike und wieder etwas knapp 40 km. Heute ist das Wetter leider nicht so wie gestern. Es ist windig und bewölkt aber was solls, etwas tun muss man einfach und ist man erst mal in Bewegung gehts gut. Wir fahren wieder über Felder, Rebwege dann nach Bad Bergzabern und dann etwas im Wald. Nachher gehen wir noch etwas einkaufen und wollten uns noch eine grunde Grillplatte besorgen. Hornbach heisst das Zauberwort, dachten wir. Na ja, dieser Hornbach hier gleicht nicht annähernd unserem Hornbach in der Schweiz und so gehen wir ohne Grillplatte in den Apero. Nachher nehmen wir noch die restlichen 10 km unters Rad und sind dann fast etwas durchgefroren wieder am Platz. Ein nettes Schwätchen mit unseren netten Nachbarn. Diese bekommen noch Besuch und so gibts noch einen kleinen Grappa afür alle. Nun wird es Zeit was zu essen und zu duschen. Viel haben wir nicht gemacht und trotzdem ist es schon Abend. Unglaublich.Read more

• Day 4

Besuch aus Mainz an Ostern

April 9 in Germany ⋅ 🌙 8 °C

Pünktlich um 11 Uhr landet Sebastian hier bei uns und bringt zum Frühstück noch frische Croissants. Herrlich Freunde nach langer Zeit wieder zu treffen. Nach dem gemeinsamen Osterfrühstück gehts dann los in den Wild- und Wanderpark in Sils. Eintritt 9 Euro ist völlig io und wir geniessen diesen grossen Park und bestaunen die Tiere. Vor allem die Hirsche und Rehe sind völlig frei und man kann sie streicheln und beobachten. Was sicher toll gewesen wäre, wäre die Wolfsfütterung. Diese ist aber jeweils um 11 und so haben wir diese leider verpasst. Jeder knipst dutzende Fotos, wir qautschen und geniessen den Tag. Später Essen wir dann noch beim Geiger mit Sebastian und später so gegen 21.30 Uhr macht er sich wieder auf den Heimweg. Schön wars, danke für Deinen Besuch. Wir setzten uns so spät dann noch zu unseren tollen Platznachbarn Mario und Corina und auch Andrea mit Ihrem Malibubus ist anwesend. Coole, nette, sympatische Menchen und ich denke daraus entstehen wieder ganz ganz tolle Freundschaften und Kontakte die bleiben.Read more

• Day 5

Besuch bei Renate und Heinz

April 10 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Gegen Mittag erreichen wir unser Ziel Bockenheim. Hier gewährt uns wieder das Weingut Kohl Asyl und wir können unsere Wohnung hier parkieren. Auf gehts mit den Fahrrädern zu Renate und Heinz. Die Fahrt dauert knapp 10 Min. und schon sind wir in Asselheim. Gemeinsam wandern wir hoch zur Weinhütte und essen dort ein feines Steak. Anschliessend besuchen wir das Osterweinfest im Dorf Asselheim auf dem Weingut Michael Schroth. Das hier scheint bekannt zu sein, den es hat sehr sehr viele Leute und auch Livemusik spielt hier. Später spielen wir zu viert noch das Spiel Hornöchsli. Das ist immer lustig. Im dunkeln radeln wir dann wieder zurück zu unserem Hotelzimmer auf Rädern. Leider ging heute das Fotografieren etwas vergessen.Read more

• Day 6

2. Tag in Bockenheim/Asselheim

April 11 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Leider ist das Wetter heute richtig richtig aprilmässig. Starker Wind, kalt und ab und zu etwas Regen. Wir schlafen so richtig aus und wie immer wenn wir hier sind hole ich am Morgen Brötchen beim Bäcker. Frühstück im unserem Garten hier geht leider wettertechnisch nicht. Heinz holt uns diesmal ab mit dem Auto und wir entschliessen uns in Kaiserslautern einen japanischen Garten zu besuchen. Anschliessend verbringen wir noch einige Stunden bei Schösslers zuhause. Die nächsten Tage werden leider wettertechnisch nicht besser aber das stört su_no_auf_reisen eigentlich nicht. Wir geniessen die Zweisammkeit und die Natur. Morgen suchen wir uns ein schönes, abgelegenes Plätchen im Schwarzwald und werden versuchen unsere Lebensmittel im Kühlschrank zu verwerten. Diese Sachen kamen die letzten Tage zu kurz und wir haben einiges, das wir jetzt dann zubereiten möchten 😌😙. Wir bedanken uns ganz herzlich für Eure Gastfreundschaft Renate und Heinz. 5 Jahre kennen wir uns jetzt schon und es ist immer schön bei Euch ♥️.Read more

• Day 7

Reise in den Schwarzwald

April 12 in Germany ⋅ 🌧 13 °C

Los gehts am Morgen. Abfahrt bei Kohl. Ich wollte den Platz noch bezahlen gehen und ging vorher noch im Gästehaus duschen. Kohl Junior fand dann aber, wir hätten ja ausser mal zu duschen nichts genutzt und wollte für den Platz kein Geld. Wo bitte gibts denn sowas? Ganz nette Leute und herzlichen Dank.

Ziel Schwarzwald. Noldi hat uns da mal was rausgesucht per Google Maps. Nicht bedacht hatten wir, dass dies ziemlich in der Höhe war und alles Nass ist. Er wollte auf einen Waldparkplatz Nähe eines Wasserfalls. Uns war das jedoch zu kalt und so fuhren wir weiter. Und so sahen wir dann im Flachland die Schauenburg. Warum nicht in dessen Nähe. Was wir da noch nicht wussten, dass es hier eine Art Parkleitsystem gibt und die 2. Ebene extra für Womis ist. Selbstverständlich nicht kostenlos. Man kann hier aber entsorgen und Wasser tanken und Strom ist auch dabei. Mit Paypal konnte man die 8 Euro bezahlen und aufgepasst, es ist alles Videoüberwacht. Sobald wir bezahlt hatten, leuchtete die Stromsäule. Oben im Burgrestaurant überwacht der Wirt das Ganze. Sobald man bezahlt hat, schaltet er den Strom frei.

Wir grillen dann später noch unsere Hamburger 🍔, spielen ein Yazzy (wobei ich schon seit dem ganz Jahr ständig verliere) und geniessen den wunderschönen Abend in der Einsamkeit und mit viel Ruhe.

• Day 8

Auf dem Heimweg

April 13 in Switzerland ⋅ ☁️ 8 °C

Frühstück in Oberkirch und dann gehts los. Wir fahren nach Freiburg im Preisgau und machen dort eine Stadtbesichtigung. Der Parkplatz ist teurer als unsere Übernachtungsplätze aber wir stehen Central Nähe Altstadt. Das Wetter ist alles andere als gut und so werden wir unterwegs so richtig verregnet. Nach einem kleinen Snack im Cafe Extrablatt (in so einem waren wir schon in Ludwigshafen) nehmen wir nochmal ein paar Km unter die Räder und landen so in der Nähe der Schweizergrenze. Wir finden einen schönen Waldparkplatz und können dick eingepackt noch einen Spaziergang zur Nahe gelegenen Burgruine Rötteln machen. Man glaubts kaum aber wir tragen eine Mütze und Schal und etwa 2 Jacken. Unterwegs hats sogar fast geschneit. Kleine Rieselkörner kamen vom dunklen Himmel. Trotzdem, der Spaziergang hat sich gelohnt und später scheint dann doch noch die Sonne.

Leider gehts morgen schon wieder nachhause. Alles Schöne hat leider wieder sein Ende gefunden und das Wetter war leider etwas durchzogen aber die Reise trotzdem nicht weniger schön. Wir konnten immerhin 2 grössere Fahrradtouren machen und haben nette, liebenswerte Leute kennengelernt und nette Freunde besucht. Was will man mehr.