- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 12
- Kamis, 17 Agustus 2023
- ☀️ 24 °C
- Ketinggian: 1.301 mi
PortugalPico Queimado32°46’28” N 17°7’49” W
Tag 8: PR8 Vereda da Ponta de São Louren

Heute steht die nächste Wanderung am Programm, jedoch keine an einer Levada. Die östliche Landzunge um Ponta de São Lourenço ist landschaftlich das Gegenteil vom klassischen Regenwald im
Landesinneren und gleicht einer kargen, unwirtlichen Vulkanlandschaft. Wir hofften das Wetter wäre gleich dem gestrigen Tag, etwas kühler und bewölkt. Jedoch wurden wir mit Sonnenschein und guten 30 Grad begrüßt und es gibt keinen Schatten auf der Strecke. Also das perfekt für eine Wanderung… nicht. 🤪
Noch dazu schaffen wir es einfach nicht früher zu starten. Es war mittlerweile 11:30 als wir ankamen. Also perfekt… nicht 😂🤪
Was soll’s, die Kinder sehen beim Parkplatz einen Eiswagen und wir konnten sie immerhin damit ködern, beim Ende der Tour ein Eis zu bekommen. (Perfekte Erziehungsmethoden 😁)
Route ist an sich nicht schwer, etwas bergauf und -ab, jedoch schmal und es gibt viele andere Wanderer. Die Länge von ca 3,5km ist auch überschaubar und am Ende der Strecke ist immerhin ein Café eingezeichnet. Am Weg gibt es viele Viewpoints und es war landschaftlich einfach schön.
Ein 🦎-Zählspiel haben wir gestartet, mussten jedoch aufgrund der überhandnehmenden Anzahl an 🦎 abbrechen 😂
Kurz vor erreichen des Cafés, entdeckten wir den kleinen Strandabschnitt und überlegten, ob wir uns nicht schnell die Boots-Taxi Möglichkeiten für einen Rücktransport prüfen sollten. Das Angebot war verlockend nicht mit müden Kindern den gesamten Rückweg in der prallen Sonne antreten zu müssen. Die gebuchte Uhrzeit für den Transport erlaubte uns noch gut beim Café zu verweilen. Die Auswahl war überraschend gut, nur Eis gab es keines. Dafür war die Armada an 🦎 recht zutraulich und stibitzten uns einiges an Schokobrownie-Stücke. Beim Strandabschnitt konnten wir noch gut Wellenhüpfen bevor und das Taxi-Boot im Speedtempo zurück brachte.Baca selengkapnya