Gran Canaria

• 243photos
  • 373likes
  • Wanderung nach Tejeda

February 3 in Spain ⋅ ☁️ 11 °C

Gestern ging’s rauf auf 1.800m. Nach einer Nebel- und Wolkenfahrt mit scheinbar endlosen Serpentinen kamen wir am Parador Cruz de Tejeda bei gerade mal 7 Grad an, unserem Ausgangspunkt für die Wanderung.
    Die Wettervorhersage sagte voraus, dass der Himmel aufreißt. Und so wurde es.
    Vorher fielen wir bei der Mittagsmahlzeit im einzigen! Restaurant an diesem Spot! auf die Empfehlung! der Kellnerin rein…
    Dann ging’s los: Eigentlich sollten wir durch Mandelhaine wandeln. Allerdings mussten wir die schon suchen. Entweder blühen die später oder irgendwas hat sie hinweggerafft… Es sind auch deutliche Spuren eines vergangenen Waldbrandes erkennbar. Der wahre Grund erschloss sich uns aber nicht.
    Nach ca. 3 Stunden Wanderung und ca. 450 Höhenmetern kamen wir in Tejeda an, schön, klein, gepflegt, idyllisch dort.
    Für die Rückfahrt zum Parkplatz entschieden wir uns den letzten Bus zu nehmen. Der fuhr 40 Minuten für 1,40 EUR!!!! Zum Glück fast ohne Gegenverkehr fuhr der Typ auf den wirklich schmalen Straßen die Serpentinen wie Verstappen oder Vettel oder Schumacher oder so 🤨

• Las Palmas de Gran Canaria

February 4 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C

Eigentlich sollte es ein Strandtag, so mit Beine hoch und nicht viel bewegen, werden, haben wir doch echt ein wenig Muskelkater vom Vortag….
    Doch irgendwie trauten wir dem Wetter, besonders der Wolkendecke, nicht. Wir planten also nach dem Frühstück um: aus Strand wurde Stadt, aus 0 wurden 7,5km, aus Natur wurde urban.
    Las Palmas de Gran Canaria!
    Wikipedia: „…ist mit 378.797 Einwohnern die größte Stadt der Kanarischen Inseln und neuntgrößte Stadt Spaniens…“
    Das Schönste ist, mit dem Auto von unserer Unterkunft nur 20 Minuten entfernt 😁. Denn fahren tun die Grancanarios… na ja… Ich weiß, man selbst fährt ja sowieso unfehlbar und Touristen sind immer die Anderen 🤔…
    Also für knapp 3,30 EURO die Stunde in die Tiefgarage (SEEEHHRRR eng), gleich mal wirklich sehr gut und preiswert gegessen und auf zum Foto-/Shoppingwalk durch die Stadt.
    Wir beschränkten uns dann aber auf einige Highlights inklusive Turmbesteigung der Kathedrale Santa Ana.

• Vamos a la playa

February 5 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Sorry liebe „5 Ms unterwegs“… dieser Footprint-Titel musste es auch bei uns sein 😎😎😎
    Heute haben wir den eigentlich für gestern geplanten Strandtag nachgeholt.
    Also, wenn auch ein wenig mit Bedenken, weil wir ja eigentlich nicht so mit der Masse urlauben, auf nach Maspalomas… man hört ja Einiges…
    Sonne yes, Strand yes, Wasser yes, Strandliegen yes, kalte Getränke yes, FKK zum Glück auch yes, viele Menschen oh yes leider auch und laute Musik auch das yes leider.
    Die Dünenlandschaft war okay so, aber wir kennen ja Namibia… das Wasser mit schönen Wellen waren echt 👍🏻 und Anbaden Anfang Februar: 💪🏻💪🏻💪🏻
    Kurzum: schön chillig 😎😎😎

• Badespaß an der Playa de Tauro

February 6 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Am Massenirrsinn Playa del Inglés und am „Highlight“ Maspalomas vorbei ging’s weiter an der Küste in Richtung Nordwesten. Auch die Bettenburgen von Puerto Rico lassen wir rechts und links liegen ohne uns ein „oh mein Gott“ verkneifen zu können. Das geschafft kommt man schnell an die wunderschöne kleine, fast noch ursprüngliche Playa de Tauro.
    Keine nervigen Strandwanderer, kein „Sehen und Gesehen werden“, keine Bändselträger die pünktlich zur nächsten Raubtierfütterung wieder in ihre All-inklusive-Tempel pilgern, kein Parkplatzneid, so muss das sein.
    Eine tolle Badebucht, ein schöner Strand, schönes Wasser. Es war perfekt, wir hatten richtig Spaß.
    Bleibt bloß zu hoffen, dass der Irrsinn des Zubauens nicht so weitergeht.

• Puerto de Mogán

February 6 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Nachdem wir unseren schönen Strand verlassen haben, geht’s weiter zum wirklich schönen Ort Puerto de Mogán. Hier lassen wir den Tag bei kanarischen Tapas ausklingen.

Und jetzt lass ich mal die Touristiker sprechen:
    „Denn Puerto de Mogán ist einer der malerischsten und beschaulichsten Orte im Süden Gran Canarias. Hier kann man sich in aller Ruhe unter den bunt bemalten Häuserreihen niederlassen, die sich bis zum kleinen Kai hinunterziehen, und plaudern, etwas trinken oder essen… Die Fenster der Häuser sind mit Bougainvilleas und Hibiscus geschmückt und die Leute setzen sich auf die beschaulichen Terrassen der Cafés am Hafen. Die Häusersiedlung in der Nähe des Kais ist von kleinen Kanälen durchzogen, die zum Charme des Hafenviertels beitragen.“

• Malerisches Agüimes

February 7 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Wir erlaufen uns dieses wunderschöne ruhige kleine Örtchen mit seinen tollen Fassaden. Es sind kaum Menschen zu sehen, was für das Fotografenherz nochmal ein dickes + darstellt.
    Selbst die vielen wunderbaren Bronzeskulpturen, die Geschichten des Alltags darstellen sollen, kann man in Ruhe ablichten.Read more

• Barranco de Guayadeque

February 7 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Falsch gedacht: wir fahren in das Tal von Guayadeque und erreichen nach kurzer Zeit den angeblichen Parkplatz von dem aus wir einen Teil der Route 70 erlaufen wollen. Online-Kontrolle ohne Chance (no Service).
    Also los: denn Geographen kennen die Richtung und können das!!! Nach 1 Stunde Laufzeit aber immer noch irgendwie 🤔🤔🤔. Wir treffen zwei alte Bergschrate, die uns verraten, dass unser eigentlicher Ausgangspunkt, das Restaurant Tagoror immer noch 3 km entfernt ist. Das passt nun nicht mehr in unseren Zeitplan und außerdem plagen mich (Micha) meine abgelatschten Scapa-Schlurren - wenn das Profil ab ist, beginnt das Rutschen.
    Also zurück zum Auto. Da haben wir dann auch 2 Stunden, 440 Höhenmeter und 5 km hinter uns.
    Zum Restaurant am Berg Montaña de las Tierras fahren wir dann auf der Parallelstraße auf 983 m.
    Dort erlaufen wir auf einem Rundweg die teilweise wirklich schönen Höhlenbehausungen.
    Am Ende des Tages werden wir mal wieder fast 13 km gelaufen sein.

• Barranco de las Vacas

February 7 in Spain ⋅ 🌙 15 °C

Zum Tagesabschluss ging’s zum Barranco de las Vacas. Leider tageszeitbedingt schon etwas dunkler jetzt, aber der Vorteil: die Reisegruppen waren schon wieder in Ihren Burgen.
    Trotzdem instagrammten sich noch einige Zeigelustige durch die Gegend. Aber nach ca. 20 Minuten hatten wir ihn dann doch: den Fotoslot nur für uns.

Jetzt Bildung!!!!!
    Der Canyon ist mit knapp 350 Metern zwar relativ kurz und schmal, hat aber farbenprächtige Gesteinsschichten. Diese verschiedenen Schichten bilden verschiedene farbige Ausprägungen und die Felsformationen winden sich abstrakt durch diese kleine Schlucht. Einheimische vergleichen ihn aufgrund seines ähnlichen Aussehens oft mit dem in den USA gelegenen Antelope Canyon – nur die Weite und Tiefe ist deutlich kleiner.
    Der Barranco de las Vacas (auf spanisch: Schlucht der Kühe) ist für seine farbigen Tuffsteinschichten bekannt. Das Gestein der Schlucht ist, wie alles auf Gran Canaria, vulkanischen Ursprungs. Die verschiedenen Farbschichten und Gesteinsformationen wurden durch die Kraft des Wassers in Jahrtausenden freigelegt. So ist die Schlucht auch unter dem Namen Toba de Colores (spanisch: farbiges Gestein) bekannt.

• Playa del Cabrón

February 8 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C

Heute war Faultiertag 🏖️
    Ausschlafen-mittags an die Playa-Sonne getankt-gebadet-Schuhe und Abendessen geshoppt-gekocht-Fernsehen-Weinchen
    😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁

• Die farbigen Felsen von Los Azulejos

February 9 ⋅ ☁️ 17 °C

Schon von Weitem sieht man hier die in vielen Farbschattierungen leuchtende Felswand Fuente de los Azulejos oder einfach: Los Azulejos.
    Die Farbgebung ist das Ergebnis der Erosion und diverser Einlagerungen.

Belesen und wissend hier verkauft:
    Die dominierenden grünlich-türkisen Schattierungen sind auf Eisenhydrat zurückzuführen. An den rötlichen Stellen macht sich dagegen Eisenoxid bemerkbar. Die violetten bis dunklen Bereiche zeugen von Basalt, die gelben von Schwefel, wobei allerdings auch der Stand der Sonne das Aussehen beeinflusst.
    Sehr cool anzusehen und direkt an der Straße, sollte man mitnehmen.