Arlau Schleuse

An der Arlau Schleuse, die 1924 erbaut wurde haben wir einen kleinen Spaziergang durch das Naturschutzgebiet Beltringharder Koog unternommen. Hier gibt es zwei Beobachtungshütten an denen allerdingsWeiterlesen
Die Museumswerft wurde 1996 am jetzigen Standort gegründet, mußte aber unfreiwillig mehrfach umziehen, bis sie im Jahre 2001 wieder zu ihrem heutigen Standort an der Schiffbrücke zurückkehrenWeiterlesen
Im Schwerpunkt sammelt der Museumshafen Flensburg segelnde Berufsfahrzeuge der Revier- und Küstenfahrt, d.h. kleine Frachtsegler, Fischereifahrzeuge sowie Dienstfahrzeuge, wie z.B. Zoll-, Lotsen- undWeiterlesen
Da Flensburg im Zweiten Weltkrieg kaum zerstört wurde, finden Besucher in der hübschen Altstadt noch viele Spuren der 700-jährigen Geschichte: enge Gassen, große Plätze und traditionsreicheWeiterlesen
Die Entwicklung Flensburgs ist wegen der Lage an der Förde eng mit der Seefahrt verknüpft. Im 18. Jahrhundert besaß die Stadt einen der bedeutendsten Handelshäfen für die Schiffe derWeiterlesen
In Büsum haben wir auf der Funny Girl eingecheckt um nach Helgoland zu fahren. Nun hatten wir 2 1/2 Stunden Überfahrt vor uns.
Trotz Regen war die Überfahrt recht ruhig. Der Wetterbericht versprach Besserung und so machten wir uns auf den Weg die Insel zu erkunden.
Vor der Aussicht kommt der Aufstieg. Also haben wir erst mal die ca. 50 Höhenmeter hinter uns gelassen um die schöne Steilküste anzuschauen.
Auf Helgoland brüten etwa 40 Vogelarten. Im vergleich zum Festland eine eher niedrige Anzahl. Mit dem steil abfallenden Lummenfelsen hat die Insel allerdings einen exklusiven Brutplatz zu bieten.Weiterlesen
Leider haben die Basstölpel Netze und Seile aus Kunststoff als Nistmaterial für sich entdeckt. Es kommt immer wieder vor, dass sich, meistens Jungvögel, in den Fasern verheddern und dannWeiterlesen