Start
26 lipca 2025, Portugalia ⋅ ☀️ 29 °C
so, ich bin wieder unterwegs. Ich bin schon gespannt wo mich die Reise diesmal hinführt.
O Carro
26 lipca 2025, Portugalia ⋅ ☀️ 31 °C
Am Wegesrand, ich ein Auto fand,
verlassen, rostig, im hohen Gras. Doch wie es der Zufall so will, der Tank war leer.
So schwang ich mich wieder aufs Fahrrad geschwind, und folgte weiter den Spuren Czytaj więcej
Mittagessen
26 lipca 2025, Portugalia ⋅ ☀️ 34 °C
Leider hatte die letzte Ortschaft kein einziges Restaurant wo ich hätte ein Mittagessen kommen können. Ist es auch gut warm das Fahrrad meldet 36° im Schatten. Zum Glück habe ich die meisten Czytaj więcej
Tagesziel
26 lipca 2025, Portugalia ⋅ ☀️ 32 °C
Den ersten Tag habe ich schon mal gut überstanden. Trotzdem waren die 700 Höhenmeter ziemlich kraft raubend. Ich bin jetzt auf einem Campingplatz, den ich letztes Jahr schon einmal war. Ich freue Czytaj więcej
Ein neuer Tag
27 lipca 2025, Portugalia ⋅ ☀️ 26 °C
die Nacht war für einen Campingplatz ganz okay. Ich bin wieder fit und kann mich jetzt gleich an den ersten Einstieg wagen. Damit das Rad möglichst sehr leicht rollt gibt es erst mal mehr Druck auf Czytaj więcej
oben
27 lipca 2025, Portugalia ⋅ ☀️ 29 °C
Es ist ein schönes Gefühl wenn noch 10 km das schlimmste Teil des Tages schon geschafft ist.
die Hochstraße
27 lipca 2025, Portugalia ⋅ ☀️ 30 °C
Fahre durch uralte Kastanienwälder genieße die Ausblicke ins Tal. Leider hat wohl ein Feuer sehr viele Bäume dahingerafft. Überall stehen die alten Leichen herum, werden wohl in den nächsten Czytaj więcej
Barragem da Caldeirão
27 lipca 2025, Portugalia ⋅ ☀️ 31 °C
es ist herrlich lange ins Tal zu fahren ich glaub das ist der einzigste Grund warum sie überhaupt die Berge hochfahre.
Suche nach Essen
27 lipca 2025, Portugalia ⋅ ☀️ 32 °C
dieser Ort möchte mich nicht. Schon der Gedanke hier zu übernachten wird im Keim erstickt. Ähnlich ist das mit der Nahrung Versorgung, das Restaurant das offen hat, ist nicht einladend. Das Czytaj więcej
Abkühlen chillen und überlegen
27 lipca 2025, Portugalia ⋅ ☀️ 33 °C
ach ja und natürlich Mittagessen, kann ich in Ruhe an einer kleinen Furt am Mondego. Hier ist es sonnig, in kühlen Wasser kann man sich gut abkühlen, ich überlege wohin ich heute noch fahre. Czytaj więcej
Gegenwind
27 lipca 2025, Portugalia ⋅ ☀️ 35 °C
So war das nicht geplant. Erst war es windstill und sehr schön auf der leeren Straße, doch dann kam der Gegenwind der gute 10kmh gefressen hat.
Pizza in Celorico da Beira
27 lipca 2025, Portugalia ⋅ ☀️ 34 °C
Das habe ich mir verdient, denn neben dem Wind gab es auch ordentlich Höhenmeter.
Die Pizzeria ist ein echter Geheimtipp, das Lokal ist zwar zweckmäßig aber die Pizza war gut. Mit Czytaj więcej
Übernachtungsplatz Suche
27 lipca 2025, Portugalia ⋅ 🌙 27 °C
Nach dem Abendessen ging's so Entspannung erst mal wieder eine ordentliche Ecke nach unten. Natürlich und morgen das Ganze wieder hochfahren zu müssen, darüber denke ich aber jetzt besser nicht Czytaj więcej
Guten morgen
28 lipca 2025, Portugalia ⋅ ☀️ 22 °C
die Nacht war klasse, selbst dein Lärm der nahe gelegenen Autobahn störte nur wenig. Eigentlich hatte ich die Idee heute hier zu bleiben, das schöne Wetter genießen und etwas im Bach baden, aber Czytaj więcej
Verbrannte Erde
28 lipca 2025, Portugalia ⋅ ☀️ 32 °C
Letztes Jahr gab es in Portugal einige Große Feuer 🔥 Eines war hier, kilometerweit kann ich spuren der Verwüstung beobachten.
Kleine Stärkung
Dazu gab es noch 500g Blaubeeren
Viseu
Erstes Reiseziel erreicht
Spaghetti 🍝
28 lipca 2025, Portugalia ⋅ ☀️ 33 °C
Was wäre Viseu ohne Spaghettieis? Hier muss man gewesen sein, wenn man Eis liebt! Der zweite Grund Viseu zu besuchen sind die zwei Bahntrassenradwege. Den Ecopista da Vouga hatte ich letztes Jahr Czytaj więcej
Mach jedem Tief kommt ein Hoch
28 lipca 2025, Portugalia ⋅ ☀️ 32 °C
Mein Tiefpunkt ist erreicht, jetzt kann es nur noch bergauf gehen 😵💫
Was man nicht tun sollte
28 lipca 2025, Portugalia ⋅ ☀️ 32 °C
ist das Vorderrad mit einem Schnellspanner versehen, sollte man vielleicht den Rest vom Rad auch mit anketten...
Ecopista Dão
28 lipca 2025, Portugalia ⋅ 🌙 27 °C
Der Tag neigt sich dem Ende, in der Stadt möchte ich nicht schlafen, beziehungsweise es gibt kein Campingplatz. Also fahr ich ein Stück des Bahntrassen-Radweges, bis ich einen abgelegenen Czytaj więcej
Frühstücken
29 lipca 2025, Portugalia ⋅ ☀️ 20 °C
Die Nacht am Wegesrand war gut. Leider
ist es extrem stürmisch heute, was heute zu vielen Waldbränden führen wird.
Am Ecopista Dão sind sehr viele Bahnhöfe bewirtschaftet, das ist für Portugal Czytaj więcej
Viel Schatten
29 lipca 2025, Portugalia ⋅ ☀️ 23 °C
Gut im Sommer, schlecht für das Solarmodul. Dank der Mimosenplage ist die Strecke größtenteils bewaldet.
Praia Fluvial Dão
29 lipca 2025, Portugalia ⋅ ☀️ 25 °C
Das absolute Highlight des Tages war dieser Badeplatz. Leider ohne Internet, sonst wäre ich geblieben. Aber in Zeiten wo es in der Nähe meiner Heimat und auch sonst an vielen Stellen in Portugal Czytaj więcej
Endstation
29 lipca 2025, Portugalia ⋅ ☀️ 33 °C
Schneller als Gedacht waren die 45 km abgespult und ich stehe an der Endstation. Zur Belohnung gibt es ein einen schönen Lostplace zu besichtigen - der Bahnhof selbst.

PodróżnikWir auch 😃 Schöne Reise
Podróżnikdann auch euch eine schöne Reise 😀
PodróżnikWir meinten, wie sind neugierig wo deine Reise hingeht 😉 sind im Moment zu Hause und warten auf den Fahrzeugwechsel
Podróżnikah entschuldige, falsch verstanden. Okay ich weiß es immer noch nicht, es bleibt also spannend.