Santillana del Mar

Santillana del Mar gilt als das spanische Rothenburg ob der Tauber, das kleine mittelalterliche Städtchen gilt als einer der schönsten Orte Kantabriens.
Santander, die Hauptstadt Kantabriens, hat uns etwas ratlos zurück gelassen. Ohne richtige Innenstadt, eigentlich überwiegend für Autos und Autofahrer fühlten wir uns nicht richtig wohl und habenMeer informatie
Nach den vielen Eindrücken der letzten Tage gönnen wir uns in Laredo eine Auszeit. Die Ansiedlung als solche ist zwar etwas abschreckend (das nordspanische Torremolinos…), besticht aber durch denMeer informatie
Von der Puntal de Lareda geht eine kleine Fähre nach Santona auf die andere Seite der Bucht. Die Fähre legt direkt am Strand an, ein kleiner Steg wird herunter gelassen und los gehts. Nach nicht malMeer informatie
Am nächsten Tag ging es mit dem Rad nach Laredo. Neben der beeindruckenden Standpromenade von 4 km besitzt Laredo eine historische Altstadt - Puebla Vieja - aus dem 16. Jahrhundert. Im MittelalterMeer informatie
Vom CP konnten wir eine Wanderung durch den Naturpark bis nach Colindres machen. Dort war gerade Markt und es war sehr wuselig.
Unser heutiges Ziel führte uns nur 60 km weit nach Bilbao, der Stellplatz ist traumhaft oberhalb der Stadt gelegen, ein Bus fährt regelmäßig ins Zentrum. Wir haben uns bei traumhaften WetterMeer informatie
Gaztelugatxe ist eine kleine Insel zwischen Bakio und Bermio und durch eine Steinbrücke mit dem Festland verbunden. Das Kloster und die Insel kann man besichtigten, wenn man ein (kostenloses) TicketMeer informatie
Im April 1937 wurde die Stadt während des Spanischen Bürgerkrieges zerstört und viele Menschen getötet. Picasso malte noch im selben Jahr für die Weltausstellung das Bild „Guernica oder dieMeer informatie
Eigentlich wollten wir ein paar Tage in Zarautz bleiben, aber Wetter und Gesundheit fanden, dass wir die Abreise von Donnerstag auf Dienstag vorverlegen. Also ein anderes Mal :-)