Port Louis

Heute sind wir nochmal nach Port Louis, um uns ins Gewusel der Stadt zu stürzen.
Der Central Market in Port Luis besteht aus 4 Hallen. In der Größten gibt es Obst, Gemüse, Kräuter, Gewürze und andere gesunde Sachen. Echt sehenswert. Im oberen Stockwerk gibt es noch KleidungLeer más
Die Fleisch- und Fischhallen des Central Market sind wirklich nichts für Vegetarier. Obwohl es sauberer und geruchsloser ist als gedacht. Es gibt zwei Hallen. Die Eine für Geflügel und Fisch, dieLeer más
Auf dem Weg nach China Town ist uns dieses Gebäude aufgefallen. Die Jummah Moschee ist die zweitälteste Moschee auf Mauritius und wurde 1894 von reichen Indern finanziert.
China Town ist bekannt für seine Grafitti´s und Streetart. Leider waren heute am Samstagnachmittag die meisten Geschäfte geschlossen und dadurch nicht viel los. Trotzdem fanden wir genug Fotomotive.
Vom Tellerwäscher zum Millionär oder eben vom Gemüsegarten zum königlichen, botanischen Park – so in etwa lässt sich die Geschichte der einmaligen Anlage zusammenfassen. Diese Geschichte istLeer más
Im Botanischen Garten von Pamplemousses gibt es neben zahlreichen Pflanzenarten auch ein kleines Hirsch- und Schildkrötengehege. Es leben aber auch zahlreiche "wilde" Tiere im Park. Ein paar davonLeer más
Heute sind wir auf den Le Morne Brabant, der 2008 von der UNESCO als Weltkulturerbe eingetragen wurde, da sich hier 1835 einige entlaufene Sklaven in den Tod gestürzt haben sollen.
Was uns gesagtLeer más
Runter kommen sie alle. Wenn auch manche mit viel Hosenbodeneinsatz. Unterwegs haben wir noch einen wunderschönen kleinen Piepmatz gesehen und die nachgestellte Wohnsiedlung der Sklaven angeschaut.Leer más
Der Roches Noire Cave Trail ist ein kleiner Naturpark der 2015 eingeweiht wurde. Das zugehörige Museum ist zwar knappe 10 Jahre später schon wieder eine Ruine, aber die 6 Höhlen sind dank der nochLeer más