Streetparking in DINUBA
2 gennaio, Stati Uniti ⋅ ☁️ 12 °C
Nachdem wir aus dem SEQUOIA NP herausgefahren waren, ging es abends noch weiter in die Richtung SAN FRANCISCO. Wir geben die Hoffnung nicht auf .....
Mit der Stellplatzsuche für die Nacht taten wirLeggi altro
SEQUOIA NP
2 gennaio, Stati Uniti ⋅ ⛅ 5 °C
Uuuuh - schon wieder: Früh aufstehen um vor dem großen Ansturm in den SEQUOIA NP zu fahren. Wobei - es ist tatsächlich der "KINGS CANYON NP", in den wir hier erst einmal fahren. Dieser NP liegtLeggi altro
Ü-Platz "vor SEQUOIA NP"
1 gennaio, Stati Uniti ⋅ ☀️ 7 °C
Heute ging es weiter in Richtung des SEQUOIA NP.
Kurz vor dem Park kommen wir auf einem Pull-Out an einer Forest-Service-Road unter, mit einem guten Blick auf das in der Ferne leuchtende nächtlicheLeggi altro
Silvester-Ü-Platz "unterhalb Staumauer"
31 dicembre 2025, Stati Uniti ⋅ ☁️ 10 °C
Nachdem der Entschluss, zum SEQUOIA NP zu fahren, getroffen wurde, ging es noch einige Meilen in die entsprechende Richtung.
Die Fahrt führte durch ziemlich langweiliges, wenig abwechslungsreichesLeggi altro
Walmart
31 dicembre 2025, Stati Uniti ⋅ ☁️ 9 °C
Von dem letzten Stellplatz am FERRETTI SHRINE ging es weiter in die Stadt MODESTO. Hier gibt es einen Walmart Superstore, den wir auch dringend brauchen. Unsere Vorräte waren ziemlich zur NeigeLeggi altro
Ü-Platz "FERRETTI SHRINE"
30 dicembre 2025, Stati Uniti ⋅ ☁️ 11 °C
Nach der Wanderung im YOSEMITE NP ging es noch etwas wieder herunter in Richtung unseres nächsten Ziels.
An einer stillgelegten Straße finden wir sieder einmal einen perfekten Ü-Platz.Leggi altro
YOSEMITE NP III
30 dicembre 2025, Stati Uniti ⋅ ☁️ 8 °C
Und wieder schmiss uns der Wecker früh aus dem Bett. Frühes reinfahren und wieder erst Frühstück im NP.
Anschließend ging es für uns auf eine kleine Wanderung: Die "Mirror-Lake-Loop". Bis zuLeggi altro
Ü-Platz vor YOSEMITE NP
29 dicembre 2025, Stati Uniti ⋅ ☀️ 10 °C
Diesmal sind wir nur knapp aus dem NP heraus gefahren, um unseren Ü-Platz zu finden.
Schließlich wollen wir am Folgetag noch einmal in den NP rein fahren - da macht es keinen großen Sinn, zu weitLeggi altro
YOSEMITE NP II
29 dicembre 2025, Stati Uniti ⋅ ☀️ 2 °C
Um die "Pleite" mit unserem ersten Versuch, YOSEMITE NP zu besuchen, nicht zu wiederholen, ging es heute schon sehr früh in den NP. Erst im NP wurde gefrühstückt und die Morgentoilette erledigt.Leggi altro
YOSEMITE NP I - HETCH HETCHY
27 dicembre 2025, Stati Uniti ⋅ ☀️ 4 °C
Endlich ist der Regen durch und wir machen uns vom CP auf zum YOSEMITE NP.
Allerdings hatten außer uns noch viele Andere diese Idee - erst stehen wir im Stau vor dem Eingangstor und kurz dahinterLeggi altro
CP in GROVELAND
23 dicembre 2025, Stati Uniti ⋅ ☁️ 14 °C
Kurz vor dem YOSEMITE NP richten wir uns für 6 Tage auf einem CP ein.
Über Weihnachten soll es ordentlich regnen - diese Phase sitzen wir hier aus. Irgendwie hat es etwas von einer ArtLeggi altro
hinter Shell bei SACRAMENTO
22 dicembre 2025, Stati Uniti ⋅ ☁️ 14 °C
Der nächste Zwischenstopp auf dem Weg zum YOSEMITE NP ist bei SACRAMENTO - der Haupststadt von KALIFORNIEN.
In einem Einkaufscenter machen wir einen kurzen Besuch im BAS PRO - dem Outdoor-Laden inLeggi altro
auf dem Berg überm See
22 dicembre 2025, Stati Uniti ⋅ ☁️ 10 °C
Für uns galt es, eine Entscheidung zu treffen.
Wir stehen aktuell ca. 140 Meilen vor SAN FRANCISCO. Diese Stadt wollen wir auf jeden Fall anschauen. Allerdings sind für SAN FRANCISCO für min. 6Leggi altro
Vista Point MALLO PASS CAR PARK
18 dicembre 2025, Stati Uniti ⋅ ☁️ 13 °C
Von MENDOCINO geht es ein kleines Stück weiter Richtung Süden entlang der Pazifikküste.
Da ich in MENDOCINO noch etwas am Auto basteln musste, wir dann auch in MENDOCINO noch im Café waren, istLeggi altro
MENDOCINO
17 dicembre 2025, Stati Uniti ⋅ ☀️ 12 °C
Natürlich hört niemand "deutsche Schlager" - aber trotzdem kennt wahrscheinlich fast jeder den Hit von Michael HOLM - "MENDOCINO" aus dem Juni 1969.
Irgendwie war ich (Frank) immer davonLeggi altro
FORT BRAGG
17 dicembre 2025, Stati Uniti ⋅ ☀️ 14 °C
In FORT BRAGG machen wir einen kurzen Halt:
Wir schauen uns die alte hölzerne Eisenbahnbrücke ("Pudding Creek Trestle" - Gestell über den Pudding Fluss)über den "Pudding Creek" an. Schon klasse,Leggi altro
Ü-Platz auf Schotterplatz neben Hwy 101
16 dicembre 2025, Stati Uniti ⋅ 🌧 14 °C
Von dem CP ging es weiter auf der "Avenue der Giganten". Eine kleine Straße durch lauter Redwoods.
Dabei wurde dem "unsterblichen Baum" ein Besuch abgestattet. Diese Zeder hat vor ca. 350 JahrenLeggi altro
CP in FERNDALE
16 dicembre 2025, Stati Uniti ⋅ 🌧 16 °C
Mal wieder ziemlich usseliges Wetter heute. Es ging für uns weiter Richtung Süden. Aber zuerst wird noch dem "Drive-Thru-Tree" ein Besuch abgestattet. Diese Durchfahrt durch den Baum wurde 1970 alsLeggi altro
REDWOOD NP zum Zweiten
14 dicembre 2025, Stati Uniti ⋅ ⛅ 10 °C
Am zweiten Tag in diesem Park wollten wir einen weiteren Trail zu einem besonderen Baum gehen. Leider war der Trail nach 1 Meile gesperrt. Also mussten wir umkehren - hatten dadurch aber Zeit für denLeggi altro
REDWOOD NP
13 dicembre 2025, Stati Uniti ⋅ ⛅ 12 °C
Wir sind in KALIFORNIEN!!!!
Tatsächlich war an der Stateborder die Food-Control besetzt - wir konnten aber guten Gewissens die Frage nach frischen Lebensmitteln verneinen.
Es ging als erstes in dasLeggi altro
CP in HARRIS STATE PARC
11 dicembre 2025, Stati Uniti ⋅ ☀️ 14 °C
Es sind zwei Tage schönes Wetter vorhergesagt: Da entscheiden wir uns kurzerhand, einen CP anzusteuern und 2 Nächte zu bleiben.
Es gilt nämlich außerdem, für den anstehenden Übertritt derLeggi altro
... schon wieder "Ü-Platz neben Straße"
10 dicembre 2025, Stati Uniti ⋅ ⛅ 12 °C
Entlang des Küsten-Hwy 101 gibt es immer wieder schöne Aussichtspunkte - aber nicht viele Übernachtungsmöglichkeiten.
Also muss man mit dem zufrieden sein, was geboten wird und es muss einLeggi altro
THOR'S WELL
9 dicembre 2025, Stati Uniti ⋅ 🌧 13 °C
THOR'S BRUNNEN ist uns einen weiteren Stopp wert.
Hier ist unmittelbar vor der Küste eine ehemalige unterirdische Höhle kollabiert. Nach oben gibt es eine fast kreisrunde Öffnung und es entstehtLeggi altro
Bei den Seelöwen von NEWPORT
9 dicembre 2025, Stati Uniti ⋅ 🌧 13 °C
Wenn sich die Seelöwen nicht bei YAQUINA HEAD blicken lassen - vielleicht sind sie dann wenigstens in NEWPORT.
Und tatsächlich: Hier liegen die Kolosse quasi übereinandergestapelt. AllesLeggi altro
YAQUINA HEAD
9 dicembre 2025, Stati Uniti ⋅ 🌧 13 °C
Den gestrigen Regentag haben wir ja erfolgreich ausgesessen - da es aber noch ca. 2 Tage weiter regnen soll, fahren wir heute doch weiter.
Und besichtigen YAQUINA HEAD im strömenden Regen. IchLeggi altro