Ü-Platz "GLEICHEN"
2024年10月8日, カナダ ⋅ ☁️ 19 °C
Hmmmm - wie spricht man diesen Ortsnamen auf Englisch aus????? 🤔🤔🤔🤔
Egal: Tagsüber haben wir uns noch in der "Dino-Stadt" DRUMHELLER rumgetrieben - eigentlich sollte der Zag nicht nurもっと詳しく
WILLOW-CREEK-HOODOOS
2024年10月7日, カナダ ⋅ ☀️ 19 °C
Naja - eigentlich hätten wir uns von den HOODOOS etwas mehr erwartet: Sehen sie doch arg klein aus.
Egal: Auch dieses Ziel wirkt insbesondere im Licht der untergehenden Sonne sehr beeindruckendもっと詳しく
ROSEDALE-SUSPENSION-BRIDGE
2024年10月7日, カナダ ⋅ ☀️ 20 °C
Keine Müdigkeit vorgeschützt: Vom HORSESHOE-CANYON ging es als nächstes zu einer "historischen" Hängebrücke.
Ursprünglich gebaut, damit die Minenarbeiter ihren Arbeitsplatz in der Kohlemineもっと詳しく
HORSESHOE-CANYON
2024年10月7日, カナダ ⋅ ☀️ 23 °C
Der HORSESHOE-CANYON lockt uns als nächstes Ziel.
Auch hier öffnet sich vor unseren Augen ein beeindruckendes Tal der Badlands.
WELTGRÖßTER DINOSAURIER
2024年10月7日, カナダ ⋅ ☀️ 23 °C
Wenn in dieser Region schon so viele Dino-Artefakte gefunden und im Museum ausgestellt werden, möchte auch die Ortschaft DRUMHELLER mitmischen: Seit ca. 25 Jahren steht hier der weltgrößte Dinoもっと詳しく
HORSE-THIEF-CANYON
2024年10月7日, カナダ ⋅ ☀️ 13 °C
Nach dem Museumsbesuch ging es nur noch ein kleines Stückchen weiter bis zu unserem Ü-Platz direkt am "Horse-Thief-Canyon".
Der Canyon ist Teil der BADLANDS. Und das ist wirklich so gemeint: Weilもっと詳しく
ROYAL TYRELL MUSEUM
2024年10月6日, カナダ ⋅ ☀️ 18 °C
Es geht weiter auf schnurgerader Straße in Richtung DRUMHELLER. Das längste Stück OHNE LENKBEWEGUNG!!!!! war 42 km lang.
Bei der Ortschaft DRUMHELLER liegt ein Wissenschaftsmuseum, dass wir unsもっと詳しく
Ü-Platz "am Fischteich"
2024年10月5日, カナダ ⋅ ☁️ 10 °C
Nach unserem Besuch in der riesigen Shopping-Mall ging es noch ein Stückchen in Richtung unseres neuen Ziels.
Der Ü-Platz ist mal wieder ein unspektakulärer Parkplatz neben der Straße.
EDMONTON
2024年10月5日, カナダ ⋅ ☁️ 10 °C
Die "WEST EDMONTON MALL" war bis 2004 die größte Shopping-Mall der Welt - heute ist sie auf Platz 6. Allerdings ist sie in Nordamerika immer noch die größte Mall.
Auf knapp 500.000 m² gibt esもっと詳しく
Ü-Platz nach dem NP
2024年10月4日, カナダ ⋅ ⛅ 9 °C
Nach der kleinen Wanderung im NP sind wir noch etwas näher an EDMONTON herangefahren - schließlich wollen wir da morgen hin.
Unser Ü-Platz ist ein kleiner Wanderparkplatz.
ELK-ISLAND-NP
2024年10月3日, カナダ ⋅ ⛅ 9 °C
Von der "Wurscht" gings noch weiter bis in diesen kleinen NP.
Für die Übernachtung sind wir natürlich auf den Campground gegangen - ist halt Nationalpark, da geht das nicht anders.
Bei der Fahrtもっと詳しく
Weltgrößte Wurscht 🤣🙈🙊🙉🤣
2024年10月3日, カナダ ⋅ ☀️ 10 °C
Und noch einer: Hier in MUNDARE steht die (laut Eigenwerbung) größte Wurst.
Das ist uns natürlich nicht "wurscht". Also ein schneller Stopp.
Allerdings ist diese Wurst eher Werbung. Seit 1959もっと詳しく
"Weltgrößte Stockente" 😂😂
2024年10月3日, カナダ ⋅ ☀️ 11 °C
Irgendwie versucht hier gefühlt jeder Ort, etwas "weltgrößtes" zu haben.
Und hier ist es die Stockente. Ca. 2 km außerhalb der Stadt, liegt ein Feuchtgebiet, dass ein "Stockenten-Paradies" ist.もっと詳しく
UFO-Landeplatz
2024年10月3日, カナダ ⋅ ☀️ 7 °C
Würde es in ST. PAUL den "weltersten UFO-LANDEPLATZ" nicht geben, würden wahrscheinlich nur wenige Menschen ST. PAUL kennen.
So hat man aber 1967 im Rahmen der 100-Jahr Feier von Kanada diesesもっと詳しく
Ü-Platz "KEHIRI LAKE"
2024年10月2日, カナダ ⋅ 🌙 5 °C
Der erste Versuch, einen Ü-Platt zu finden, war nicht von Erfolg gekrönt. Wir hätten das Schild "No Overnight-Camping" übersehen müssen. 🙈🙈🙈 Aber zumindest eine kurze Spazierrunde am Seeもっと詳しく
Der Leuchtturm mitten im Grasmeer
2024年10月2日, カナダ ⋅ 🌬 7 °C
In COCHIN steht ein etwas ungewöhnlicher Leuchtturm: 1000de km von der Küste entfernt und dabei voll funktionsfähig.
Im Jahr 1989 war der Bürgermeister dieser Gemeinde an der Ostküste KANADAS.もっと詳しく
Ü-Platz "am Friedhof"
2024年10月1日, カナダ ⋅ ☀️ 12 °C
Weiter geht's mit den berühmten 7-Meilen-Stiefeln gen Westen.
Zwischendurch noch ein dringender Einkauf in PRINCE ALBERT - Bananen und Äpfel fürs morgendliche Müsli sind aus.
Mit Einbruch derもっと詳しく
Ü-Platz SMEATON
2024年9月30日, カナダ ⋅ ☀️ 10 °C
Naja - wirklich viel weiter sind wir nach der Kiesgrube der letzten Nacht nicht gekommen.
Das Ersatzteil musste bestellt werden, ein langes Skype-Gespräch geführt - da blieb nicht mehr viel Zeitもっと詳しく
Übernachtung in der Kiesgrube
2024年9月29日, カナダ ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einem ausgiebigen Blick auf die Wettervorhersage wurde noch vor der Abfahrt vom CP auf "kühle Temperaturen" umgerüstet. Bisher war unser Bett noch mit Sommerbettwäsche bezogen - aber jetztもっと詳しく
CP am ROCKY LAKE
2024年9月28日, カナダ ⋅ ☁️ 18 °C
Da die Bastelaktion doch etwas Zeit in Anspruch nahm, sind wir gemeinsam nur wenige km weiter bis zu einem CP am ROCKY LAKE gefahren.
Dort wurde noch einmal gemeinsam gegrillt und am Feuer gesessen.
Basteln in THE PAS
2024年9月28日, カナダ ⋅ ☀️ 20 °C
Zurück in THE PAS hatten wir uns mit Barbara verabredet - sie ist studierte Elektrotechnikerin und kann bei der Umrüstung des Starlink auf 12V helfen.
Dazu muss nämlich ein zusätzliches Kabelもっと詳しく
CLEAR LAKE Provincial-Park
2024年9月27日, カナダ ⋅ ☀️ 20 °C
Der CLEAR LAKE macht seinem Namen alle Ehre: Herrlich klares Wasser an einem Sandstrand laden zu einem kurzen Sprung ins doch recht kühle Nass ein.
Allerdings stellt uns die Frage des Ü-Spots etwasもっと詳しく
SWAN RIVER
2024年9月26日, カナダ ⋅ 🌬 23 °C
Vom DUCK MOUNTAIN Provincial-Park geht es weiter Richtung Norden.
Erst führt unsere Route mitten durch den Provincial-Park. Tatsächlich sehen wir entlang der Straße einen jungen Schwarzbären -もっと詳しく
DUCK MOUNTAIN Provincial Parc
2024年9月23日, カナダ ⋅ ☀️ 17 °C
Heute ging's in den nächsten Park: Dem DUCK MOUNTAIN Provincial-Parc.
Die Wettervorhersage verheißt gutes Wetter für die nächsten Tage - das möchten wir hier ausnutzen.
Den nächsten Tagもっと詳しく
Kreuz und Quer durch den RMNP
2024年9月22日, カナダ ⋅ ☀️ 17 °C
Eigentlich war heute eine Wanderung geplant - aber ein Blick morgens aus dem Fenster erschwerte etwas das Aufstehen.
Also wurde es ein gemütlicher Sonntag mit einer Spazierfahrt kreuz und querもっと詳しく