Käse und Cidre

In Livarot kann man man die Fromagerie Graindorge (kostenlos) besichtigen, die neben dem Livarot noch Camembert, Pont L’Evequ und Neufchatel herstellt. Neben einigen interessanten MultimediaEn savoir plus
Wir haben die Normandie heute mit Regen verlassen und sind nach Blois ins Loiretal gefahren. Der CP liegt schön direkt an der Loire und es führen Fahrradwege nach Blois, zum Schloss Chambord und zumEn savoir plus
Heute haben wir das gute Wetter noch mal genutzt, bevor morgen ein Regentag angesagt ist. Wir sind mit unseren Rädern an der Loire entlang zum Château Chambord gefahren, insgesamt 35 km. OhneEn savoir plus
Nachdem der für heute angesagte Regen planmäßig zur Mittagszeit aufhörte, sind wir mit den Rädern nach Blois und haben das Château Blois besichtigt. Das Schloss vereint vier architektonischeEn savoir plus
Heute wollten wir zum Chateau Cheverny mit dem Rad. Zuerst ging es an der Loire entlang wieder an Blois vorbei. Auf dem Weg lag noch ein anderes Loire Schloss, das wir auch besichtigt haben. DasEn savoir plus
Das zweite Schloss, das wir besichtigt haben, ist Château Cheverny, ebenfalls in Privatbesitz. Einzelheiten dazu hier: https://de.wikipedia.org/wiki/Schloss_Cheverny
Das Schloss hat uns sehr gutEn savoir plus
Heute haben wir das wunderschöne Loiretal verlassen und einen großen Sprung an die Mosel gemacht. Da der CP Municipal in Metz besetzt war, sind wir auf den CP Pasqui in Corny sur Mer ausgewichen.En savoir plus
Heute sind wir mit dem Fahrrad nach Metz gefahren. Die Strecke ging vollständig an der Mosel entlang auf gut ausgebauten Fahrradwegen. Metz selbst hat uns gut gefallen, wir haben nur geschnuppert undEn savoir plus
Eigentlich wollten wir von Metz zur Buga in Mannheim. Es gibt einen Stellplatz dort mit 15!!! Stellplätzen. Nicht wirklich überraschend waren die alle voll. Alternativen CP (zu weit weg) undEn savoir plus
Heute mal zu Fuß unterwegs von CP nach Mitterteich (insgesamt 7 km).
VoyageurPommeau ist seeeeehr lecker 😋
VoyageurDas habe ich auch festgestellt, kannte ich vorher überhaupt nicht 😋