• Bettina's Trips

• Inizio del viaggio
    29 aprile 2018

Vorprogramm gestartet!

12 maggio 2018, Germania ⋅ ⛅ 22 °C

Heute Morgen in aller Hergottsfrühe gings los. Um 3:30h Abfahrt in Biel, um 6:30h Abflug in Basel und um 7:45h waren wir schon in Hamburg, ganze 15 Minuten zu früh! Kurze Fahrt mit der U-Bahn in die Stadt und schon gehts Richtung Hafengeburtstag.Leggi altro

• Erster Seetag

13 maggio 2018, Baltic Sea ⋅ ☀️ 20 °C

Wir haben uns gut eingelebt. Die Bella ist schon fast entdeckt und ich fühle mich schon wieder zu Hause.
    Nach einem Sail away Drink in der Oceanbar haben wir uns für's z'Nacht in der Weiten Welt parat gemacht.
    Anschlissend gabs ein Welcome-Cüpli auf dem Pooldeck. Es luftete uns fast davon und viele waren in gelbe Wolldecken ei gemummelt. Zum Schluss haben wir uns ein Kaffee in der AIDAbar gegönnt und dann in der Kabine bis in den nächsten Tag hinein noch gequatscht.

• Tallinn 1. Teil

15 maggio 2018, Estonia ⋅ ☀️ 23 °C

Vor dem Starz um 10:45h heute Morgen, waren wir ja etwas skeptisch, ob wir uns mit dem gebuchten Landausflug übertan haben.... Jetzt wo wir zurück auf dem Schiff sind, ist die Antwort klar NEIN!

Gestartet haben wir am Ufer entlang bis zum Olympiahafen, wo 1980 dir Wasserspiele stattgefunden haben. Offizieller Austragungsort war Moskau.

Danach gings weiter zum Brigittenkloster und durch den Wald zu den Sängerwiesen.

• Tallinn 2. Teil

15 maggio 2018, Estonia ⋅ ☀️ 25 °C

Von der Sängerwiese gings dann über eine wunderschöne Anlage (ich glaube es war der Präsidentenpalast) weiter in die Altstadt, wo wir als erstes die Alexander-Newski-Kathedrale besuchten. Danach fuhren wir eine kurze Strecke zum Domplatz mit wunderbarer Aussicht auf die Stadt. Wenige Minuten später waren wir am Ratshausplatz, wo wir Pause machten.

Die Rückfahrt zum Schiff war nur kurz und führte uns noch an der dicken Margarete, einem Stadtturm vorbei.

• St. Petersburg

16 maggio 2018, Russia ⋅ ⛅ 18 °C

Unser Landgang beginnt mit einer Metrofahrt. Wir sind auf der viletten, roten und grünen Linie unterwegs. Die älteste Linie wurde 1955 in Betrieb genommen.

Gleich neben der letzten Station liegt das Alexander-Newski-Kloster. Ein sehr imposantes Bauwerk. Was uns sehr erstaunt, ist, dass es in der ordodoxen der Kirche keine Sitzgelegenheiten gibt. Die Rückfrage bei Tanja, unserer Reiseleiterin, bestätigt, dass hier beim Gottesdienst gestanden wird.

Gleich neben an liegt der Friedhof, wo unter anderem Tscheykosky begraben ist.

• Danzig

18 maggio 2018, Polonia ⋅ ⛅ 14 °C

Welch eine wunderschöne Stadt

Hier hat es mir wirklich sehr gut gefallen und ich werde versuchen nochmals hier hin zu kommen und mehr Zeit zu verbtingen.

Von Gdingen, wo wir am Pier liegen, ist es ungefähr eine Stunde zu fahren, bis man in der Altstadt ist. Dort hben wir die beiden Stadttore besichtigt. Das goldene Tor, das eher grün ist und das grpne Tor, das diese Farbe nur im Namen trägt. Warum dies so ist, habe ich noch nicht begriffen, werde dann mal Frau Google fragen...

Weiter zogen wir durch den langen Markt und die lange Gasse und machten halt beim Neptunbrunnen und beim Rechtsstädtischen Ratshaus. Am besten gefallen hat mir das Zeughaus.

• Sopot

18 maggio 2018, Polonia ⋅ ☀️ 15 °C

Dieser Ort ist ein Kurort. Normalerweise hat es 38'000 Einwohner. Im Sommer sind es über 100'000. Gegründet wurde der Ort von einem französischen Arzt gegründet. Heute ist er unter anderem wegen des Heilwassers (sehr salzig, ich habs probiert! 😏) der 511m langen Holzmole und der Waldoper bekannt.Leggi altro

• Impression von Bord

19 maggio 2018, Danimarca ⋅ ⛅ 16 °C

Während wir auf den Start des Stadtrundganges in Kopenhagen warten, habe ich noch etwas Zeit und vor allem Datenvolumen 🤣, Impressionen von Bord zu zeigen.

Fine del viaggio
    20 maggio 2018