Travelers at this place
    • Day 119

Endlich mal wieder Strand!

December 2, 2019 in Curacao ⋅ 🌙 27 °C

Puuuh, so langsam glaube ich, dass ich hier zum Strandtester werde... Gibt aber schlimmere Ausflüge. 😉 Am Vormittag hatte es noch geregnet und ich hatte Innendienst an unseren Buchungsschaltern.
      Als es dann Mittag zum Beachhopping bis in den Sonnenuntergang gehen sollte, wurde der Himmel auch schlagartig wieder blau. 😎

• Day 133

Willemstad und der Blue-Curaçao-Likör

December 16, 2019 in Curacao ⋅ 🌙 27 °C

Musste ich heute doch nicht etwa in der Chobolobo-Likörfabrik alle Sorten des berühmten Curaçao-Likörs probieren?! Ich habe es echt nicht leicht. 😉 Anschließend ging es noch durch die "dezent" weihnachtlich geschmückte Hauptstadt Willemstad.
      Und nein, ich trage nicht lange Hosen weil es mir bei 30 Grad zu kalt ist sondern weil meine Beinchen etwas zu viel Sonne abbekommen haben. 😣

• Day 48

January 20, 2020 in Curacao ⋅ ⛅ 28 °C

Wir verbringen heute einen Tag in Curacao. Wir haben 37 Grad aber es ist sehr windig und es zieht sich leider zu. Aber es ist trotzdem schön endlich wieder draußen zu sein.

Ich mache seit gestern ein Training zur German Host. Das ist die deutsche Gästebetreuung und ich habe vielleicht die Möglichkeit die Position nach dem Training zu bekommen. Das Training geht 4 Wochen jeden Tag eine Stunde.Read more

Relaxing Day Here, More About The Resort

November 20, 2022 in Curacao ⋅ ☀️ 29 °C

Today we lounge around the resort and enjoy the amenities here. So, I thought today we could show you where we are staying. Somehow, we ended up in a wheelchair accessible room. While this means that there is more open floor space for a wheelchair to move around there are also a few things different.

We have two queen size beds, which are very comfortable. They are a little high for me but Gabi is used to the height from home. There is a wardrobe with drawers underneath and a nice dresser that has more drawers and a mini fridge stocked with water, pop and beer. This is replenished daily at no charge. Gabi and I only drink the water but for someone who does drink pop and beer this would be great! We have a nice patio area because we are ground floor. There is a drying rack for your bathing suits and a couple of chairs with a table.

Just a few feet away is the adults only pool which is an infinity pool where you can see the ocean from. Back in our room we have a very spacious bathroom. As I mentioned above this is a wheelchair accessible room, therefore there is no bathtub but a wheel in shower. There are plenty of grab bars and a comfort height toilet. The only issue we have is that there are no counters. The sink is a ‘floating’ sink so a wheelchair can role underneath it. Since there are no counters there is nowhere to put your toiletries. This is a pain for us. I have come up with a unique solution to this problem. Take a look and let me now if you like it! Also, don’t forget this on your next trip if you need extra space. You can adjust the height to whatever you need. I actually got this hack off of a YouTube travel video.

The grounds here are nice with all the tropical plants you can imagine. The sounds of the birds, the sounds of the ocean and the tropical music all combine for a relaxing atmosphere. There are 5 different restaurants and most are open air. There are also many pools but they all close at 6:00 PM. They also have shuffleboard, checkers and a bean bag toss game for all to use.

I have a few more shots of the wildlife that is here on the grounds. The birds here are amazing and very colourful. They are also little bandits when it comes to the restaurants. They even steal the sugar packets off the tables!

All in all a nice place for a relaxing stay by the ocean.

• Day 48

Curaçao

December 10, 2022 in Curacao ⋅ ☀️ 27 °C

Curaçao ist eine Karibikinsel wie aus dem Bilderbuch: weiße Strände und türkisblaues Wasser, das so klar ist, dass man oft trotz mehreren Metern Tiefe noch den Grund erkennt. Wir genießen die Wärme und schwimmen mit Fischschwärmen. Es gibt Fische aller Farben und Größen: leuchtend blau, mintgrün mit rosanem Muster, türkis und lila und manche von ihnen leuchten von innen. Jeden Tag besuchen wir einen anderen Strand. Joe geht dann ins steil abfallende Wasser und legt die Sicherheitsgrenze fest, hinter der man angeblich von der Strömung ins Meer gezogen wird. Manchmal beweise ich ihm, dass er trotz seiner hinreichenden Qualifikation (Seepferdchen-Abzeichen) falsch liegt.

Wenn wir abends zurück in unser Hotel fahren, ist es fast so, als würde man in Roermond im Einkaufszentrum einkehren: jedes Häuschen von Willemstad ist in einer anderen bunten Farbe bemalt. Kulinarisch ist Curaçao eines meiner Lieblingsländer: es gibt Frikandel und Pommes Special. Aber auch Joe kommt auf seine Kosten mit frischem Fisch und Sushi. Einmal sitzen wir einem Fischrestaurant auf der Terrasse in unmittelbarer Nähe zu den Langusten. Ich bin wirklich ein kleiner T-Rex, aber eines der wenigen Tiere, deren Verzehr ich verweigere, sind Langusten.
      „Guck mal“, sage ich zu Joe, „Ich könnte die jetzt einfach alle nehmen und über die Brüstung hier zurück ins Meer werfen.“
      „Tu’ das bitte nicht“, erwidert er, „Ich glaub’ nicht, dass unsere Kreditkarte das decken würde.“

Wenn wir nach einem heißen Strandtag ins klimatisierte Einkaufszentrum einkehren, um uns mit Wasser und Eistee auszustatten, ist es höchst befremdlich, Mariah Carey „All I want for Christmas is you“ flöten zu hören. Weihnachten ohne Kälte fühlt sich seltsam an. Noch bizarrer sind der winzige Plastiktannenbaum auf unserem Hotelzimmer und die lachenden Schneemänner in den Schaufenstern. Bei konstanten 30 Grad wäre uns als Schneemann eher nach Weinen zumute. Als wir an einem Abend nach dem Essen mit einem Eis in der Hand durch die enge Fußgängerzone schlendern, steht plötzlich Santa mitsamt zweien seiner Elfen vor uns und schwingt fröhlich die Glocke in seiner Hand. Und unser erster Gedanke ist: „Junge, du hast dich in der Jahreszeit vertan.“

Apropos Eis: Am ersten Abend fühle ich, wie einer meiner hinteren Zähne sich plötzlich anders anfühlt. Joe leuchtet mit seiner Handytaschenlampe den Tatort ab und bestätigt, dass mir tatsächlich ein kleines Stück abgebrochen ist.
      „Vielleicht kommt die Zahnfee dann wenigstens heute Nacht“, sage ich, nachdem ich den ersten Schock über die Erosion meiner Zähne überwundet habe.
      „Du bist zu alt für die Zahnfee“, erhalte ich als Antwort.
      Toll, ich bin also alt genug, dass mir die Zähne ausfallen, aber zu alt, um dafür noch belohnt zu werden.

Wollen wir hoffen, dass wenigstens Santa ein Einsehen hat und unser Alter ignoriert, wenn wir ihm Cookies und Milch bereitstellen.

• Day 388

Curaçao - noch eine Insel

September 16, 2023 in Curacao ⋅ 🌬 30 °C

Seit ein paar Tagen sind wir schon auf Curaçao. Die Insel ist nett, ziemlich warm und eigentlich kann man deshalb auch nicht viel mehr machen, als schnorcheln und schwimmen zu gehen.
      Im Gegensatz zu Aruba sehen wir hier nicht so viele Schildkröten aber hin und wieder taucht mal eine auf. Auch viele tolle Korallen, bunte Fische und Muränen konnten wir unter Wasser sehen. Leguane, Pelikane und sogar ein Schwein sind uns auch hier über den Weg gelaufen. Zwei Wochen verbringen wir hier, bevor es wieder zurück nach Puerto Madryn geht. Mal schauen, was uns sonst noch so vor die Kamera kommt...Read more

• Day 98

Curaçao- die zweite der ABC- Inseln

November 12, 2023 in Curacao ⋅ 🌬 29 °C

Temperaturen zum Dahinschmelzen und eine Portion holländischer Charme prägen diese Karibikinsel wie keine Zweite. Die rund 444km² große Karibikinsel Curacao, gerne auch Klein Holland genannt, ist ein wahres Urlaubsparadies und hat so einiges zu bieten. Da heute Sonntag ist, haben die meisten Geschäfte geschossen. Wir erkundeten daher zu Fuß die Hauptstadt Willemstad. Auf dem Video zu sehen ist die auf Holz Pontons schwebende Königin-Emma-Brücke, die verbindet die Viertel Punda und Otrobanda auf gegenüberliegenden Seiten der St.-Anna-Bucht. Direkt am Wasser liegt das Rif Fort an welchen unser Schiff anliegt. Hier konnten wir von sehr Nahen viele der Fregattvögel beobachten, welche uns immer auch Im tiefsten Ozean, fern von allen Küsten, auf dem Schiff begleiten. An diesem Vogel begeistern uns, dass er mehrere Wochen in der Luft gleiten kann ohne zwischendurch zu Landen. Sie schlafen auch währenddessen und können pro Tag Entfernungen bis über 400 km zurücklegen. Dabei nutzen sie die Zirkulationswinde innerhalb von Cumuluswolken, um aufzusteigen, und kommen so bis in Höhen von 1600 bis 4000 Metern! Dies schafft er mit der Fähigkeit, andere Vögel zu attackieren und ihnen die Beute abzujagen (Kleptoparasitismus). Von diesem Verhalten haben sie auch ihren Namen, mit dem an die Überfälle von Fregatten angeknüpft werden soll. Bekannt sind sie auch für den aufblasbaren roten Kehlsack der Männchen.Read more

• Day 3

Laatste klusdag voor n eerste proefvaart

April 23 in Curacao ⋅ ☀️ 27 °C

Het schip is steeds méér gereed voor vertrek. De laatste instrumenten moeten nog worden aangesloten, de watertank nog gereinigd (zit n luchtje aan), n klusje in de mast, etc
      Gisterenochtend zijn Pieter en Inge, de vorige eigenaren vh schip, nog even op de koffie geweest voor wat tekst en uitleg. Waar we zelf aan t puzzelen waren hoe eea getuigd zou moeten worden, konden zij eenvoudig aangeven over het hoe en wat/ érg handig. Telkens horen we enthousiaste berichten over hoe t schip zeilt en zich op de golven zou gedragen. Gaan wij dat morgen zèlf ervaren…?

Kleine update 2 uur later: net voor je denkt aan de laatste klusjes te kunnen beginnen duikt er natuurlijk nog een nieuw probleempje op. Dit keer een verstopte gootsteen met de bijhorend lekkage.

• Day 3

Een dagje vertraagd ( hopelijk maar 1)

April 23 in Curacao ⋅ ☀️ 29 °C

De “laatste klusdag voor de proefvaart” is helaas niet de laatste geworden. Het begon in de ochtend al snel met een tegenvaller in de vorm van een verstopte - en lekkende gootsteen. Dus alle vloerdelen eruit, water pompen en uiteindelijk ook maar de afvoer vernieuwd. Maar…. Er is wel een eerste proefvaart met de dingy gemaakt. De motor liet zich uiteindelijk starten en natuurlijk moesten de mannen ieder even een rondje maken. Het aansluiten van de elektriciteit en nieuwe electronica is er vandaag helaas niet meer van gekomen dus dat hopen we morgen af te ronden. Overige kleine klussen zijn nog wel afgevinkt en ook de mast is op de laatste plekjes bijgeverfd. Deze plekken waren eerder niet toegankelijk omdat de mast op steunen stond op de kant. De dag afgesloten met een verkoelende duik en ook nog een verfrissend wasje kunnen doen. Morgen weer een dag…Read more

• Day 8

3x is scheepsrecht..

April 28 in Curacao ⋅ ☀️ 28 °C

De watertank blijft ons parten spelen. Na n tweede reparatie hebben we de tank weer gevuld, maar bleek tóch nog lekkages te hebben. Onverdroten werd opnieuw gebikt, geschuurd en gelamineerd v epoxy voorzien. Kristel heeft alle electronica aan de praat gekregen waardoor ons schip te volgen is door andere schepen èn wij andere schepen op t scherm hebben. We zijn nu óók te volgen op Vesselfinder. Vóórdat opnieuw de watertank wordt getest gaan we vanmiddag eindelijk buitengaats om de zeilen ed testen😃/ zodadelijk dus de boot daarvoor in gereedheid brengen…
      De koning is r gister wat bekaaid afgekomen, als het om onze aandacht gaat voor zijn verjaring. Of zouden die flessen Rosé van gisteravond óók tellen…?

You might also know this place by the following names:

Country of Curaçao, Country of Curacao, Curaçao, كوراساو, Κουρασάο, Curazao, CUR, Curacao, キュラソー, 퀴라소, Pais Kòrsou, Кюрасао, 库拉索

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android