Bad Steben

Am heutigen Tag setzten wir unsere Reise fort. Das Wetter war mehr als hochsommerlich. Daher entschieden wir uns weiter nach Bad Steben auf den Wohnmobilstellplatz zu fahren.
Hier auf den StellplatzLeia mais
Hier auf den StellplatzLeia mais
Am Nachmittag machten wir einen Spaziergang durch den Ort. Der Kurpark ist schön anzusehen. Im Ort gibt es allerdings wenig zu sehen.
Unser heutiges Ziel war die Lohengrin Therme in Bayreuth. Hier wollten wir einfach nur den Stellplatz nutzen um von hier aus nach Bayreuth zu fahren.
Der Bus fährt direkt von der Therme nachLeia mais
Bayreuth haben wir uns schon etwas schöner vorgestellt. Trotzdem war es interessant sich diesen Ort anzuschauen. Leider war es aber viel zu warm, um sich in Ruhe alles anzuschauen.
Das Wetter meint es wirklich sehr gut mit uns. Es sind allerdings immer noch sehr viele Wohnmobile unterwegs.
Daher haben wir uns gedacht, nach Bad Füssing zu einem relativ unbekannten CampingplatzLeia mais
Auf dem Weg zum Störmthaler See, machten wir einen kleinen Abstecher zur größten Ziegelstein Brücke der Welt.
Dabei handelt es sich um die Göltzschtalbrücke.
Diese Brücke war auchLeia mais
Heute sind wir wieder in Richtung Norden gefahren. Unser Ziel war der Störmthaler See bei Leipzig. Es war einer der wenigen Orte, wo es noch freie Stellplätze gab mit einer Bademöglichkeit. BeimLeia mais
Dieser Stellplatz ist recht neu und modern gestaltet. Die einzelnen Parzellen reichen selbst für große Liner.
Die Übernachtungsgebühr beträgt aktuell 23,00 € / Nacht incl. 2 Personen. Zzgl.Leia mais
Nachdem wir unser Mobil auf den Stellplatz „Tor zur Stadt Erfurt“ abgestellt hatten, fuhren wir sofort mit der Straßenbahn zur Altstadt von Erfurt.
Bei hervorragenden Wetter konnten wir uns dieLeia mais