STEINSDALSFOSSEN
18 juni 2022, Norge â
đ§ 9 °C
Nach drei weiteren Tagen "Stillstand" am Hardangerfjord gilt es nun weiterzufahren. Am Montag haben wir schließlich eine Verabredung mit Freunden in BERGEN.
Auf der Fahrt Richtung BERGEN sind wir anLĂ€s mer
IKEA Bergen
18 juni 2022, Norge â
Herzlich Wollkommen auf dem IKEA-Campingplatz BERGEN!đ€Łđ€Łđ€Łđ€Ł
In den nächsten 2 Tagen möchten wir BERGEN - die zweitgrößte Stadt NORWEGENs - besuchen. Und da bietet es sich an, denLĂ€s mer
BERGEN
19 juni 2022, Norge â
15 °C
BERGEN gilt als die "Regenhauptstadt Europas"
Bei unserer Stadtbesichtigung am Sonntag und Montag zeigte sich BERGEN jedoch von seiner Sonnenseite.
BRYGGEN - die alten Handelshäuser aus Holz, dieLĂ€s mer
FLĂ M
21 juni 2022, Norge â
âïž 12 °C
Nach 3 Tagen BERGEN ging es zurück ins Binnenland.
FLÅM - das kleine Örtchen am Ende des Aurlandsfjords - wird als nächstes Ziel angesteuert. Als Stellplatz bietet sich ein kleiner ParkplatzLĂ€s mer
Ă-Platz LAERDAL
22 juni 2022, Norge â
âïž 14 °C
Von FLÅM ist es nur ein kurzes Stück zum Aussichtspunkt "STEGASTEIN" - spektakulär ca. 800 mtr über dem Fjord gelegen. Natürlich waren außer uns noch ca. 30 andere Besucher gleichzeitig dort.LĂ€s mer
Stabkirche BORGUND
23 juni 2022, Norge â
14 °C
Mit dem Bau der Stabkirche von BORGUND wurde mit dem Holzeinschlag im Jahre 1180 begonnen - der gesamte Bau zog sich über fast 2 Jahrhunderte hin.
Einst standen über 1000 Stabkirchen in NORWEGEN -LĂ€s mer
FLĂ M - die 2.
23 juni 2022, Norge â
17 °C
Nach der Besichtigung der Stabkirche ging es zurück nach FLÅM.
Diesmal nicht über die Berge wie gestern sondern durch den Berg. Der LAERDALSTUNNEL ist mit 24,5 km aktuell der längsteLĂ€s mer
FLà M-AktivitÀten
24 juni 2022, Norge â
âïž 19 °C
An einem Tag mit strahlend blauem Himmel sind wir mit der Flåmsbana durch zig Tunnel, vorbei an unzähligen Wasserfällen zur Station der Flåm-Zipline gefahren.
Dort galt es den inneren SchweinehundLĂ€s mer
HJELLEFOSSEN
26 juni 2022, Norge â
âïž 21 °C
Ein kurzer Abstecher zum HJELLEFOSSEN.
Mit 240 mtr Fallhöhe und ordentlich Wasser macht der Wasserfall seinen eigenen kleinen Sturm. Die Luft wird durch das fallende Wasser mitgerissen.
Ăvre Ă rdal
26 juni 2022, Norge â
đ§ 20 °C
Die nächsten 1-2 Tage soll das Wetter mal wieder "feucht von oben" sein - suboptimal für unsere Planungen.
Deshalb nutzen wir für die Nacht von Sonntag auf Montag einen (für WoMos zurLĂ€s mer
Ă rdal
27 juni 2022, Norge â
đ§ 18 °C
Auch für die nächsten Stunden sind die Wetteraussichten nicht besser. Also noch einmal nach nur wenigen Kilometern ein weiterer Halt.
Direkt am Fjord liegt ein schöner Rastplatz, den wir dafürLĂ€s mer
Luster (Almwiese)
28 juni 2022, Norge â
15 °C
Heute aber geht's weiter: Für morgen ist blauer Himmel vorausgesagt und den (hoffentlich schönen) Tag wollen wir für eine Wanderung an den Jostadalsbreen (Breen = Gletscher) bzw. an den Fuß einesLĂ€s mer
Austerdalsbreen
29 juni 2022, Norge â
âïž 18 °C
Heute stand die Wanderung zum Austerdalsbreen (Breen = Gletscher) auf unserem Programmzettel.
Dieser Gletscher wurde erst 1884 entdeckt und beschrieben. An diesem Gletscher ist die Besonderheit,LĂ€s mer
Sognefjellet
30 juni 2022, Norge â
âïž 16 °C
Entlang des letzten Zipfels des Sognefjords geht es auf die Sognefjellet (Fjellet = Berg/Bergstraße).
Auf einer Höhe von ca. 1300 - 1600 mtr üN schlängelt sich die Straße durch eine genialeLĂ€s mer
Stabkirche LOM
1 juli 2022, Norge â
21 °C
Die Weiterfahrt auf der Sognefjellett führte uns heute nach LOM.
In LOM ist insbesondere die Stabkirche erwähnenswert. Diese Stabkirche datiert aus dem Jahr 1150 und wurde im Laufe der JahrhunderteLĂ€s mer
BREIDDALSVATNET
1 juli 2022, Norge â
19 °C
Neugierig einen Schotterweg für gut einen km gefolgt - und schon ist er gefunden: Ein weiterer einsamer, schön am See BREIDDALSVATNET gelegener Stellplatz.
Auch hier stehen wirLĂ€s mer
GEIRANGER
2 juli 2022, Norge â
17 °C
Heute musste erst einmal Nieselregen und tiefe Wolken "ausgesessen" werden, bevor es weiterging.
Den eigentlich geplanten Aussichtspunkt DALSNIBBA mit dem Skywalk haben wir ausgelassen - aufgrund derLĂ€s mer
GUDBRANDSJUVET
âïž 13 °C
Unterwegs auf einer weiteren "Nasjonale turistveger" - einer von 18 überregionalen Haupt- und Nebenstraßen, die aufgrund ihrer pittoresken Landschaft und ihrer touristenfreundlichen InfrastrukturLĂ€s mer
ĂVESTĂLEN
âïž 13 °C
Auch ein ca. 500 Jahre altes "Bauernhaus" ist ein weiteren Zwischenstopp wert.
Liebevoll restauriert ist es kaum vorstellbar, das in diesem winzigen Häuschen mal jemand wohnte.
Ăbernachtungsplatz "GEIRANGER - TROLLSTI
11 °C
Von GEIRANGER ging es weiter Richtung dem "berühmten Trollstigen". Aber kurz vor dem Trollstigen fanden wir einen schönen Übernachtungsplatz "mitten im Nichts".
Und am nächsten Morgen wurdeLĂ€s mer
Ă NDALSNES
5 juli 2022, Norge â
đ§ 10 °C
Grauer Himmel - immer wieder Regen: "Nordisches Wetter!"
Irgendwie ist der Tag verflogen mit Einkäufen, Shopping, Trödeln, .... Ganz wichtig für die Frau: Es gab eine kleine Elektro-Zusatzheizung.LĂ€s mer
VESTNES
6 juli 2022, Norge â
đ§ 13 °C
Das Wetter bleibt "Nordisch" - und da wir nicht an den schönsten Orten im Regenschleier vorbeifahren wollen, sitzen wir es erst einmal weiter aus. Das ist der große Vorteil des zeitlich unbegrenztenLĂ€s mer
JENSHOLMEN
14 juli 2022, Norge â
11 °C
Eine gute Woche haben wir auf dem Stellplatz in VESTNES verbracht - unser "Baerli" war schon kurz vorm Wurzelschlagen.
Zum Einen haben wir so eine Schlechtwetterphase ausgesessen und zum Anderen habenLĂ€s mer
Vogelinsel RUNDE
15 juli 2022, Norge â
đ§ 10 °C
Heute wollten wir endlich auch mal die niedlichen "Puffins" (Papageientaucher) aus der Nähe sehen!!
Mittags kamen wir auf der "Vogelinsel RUNDE" an und bekamen problemlos einen Platz auf demLĂ€s mer

ResenÀr
đđ