• Adrian Schweitzer

• Beginn der Reise
    16. Juni 2022
  • Ende Tag 3

18. Juni 2022 in Norwegen ⋅ ⛅ 10 °C

Nach einem Tag an Reizüberflutungen haben wir in Valle eine Unterkunft gefunden.
    Wir haben lecker gegessen und unser erstes Norwegisches Bier (11,30€) getrunken.
    Später versuchten wir noch vergebens unser Glück beim angeln.

Das Wetter war heute eine Mischung aus Wind, Sonne, Regen und noch mehr Wind.

Fazit Tag 3:
    354 km
    26,22 l / 64,42 € Tanken
    27,50 € Hütte

• Regen - Tag 6

21. Juni 2022 in Norwegen ⋅ 🌧 10 °C

Das Wetter hätte zum Geburtstag besser sein können... viel besser...
    Dennoch wurde es am Abend schöner und es kam ab und zu auch mal die Sonne raus.
    Da es den ganzen Tag geregnet hat, haben wir auch kaum Fotos gemacht.
    Aber wir haben unseren ersten Elch gesehen. Er lief auf der Wiese direkt neben der Straße.

Fazit Tag 6:
    339 km
    22,31 l / 54,12 € Tanken
    ?? € Fähre
    14,16 € Hütte
    Elche: 1

• E6 - Tag 7

22. Juni 2022 in Norwegen ⋅ 🌧 9 °C

Heute konnten wir wieder Kilometer gut machen.
    Die anfänglich erwartete Autobahn E6 entpuppt sich als wunderschöne Straße durch das dünnbesiedelte Mittelnorwegen.

Das Wetter war kalt und bewölkt aber trocken und in der Nähe des Arctic Circle (Polarkreis) haben wir ein Zimmer gefunden.

Fazit Tag 7:
    559 km
    23,18 l / 58,92 € Tanken
    50 € Zimmer

• Das Drama von Bodo

23. Juni 2022 in Norwegen ⋅ ⛅ 12 °C

Um dreiviertel 8 sind wir los und haben keine Pause gemacht um die Fähre in Bodo auf die Lofoten zu erreichen.
    Eine Stunde vor Abfahrt sind wir angekommen, wurden eingescannt und vor die Autos geschickt.
    Mit etwas Verspätung kam die Fähre dann an. Alle Motorräder machten sich bereit auf die Fähre zu fahren. In diesem Moment kam ein Mitarbeiter auf uns zu und meint, es gibt nicht genug Plätze, drei von uns können nicht mit...
    Getrübt gaben wir unsere 2 Plätze an andere ab und müssen nun auf die nächste Fähre um 15 Uhr warten. Wir stehen da und schauen zu wie alle anderen auf die Fähre fahren...

Wir nutzten die Zeit und gehen an unsere Motorräder, Ketten ölen und spannen
    ( und Arons Werkzeugkasten entwässern).
    Da kommt wieder der Mitarbeiter zu uns und meint, die Fähre um 15 Uhr wurde eben wegen einem Defekt gecanceled, die nächste fährt erst wieder um 18:30.

Solange warten wir nicht... Lofoten gestrichen!

Wieder auf die Bikes und zurück zur E6 und Richtung Narvik, ein Ort der schon seit über 800km immer wieder angeschrieben steht.

• Lofoten, jetzt doch - Tag 8

23. Juni 2022 in Norwegen ⋅ ☁️ 10 °C

Auf unsere Route nach Narvik haben wir doch noch eine Fähre zu den Lofoten gefunden, wenn auch nicht so weit.

Kaum auf den Lofoten angekommen, haben uns Regen und viel Wind empfangen.
    Der Kampf gegen den Wind hat schon wieder so Spaß gemacht, so dass wir eigentlich noch weiter fahren wollten.

Fazit Tag 8:
    456 km
    14,38 l / 36,58 € Tanken
    64,44 € Haus
    Elche: 3

• Nordkapp - Tag 10

25. Juni 2022 in Norwegen ⋅ ⛅ 8 °C

Angekommen am nördlichsten befahrbaren Punkt von Europa.
    (Der nördlichsten nichtbefahre Punkt ist die Bäreninsel, ca. 450 km vom Nordkapp entfernt)
    An dem Globus hatten wir Glück dass gerade relativ wenige Menschen waren, nur kurze Zeit später kamen mehrere Busse und alles war überfüllt.
    Wir haben unterwegs sehr viele Rentiere, meist in Herden, gesehen.

Fazit Tag 10:
    481 km
    22,48 l / 54,64 € Tanken
    21,15 € Camping

• Jetzt Finnland - Tag 11

26. Juni 2022 in Finnland ⋅ ⛅ 19 °C

Wir haben entschieden nicht direkt nach Schweden, sondern noch über Finnland zu fahren.
    Kaum auf die Straße Richtung Finnland abgebogen, bemerken wir wie die Anzahl der Fahrzeuge und besonders Wohnmobile und Vans abnimmt.
    Auch die Art der Straße hat sich verändert, es geht nur noch gerade aus, dennoch ist es wunderschön.
    Unterwegs mussten wir mehrmals Notbremsen, da Rentiere auf der Straße standen, teils direkt hinter Kurven. Nicht ganz ungefährlich...

Und ohne es zu bemerken haben wir eine Zeitzone übertreten.

Fazit Tag 11:
    373 km