Streetparking in DINUBA
1月2日, アメリカ ⋅ ☁️ 12 °C
Nachdem wir aus dem SEQUOIA NP herausgefahren waren, ging es abends noch weiter in die Richtung SAN FRANCISCO. Wir geben die Hoffnung nicht auf .....
Mit der Stellplatzsuche für die Nacht taten wirもっと詳しく
SEQUOIA NP
1月2日, アメリカ ⋅ ⛅ 5 °C
Uuuuh - schon wieder: Früh aufstehen um vor dem großen Ansturm in den SEQUOIA NP zu fahren. Wobei - es ist tatsächlich der "KINGS CANYON NP", in den wir hier erst einmal fahren. Dieser NP liegtもっと詳しく
Ü-Platz "vor SEQUOIA NP"
1月1日, アメリカ ⋅ ☀️ 7 °C
Heute ging es weiter in Richtung des SEQUOIA NP.
Kurz vor dem Park kommen wir auf einem Pull-Out an einer Forest-Service-Road unter, mit einem guten Blick auf das in der Ferne leuchtende nächtlicheもっと詳しく
Silvester-Ü-Platz "unterhalb Staumauer"
2025年12月31日, アメリカ ⋅ ☁️ 10 °C
Nachdem der Entschluss, zum SEQUOIA NP zu fahren, getroffen wurde, ging es noch einige Meilen in die entsprechende Richtung.
Die Fahrt führte durch ziemlich langweiliges, wenig abwechslungsreichesもっと詳しく
Walmart
2025年12月31日, アメリカ ⋅ ☁️ 9 °C
Von dem letzten Stellplatz am FERRETTI SHRINE ging es weiter in die Stadt MODESTO. Hier gibt es einen Walmart Superstore, den wir auch dringend brauchen. Unsere Vorräte waren ziemlich zur Neigeもっと詳しく
Ü-Platz "FERRETTI SHRINE"
2025年12月30日, アメリカ ⋅ ☁️ 11 °C
Nach der Wanderung im YOSEMITE NP ging es noch etwas wieder herunter in Richtung unseres nächsten Ziels.
An einer stillgelegten Straße finden wir sieder einmal einen perfekten Ü-Platz.もっと詳しく
YOSEMITE NP III
2025年12月30日, アメリカ ⋅ ☁️ 8 °C
Und wieder schmiss uns der Wecker früh aus dem Bett. Frühes reinfahren und wieder erst Frühstück im NP.
Anschließend ging es für uns auf eine kleine Wanderung: Die "Mirror-Lake-Loop". Bis zuもっと詳しく
Ü-Platz vor YOSEMITE NP
2025年12月29日, アメリカ ⋅ ☀️ 10 °C
Diesmal sind wir nur knapp aus dem NP heraus gefahren, um unseren Ü-Platz zu finden.
Schließlich wollen wir am Folgetag noch einmal in den NP rein fahren - da macht es keinen großen Sinn, zu weitもっと詳しく
YOSEMITE NP II
2025年12月29日, アメリカ ⋅ ☀️ 2 °C
Um die "Pleite" mit unserem ersten Versuch, YOSEMITE NP zu besuchen, nicht zu wiederholen, ging es heute schon sehr früh in den NP. Erst im NP wurde gefrühstückt und die Morgentoilette erledigt.もっと詳しく
YOSEMITE NP I - HETCH HETCHY
2025年12月27日, アメリカ ⋅ ☀️ 4 °C
Endlich ist der Regen durch und wir machen uns vom CP auf zum YOSEMITE NP.
Allerdings hatten außer uns noch viele Andere diese Idee - erst stehen wir im Stau vor dem Eingangstor und kurz dahinterもっと詳しく
CP in GROVELAND
2025年12月23日, アメリカ ⋅ ☁️ 14 °C
Kurz vor dem YOSEMITE NP richten wir uns für 6 Tage auf einem CP ein.
Über Weihnachten soll es ordentlich regnen - diese Phase sitzen wir hier aus. Irgendwie hat es etwas von einer Artもっと詳しく
hinter Shell bei SACRAMENTO
2025年12月22日, アメリカ ⋅ ☁️ 14 °C
Der nächste Zwischenstopp auf dem Weg zum YOSEMITE NP ist bei SACRAMENTO - der Haupststadt von KALIFORNIEN.
In einem Einkaufscenter machen wir einen kurzen Besuch im BAS PRO - dem Outdoor-Laden inもっと詳しく
auf dem Berg überm See
2025年12月22日, アメリカ ⋅ ☁️ 10 °C
Für uns galt es, eine Entscheidung zu treffen.
Wir stehen aktuell ca. 140 Meilen vor SAN FRANCISCO. Diese Stadt wollen wir auf jeden Fall anschauen. Allerdings sind für SAN FRANCISCO für min. 6もっと詳しく
Vista Point MALLO PASS CAR PARK
2025年12月18日, アメリカ ⋅ ☁️ 13 °C
Von MENDOCINO geht es ein kleines Stück weiter Richtung Süden entlang der Pazifikküste.
Da ich in MENDOCINO noch etwas am Auto basteln musste, wir dann auch in MENDOCINO noch im Café waren, istもっと詳しく
MENDOCINO
2025年12月17日, アメリカ ⋅ ☀️ 12 °C
Natürlich hört niemand "deutsche Schlager" - aber trotzdem kennt wahrscheinlich fast jeder den Hit von Michael HOLM - "MENDOCINO" aus dem Juni 1969.
Irgendwie war ich (Frank) immer davonもっと詳しく
FORT BRAGG
2025年12月17日, アメリカ ⋅ ☀️ 14 °C
In FORT BRAGG machen wir einen kurzen Halt:
Wir schauen uns die alte hölzerne Eisenbahnbrücke ("Pudding Creek Trestle" - Gestell über den Pudding Fluss)über den "Pudding Creek" an. Schon klasse,もっと詳しく
Ü-Platz auf Schotterplatz neben Hwy 101
2025年12月16日, アメリカ ⋅ 🌧 14 °C
Von dem CP ging es weiter auf der "Avenue der Giganten". Eine kleine Straße durch lauter Redwoods.
Dabei wurde dem "unsterblichen Baum" ein Besuch abgestattet. Diese Zeder hat vor ca. 350 Jahrenもっと詳しく
CP in FERNDALE
2025年12月16日, アメリカ ⋅ 🌧 16 °C
Mal wieder ziemlich usseliges Wetter heute. Es ging für uns weiter Richtung Süden. Aber zuerst wird noch dem "Drive-Thru-Tree" ein Besuch abgestattet. Diese Durchfahrt durch den Baum wurde 1970 alsもっと詳しく
REDWOOD NP zum Zweiten
2025年12月14日, アメリカ ⋅ ⛅ 10 °C
Am zweiten Tag in diesem Park wollten wir einen weiteren Trail zu einem besonderen Baum gehen. Leider war der Trail nach 1 Meile gesperrt. Also mussten wir umkehren - hatten dadurch aber Zeit für denもっと詳しく
REDWOOD NP
2025年12月13日, アメリカ ⋅ ⛅ 12 °C
Wir sind in KALIFORNIEN!!!!
Tatsächlich war an der Stateborder die Food-Control besetzt - wir konnten aber guten Gewissens die Frage nach frischen Lebensmitteln verneinen.
Es ging als erstes in dasもっと詳しく
CP in HARRIS STATE PARC
2025年12月11日, アメリカ ⋅ ☀️ 14 °C
Es sind zwei Tage schönes Wetter vorhergesagt: Da entscheiden wir uns kurzerhand, einen CP anzusteuern und 2 Nächte zu bleiben.
Es gilt nämlich außerdem, für den anstehenden Übertritt derもっと詳しく
... schon wieder "Ü-Platz neben Straße"
2025年12月10日, アメリカ ⋅ ⛅ 12 °C
Entlang des Küsten-Hwy 101 gibt es immer wieder schöne Aussichtspunkte - aber nicht viele Übernachtungsmöglichkeiten.
Also muss man mit dem zufrieden sein, was geboten wird und es muss einもっと詳しく
THOR'S WELL
2025年12月9日, アメリカ ⋅ 🌧 13 °C
THOR'S BRUNNEN ist uns einen weiteren Stopp wert.
Hier ist unmittelbar vor der Küste eine ehemalige unterirdische Höhle kollabiert. Nach oben gibt es eine fast kreisrunde Öffnung und es entstehtもっと詳しく
Bei den Seelöwen von NEWPORT
2025年12月9日, アメリカ ⋅ 🌧 13 °C
Wenn sich die Seelöwen nicht bei YAQUINA HEAD blicken lassen - vielleicht sind sie dann wenigstens in NEWPORT.
Und tatsächlich: Hier liegen die Kolosse quasi übereinandergestapelt. Allesもっと詳しく
YAQUINA HEAD
2025年12月9日, アメリカ ⋅ 🌧 13 °C
Den gestrigen Regentag haben wir ja erfolgreich ausgesessen - da es aber noch ca. 2 Tage weiter regnen soll, fahren wir heute doch weiter.
Und besichtigen YAQUINA HEAD im strömenden Regen. Ichもっと詳しく