Ein Tag in Zagreb
April 23, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 22 °C
Heut ganz schön kaputt gewesen, darum fast nur geschlafen im Bus und im Hostel. Aber Abends noch ne kurze Runde durch die Stadt gegangen.
Trotzdem heut wieder früh ins Bett, morgen geht's wiederRead more
Ta-Daa!: Zadar
April 24, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 16 °C
Im Bus, durch den Dauerregen fahrend nach Zadar gelangt. Gar nicht mal so kleines Städtchen direkt am Meer.
Abends klärte es sich dann auf und ich erkundete ein wenig die Gegend.
Bleib jedenfallsRead more
Die ersten Tage am Meer
April 26, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 14 °C
Der letzte Tag in Zadar. Genug ausgeruht. Viel Regen, aber heute kam dann doch nochmal die Sonne raus und ich konnte am Meer liegen und lesen. Niedliches Örtchen, 3 Tage reichen aber auch 😉
MorgenRead more
Der erste Zeltaufbau
April 27, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 18 °C
Heute wird dann das erste Mal gezeltet, in dem kleine Dorf Filip i Jacov. Der Zeltplatz ist niedlich und die Besitzerin super freundlich. Neben mir sind auch nur noch 2 weitete Camper auf demRead more
Wandertag
April 28, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 19 °C
Heute mal ne ganze Strecke zu Fuß zurückgelegt, um einfach mal zu schauen was so machbar ist mit dem Rucksack als Gepäck.Read more
Krka Nationalpark
April 29, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 17 °C
Am Morgen direkt vom Camp mit vollem Gepäck zum Nationalpark gegangen, weil es danach direkt mit dem Bus nach Šibenik gehen sollte.
Der Nationalpark war wunderschön und am frühen morgen auch nochRead more
Šibenik
April 29, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 17 °C
Bin trotzdem noch ein wenig durch die Stadt, musste ja auch noch was zu Essen kaufen 😉
Ist tatsächlich ein sehr niedlicher Ort! Hostel ist auch super und hau ich mich aufs Ohr 😊
Stobreč bei Split
April 30, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 20 °C
Heute in Split bzw. in Stobrec angekommen. N nettes, ruhiges Hostel mit Waschmaschine 😁 Auf dem Weg im Bus schon die ersten betrunkenen Deutsche im Bus sitzten gehabt. Bin sehr glücklichRead more
Split
May 1, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 20 °C
Heute kurz in der Altstadt von Split gewesen. Nett, aber sehr voll. Der 1.Mai ist tatsächlich auch in Kroatien ein Feiertag.
Bin also wieder in die Natur geflohen und vom Gipfel des kleinen BergesRead more
Dubrovnik
May 3, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 18 °C
Dubrovnik ist wunderschön in einer Bucht und umgeben von Bergen gelegen. Wirklich schön hier. Und wirklich teuer 😆
Zum Glück hat mein Hostel eine gut ausgestatte Küche und ein SupermarktRead more
Apartment in Podgorica
May 4, 2023 in Montenegro ⋅ ☀️ 21 °C
Wahnsinn was 6 Stunden Busfahrt ausmachen können. Auf einmal eine ganz andere Welt. Im ersten Eindruck ein bisschen Kathmandu in Europa und warm. Und obwohl das hier die Hauptstadt ist, wohne ichRead more
Ein Gang runterschalten
May 6, 2023 in Montenegro ⋅ ☀️ 22 °C
Heute morgen einen kurzen Spaziergang zu einer kleinen Ruine einer römischen Siedlung Duklja gemacht. Danach kurz was im Apartment gegessen und erstmal auf dem Sofa für 5 Stunden eingeschlafen 😅Read more
Eine Woche in Podgorica
May 9, 2023 in Montenegro ⋅ ☁️ 21 °C
Habe mich mittlerweile ganz gut eingelebt. Werde gegen 4 Uhr morgens vom Hahn geweckt 😅. Dann meistens n kleinen Spaziergang zum Supermarkt oder Bäcker (Ein Brot für 80Cent) um dann NachmittagsRead more
Regentage
May 14, 2023 in Montenegro ⋅ 🌧 15 °C
Da das Wetter einfach nicht besser wird, bin ich jetzt einfach mit dem Zug in die nächst größere Stadt Niksic gefahren. Die Zugfahrt verlief durch die mit Regenwolken durchzogende Berge. LeiderRead more
Nikšić
May 16, 2023 in Montenegro ⋅ 🌧 15 °C
Niksic ist einfach mal komplett anders als Podgorica. Viel moderner und sauberer. Fast schon zu normal 😅.
Aber es regnet weiterhin jeden Tag und Besserung ist nicht in Sicht. Dafür nutze ich dieRead more
Kloster Ostrog
May 17, 2023 in Montenegro ⋅ ⛅ 13 °C
Heute morgen nach leckerem Frühstück mit Kaffee mit dem Zug nach Ostrog gefahren um von dort zu einem Kloster zu wandern.
Der Regen der letzten Tag hatRead more
Kotor
May 19, 2023 in Montenegro ⋅ ☀️ 20 °C
Bin dann gestern ins wunderschöne Kotor gefahren. Wieder eine richtige Touri Stadt. Aber auch kein Wunder. Eine kleine, verwinkelte Stadt in einer traumhaften Bucht.
Jeden Tag bisher ein riesenRead more
Unabhängigkeitstag
May 20, 2023 in Montenegro ⋅ ☁️ 16 °C
Die letzten beide Tage in Kotor waren auch noch schön sonnig und ich hab die Chance für ne kleine Wanderung am morgen genutzt und am späten Nachmittag an einem kleinen Strand gelegen und gelesenRead more
Ulcinj
May 22, 2023 in Montenegro ⋅ ⛅ 23 °C
Mit dem Bus ging es dann weiter nach Ulcinj, fast schon an der albaniachen Grenze und hat auch schon einen ganz anderen Flair. Vielleicht schon ein kleiner Vorgeschmack auf Albanien.
Auf jedenfall einRead more
Copacabana Montenegros
May 24, 2023 in Montenegro
Da ich schonmal im Südosten Montenegros bin, wollte ich natürlich auch zum längsten Sandstrand des Landes. Es gibt hier auch zum Glück viele Campingplätze, auch wenn viele immer noch geschlossenRead more
Namaste Hostel in Bar
May 26, 2023 in Montenegro ⋅ ⛅ 23 °C
Da mein Körper mir gesagt hat ich solle mich mal ausruhen, hab ich zufällig und spontan das bisher beste Hostel der Reise gefunden 😊
Der Angstellte selbst war bei meiner Ankunft im Garten und hatRead more
Shkodra
May 28, 2023 in Albania ⋅ ☀️ 25 °C
Endlich in Albanien angekommen. Und wieder erstaunlich was sich alles ändert, wenn man ne Stunde mit nem Bus fährt und eine Grenze passiert. Schon wieder ein ganz anderes Feeling hier. Bin zwar erstRead more
Theth
May 30, 2023 in Albania ⋅ ☁️ 18 °C
Habe mir mal ein etwas "teueren" Ausflug nach Theth gegönnt. Und es hat sich einfach komplett gelohnt.
Es ist nicht wirklich ein traditionelles Dorf, weil es dann doch mehr Gasthäuser gibt alsRead more
Lezha
May 31, 2023 in Albania ⋅ ☁️ 22 °C
Von Theth bin ich direkt mit dem Bus nach Lezha gefahren. Und nach einem 3 Stunden Marsch in der Mittagssonne bin ich dann auch völlig durchgeschwitzt am Appartement angekommen 😅
Und weil derRead more

Traveler