Schweriner Schloss

Das Schweriner Schloss war jahrhundertelang die Residenz der mecklenburgischen Herzöge und Großherzöge und ist heute Sitz des Landtages von Mecklenburg-Vorpommern. Eingebettet in die wunderschöneRead more
Es war gerade Einlass zu einem (kostenlosen) Orgelkonzert im Schweriner Dom. Also haben wir mal auf Kultur gemacht. Der Dom wurde am 9.September 1171 geweiht. Ein ganz schön alter Kasten. 1960 wurdenRead more
Nach einem Besuch im Schweriner Schnitzelhaus sind wir noch durch die schöne Altstadt geschlendert.
Nach so viel Kultur sind wir wieder den Kranichen gefolgt und in der Lewitz haben wir unseren Schlafplatz mit ihnen geteilt.
Am frühen Morgen sind die Kraniche wieder zu ihren Futterplätzen aufgebrochen. Dank Frühnebel und aufgehender Sonne konnten wir ein paar stimmungsvolle Bilder aufnehmen.
Neben den Kranichen gibt es hier zahlreiche andere Vogelarten zu beobachten. So konnte ich hier endlich meinen ersten Eisvogel in Deutschland ablichten :-)
Am Ausguck selbst gab es nicht so viel zu sehen, doch auf den Feldern ringsum schon.
Um die frisch bestellten Felder vor den Kranichen zu schützen, fahren die Landwirte mit Pick-up´s herum und benutzen Starenschrecke. Was aber nicht lange hilft.