Home Sweet Home

Um halb 2 Uhr früh ging es per Snapp zum Flughafen Teheran. Unser Flug ging dann um 5:15 Uhr. Nach ca. 8 Stunden Flug und Zwischenstopp in Kiev sind wir dann Mittags in München angekommen.
WirRead more
WirRead more
Nach etlichen gescheiterten Versuchen auf eine Skipiste im Iran zu kommen, haben wir es heute endlich geschafft. Das Skigebiet Tochal liegt eigentlich direkt am nördlichen Stadtrand von Teheran. UmRead more
Nachdem heute morgen der dritte Skifahr-Versuch gescheitert ist, sind wir mit der Metro nach Rey gedüst. Das ist der älteste und konservativste Stadtteil Teherans. Dort haben wir den Shah AbdolRead more
Wir wollten heute eigentlich nach Shemshak fahren, aber leider war die Straße gesperrt, da es einen Steinrutsch gab. Also mussten wir wieder zurück nach Teheran fahren und unsere Pläne anpassen.Read more
Wir sind heute sehr gemütlich nach unserem ausgiebigen iranischen Frühstück auf den Berg Tochal im Nordwesten Teherans gefahren. Auch viele Einheimische waren bei dem herrlichen Wetter unterwegs,Read more
Auch heute haben wir wieder Teheran erkundet. Man kommt in der Stadt eigentlich nur voran, wenn man ein Auto hat oder mit Taxis fährt. Zum Glück gibt es hier Snapp, das iranische Uber, was immerRead more
Unseren ersten Tag in Teheran haben wir mit typischen Touriprogramm verbracht. Zuerst ging es auf den größten Turm der Stadt, dem Milad Tower. Der Funkturm ist über 400m hoch und somit der sechstRead more
Auch am zweiten Tag im Alamut Valley haben wir wieder beeindruckende Landschaften, Felsformstionen, Schluchten und Täler gesehen. Leider hat es angefangen zu Regnen und wir waren froh, wieder zurückRead more
Gleich nach dem Frühstück sind wir heute in das iranische Gebirge aufgebrochen. Genauer gesagt sind wir mit unserem Fahrer Javid in das Alamut Valley gefahren. Es ging über verschneite Hügel,Read more
In Qazvin waren wir vormittags auf einem Basar. Es war bis jetzt der authentischste, es gab von Schmuck bis lebendige Tiere alles was das Herz begehrt. Sogar bunt angemalte Kücken. Niemand derRead more
Hallo ihr zwei, ich habe mich jeden Tag auf eure footprints 👣 gefreut, es war so spannend mit euch zu reisen. Danke für die Eindrücke und die vielen tollen Fotos 🤩! Nach diesen ganzen Abenteuern nun alles Gute 🍀 für zu Hause und für alles was hier auf euch wartet. Nach der Reise ist vor der Reise 😉?? Bin gespannt. Liebe Grüße 🤗 von Gertraud
Viele lieben dank😊 wir haben uns sehr über jeden like und kommentar gefreut. Mal sehen wann es wieder weiter geht😀 Bis bald👋